Главная страница » ОБЩЕЕ » Притчи » Вспомнить себя. Притча.

Вспомнить себя. Притча.

Вспомнить себя. Притча.
 Ты помнишь многие вещи, - ты можешь стать Британской Энциклопедией; твой ум способен запомнить все библиотеки мира, - но это неправильное вспоминание. Есть лишь одно правильное вспоминание - в то мгновение, когда ты вспомнишь себя.

 

Гаутама Будда иллюстрировал это древней историей о львице, которая прыгала с одного холма на другой. Она была беременна и родила в прыжке. Её львёнок упал в стадо, и стадо вырастило его. Естественно, он стал считать себя овцой. Немного странно было, что он был такой большой, такой не похожий ни на кого. Но, может быть, он был уродом. Его воспитали вегетарианцем.

Он вырос, и однажды старый лев в поисках пищи приблизился к овечьему стаду. Он не мог поверить своим глазам. Среди овец гулял молодой лев во всём великолепии, и овцы его не боялись. Старый лев забыл о еде и погнался за стадом. Но молодой лев тоже побежал вместе со стадом. В конце концов, он поймал молодого льва. Тот плакал и рыдал.

- Пожалуйста, позволь мне вернуться к моим сородичам!

Но старый лев подтащил его к ближайшему озеру, тихому, без всякой ряби, которое было как чистое зеркало, и заставил его увидеть своё отражение в озере, а рядом отражение старого льва. Это было внезапной трансформацией. В то мгновение, как молодой лев увидел, кто он такой, он издал великий рык. Вся долина эхом отразила этот рык. Он никогда раньше не рычал, потому что всегда считал себя овцой и никогда в этом не сомневался.

Старый лев сказал:

- Моя работа сделана. Теперь всё зависит от тебя. Хочешь ли ты вернуться обратно в стадо?

Молодой лев рассмеялся и сказал:

- Прости меня, я совершенно забыл, кто я такой. И я безмерно тебе благодарен за то, что ты помог мне вспомнить.

 

Гаутама обычно говорил:

- Функция мастера в том, чтобы помочь тебе вспомнить, кто ты такой.

Ты - не часть обыденного мира; твой дом - дом божественного. Ты потерялся в забытьи. Ты забыл, что внутри тебя скрыт Бог. Ты никогда не смотришь вовнутрь - только наружу.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
Теги: Притча
4636
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Шакти
 
    Материализация мыслей или сила притяжения
    Все наши идеи имеют тенденцию к материализации, когда достаточно часто повторяются. Вот почему, чтобы преуспеть, мы должны внимательно следить за своими мыслями. Если мы постоянно фокусируем внимание на финансовых затруднениях, мы фактически...
    Эго – единственная болезнь человечества
    История человечества – это история о том, как действует эго. Все войны, страдания, боль, конфликты, распри, ссоры, агрессии, убийства, все самые страшные вещи, которые только можно придумать, произошли от эго человека....
    Чем медитация не является?
    Повторение любой мантры или стотры, намасмаран или джапа могут помогать некоторым людям успокаивать их ум и приводить его к однонаправленному сосредоточению, но это не медитация....

Ещё похожие статьи

 

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было
Все попытки избежать ощущения, что тебе одиноко, обречены на поражение,


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Очищение крови. Способы. (38102)
Развитие памяти: некоторые секреты... (13643)
Далай-ламa o «своих» и «чужих» линияx преемственности (3361)
Стоунтерапия (массаж камнями) (12668)
Аудионаркотики, появление (6312)

Случайная цитата
34 # Не бойтесь. Если хочешь, чтобы волшебство вошло в твою жизнь, откажись от своих защитных приспособлений. Волшебство во много раз сильнее, чем сталь! Еще цитата