Главная страница » ОСОЗНАННОСТЬ » Психология » Позитивное мышление. Часть 2.

Позитивное мышление. Часть 2.

Статьи

Часть 1.

 

Аффирмации или Позитивные Утверждения

 

Позитивные Утверждения или аффирмации — убеждающие высказывания с акцентом на то, что человек желает иметь (способности, умения, качества и отношения). И строятся они с опорой на будущее время. Базовая аффирмация звучит так: «С каждым днем, мне становится во всех отношениях все лучше и лучше». Автор этого чуда, изменившего жизнь многих людей в лучшую сторону, Эмиль Куэ.

Также мы можем вспомнить такие часто озвучиваемые аффирмации как:

  • «С каждым днем мне везет все больше и больше».
  • «Поток денег в моей жизни все увеличивается и увеличивается».
  • «Я самый лучший продавец, и с каждым днем мое умение продавать становится все лучше и лучше». 

 

Благодаря умелой работе с аффирмациями мы, при помощи силы нашего интеллекта, подготавливаем себя к тому, что в самом ближайшем будущем с нами произойдут (или происходят) удивительные перемены.

Секреты и нюансы аффирмаций:

Любое психологическое течение имеет свои подводные камни и скрытые течения и наша задача предоставить карту тем кто захочет поплавать по реке позитивного мышления, что бы нашему читателю легче, быстрей и эффективней можно было достичь намеченной им цели, итак начнем:


1. Позитивные Утверждения (аффирмации) работают значительно лучше, если их произносить утром (настрой на день) и вечером (закладка на подсознание), каждую аффирмацию по три раза.
*Это необходимо потому, что утреннее проговаривание аффирмаций дает заряд подсознанию на день, а вечерний проговор перед сном помогает и ночь использовать конструктивно )) ведь мы знаем, что последние мысли еще какое-то время даже во сне продолжают прокручиваться нами подсознательно.



2. Позитивные Утверждения (аффирмации), направленные на развитие любых «действенных» качеств характера или умений (уверенность, действенность, решительность, умение ставить свои интересы на первое место, активность и сходных), нужно для большего эффекта произносить стоя перед зеркалом в деловой одежде, глядя на себя и голосом на 10 - 15% громче обычного.

Пример аффирмации этого типа: «С каждым днем мне все легче и легче ставить свои интересы на первое место, учитывая интересы близких мне людей».


*Это необходимо потому, что для наработки таких качеств как уверенность в себе, действенность в достижении своих целей, решительность в отстаивании своей точки зрения и сходных, важно действовать в соответствии с тем как ведут себя люди уже обладающие такими качествами и умениями. Одним из умений уверенного в себе человека является способность легко повышать голос сохраняя при этом его скорость (у неуверенных в себе людей часто повышение громкости голоса связанно с увеличением скорости речи и высоты голоса ). Другим умением является умение«держать рабочую форму» и в этом нам поможет деловая одежда. Так как за активность в нашем организме отвечает симпатическая нервная система, то вышеперечисленные действия как раз и активируют ее в той или иной мере.


Важно!!! Если в вашей семье не все ярые сторонники психологии, уважая их ценности и интересы, можно проговаривать аффирмации, например, в ванной комнате или на кухне, что бы не отвлекать близких.

 


3. Позитивные Утверждения (аффирмации), направленные на развитие любых «душевных» качеств характера или умений (любовь к себе, умение ставить интересы другого на первое место, прислушиваться к своим желаниям и подобные), нужно для большего эффекта произносить про себя в тепле и комфортной обстановке с закрытыми глазами. В отличии от предыдущего примера с «активной» симпатической нервной системой, за эти качества и умения больше отвечает парасимпатическая нервная система, при ее активности человек расслаблен и умиротворен.


4. Пример аффирмации этого типа: «С каждым днем мне все легче и легче говорить "нет" близким людям, сохраняя при этом с ними хорошие отношения».


5. Позитивные Утверждения (аффирмации) направленные на развитие таких умений как заканчивать свои начатые дела, что-то делать длительно, и похожие. Важно кроме того, что проговаривать, еще и записывать. Проще говоря, Вы берете ручку и три раза утром и три раза вечером записываете придуманные вами аффирмации в специальный блокнот, можно проговаривать их шепотом, вслух, можно это делать молча,- как вам удобней.


Пример аффирмации этого типа: С каждым днем мне все легче и легче заканчивать дела начатые мной, получая от этого удовольствие.

6. Важный момент: в аффирмациях всегда, после текста вашего желания, например – «Мне с каждым днем все легче и легче общаться с незнакомыми мне людьми» после запятой должно стоять то, что вы планируете от этого умения получить в результате, например:
«Мне с каждым днем все легче и легче общаться с незнакомыми мне людьми, и успешно приглашать их в мой бизнес»
«Мне с каждым днем все легче и легче общаться с незнакомыми мне людьми, и чувствовать себя при этом спокойно и уверенно»
«Мне с каждым днем все легче и легче общаться с незнакомыми мне людьми, достигать намеченных ранее мной целей»


Если текста после запятой нет, то мы оставляем нашему подсознанию множество вариантов толкования нашего пожелания, результат может быть очень своеобразным, например как в фильме «Ослепленный желанием».

 

Часть 3.

Чем бы вы ни занимались, психологией или другими методами решения своих проблем, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие психологические приемы помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами неприятных ситуаций. Есть техника, работающая именно с причинами и корнями всех проблем, избавляя от них навсегда, поскольку работает на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
 
    Позитивное мышление. Часть 1.
    Наши мысли имеют привычку материализоваться, поэтому жизнь каждого из нас – результат того, что человек думает о себе и о мире. Посудите сами: мир вокруг нас, события, которые происходят с нами, не имеют эмоциональной окраски или моральной...
    The Secret. История создания и видео
    «Та́йна» (также «Секре́т»; англ. The Secret) — научно-популярный фильм, выпущенный кинокомпанией Prime Time Productions в 2006 году и основанный на одноимённой книге. В фильме обобщаются некоторые идеи...
    Пять необычных способов повысить себе настроение
    Традиционные методы улучшение настроения, к сожалению, как правило, вредят здоровью. Вот советы для тех, кто не хочет хандрить, но и уходить в запой тоже не собирается....

Ещё похожие статьи

 

Позитивный настрой - это внутренний само - настрой или вера, что у меня
Мы все одарены интуицией. И нет человека, который был бы исключением из


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Очищение организма (7334)
Миндальное масло для лица (8520)
Влияние современной популярной музыки на человека (14213)
Никола Тесла. Пророк электрического века (6467)
Легко ли перейти на сыроедение? (7274)

Случайная цитата
149 # Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых - куда все девается. Еще цитата