Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Энергетика » Развитие чувствительности рук

Развитие чувствительности рук

Статьи

Развитие чувствительности рукНаверное не следует лишний раз упоминать о том, на сколько полезным навыком в магии является умение считывать информацию и так сказать "сканировать" объекты при помощи рук. Практически все маги пользуются таким методом сканирования в самых различных областях своей практики. Руками можно диагностировать болезни и воздействовать на места поражения в биополе, Руками можно сканировать окружающее пространство, улавливая токи энергий, тем самых находя места силы. Можно сканировать предметы на наличие какого либо заряда или информации. Другими словами данный навык очень полезен, остается только развить ту самую феноменальную чувствительность рук к восприятию различных видов энергии. Начинать нужно с самого простого.

 

Развитие феноменальной чувствительности рук

Упражнение 1.

Цель — научиться произвольно вызывать ощущение пульса в кончиках пальцев и в середине ладони. Если Вы ощутили биение пульса, значит чувствительность Ваших рук неизмеримо возросла, так как Вы «слышите» ничтожные биения крови в крошечных капиллярах.

Начинать нужно с самого простого. Сначала поставьте палец на какую-либо опору (крышку стола, какой-либо предмет) так, чтобы подушечка пальца соприкасалась с поверхностью.

Затем сосредоточьте все внимание на точке соприкосновения пальца с поверхностью. Нужно представить, что все Ваши органы чувств выключены, и всю информацию о внешнем мире воспринимайте только через эту точку. Для освоившего AT это не составит большого труда. Вскоре Вы ощутите отчетливую пульсацию в точке соприкосновения. Затем таким же образом поставьте на опору все пальцы руки и во всех пальцах вызовите синхронное биение кровотока. Освоив это упражнение для одной руки, начинайте тренировать обе руки одновременно.

Когда Вы это освоите (при опоре пальцев это совсем нетрудно) переходите к вызыванию аналогичного ощущения в кончиках пальцев, не пользуясь опорой. Это уже значительно сложнее. Здесь тоже нужно тренировать руки в той же последовательности. Сначала палец, затем все пальцы руки, затем обе руки. Эта вторая часть упражнения дается уже не так просто. Если все Ваши попытки безрезультатны, то можете воспользоваться «подсказкой» : поставить пальцы на опору, добиться пульса, затем осторожно снять пальцы с опоры, стараясь сохранить пульс.

Когда Вы сможете стабильно вызывать нужное ощущение, начинайте тренировать центр ладони.

 

Упражнение 2.

Выполняется вдвоем. Берется фольга от пачки чая или шоколадки, чистый лист бумаги, бумага и ручка для фиксирования результатов. Цель упражнения заключается в выработке умения «отличать» руками лист бумаги, крышку стола и фольгу, держа руки над ними на расстоянии 5-10 сантиметров. Тренирующийся держит над столом руку на расстоянии 5-10 сантиметров, стараясь по сигналу своего партнера определить своей ладонью, что находится под ней. Партнер наугад подкладывает под руку тренирующегося фольгу, бумагу или ничего не подкладывает.

Он записывает на своем листке «С», «Ф», «Б», что означает «стол», «фольга», «бумага» и говорит: «Готово».

Если тренирующийся сказал: «Бумага» и это совпало, то запись выглядит так: «Б+». Если он ошибся, то пишется начальная буква неотгаданного предмета с указанием знака минус. Вначале сверку правильности результатов нужно производить через пять попыток, затем по мере тренированности можно сверять через 15 попыток. Здесь сверка правильности играет роль обратной связи. Эта обратная связь помогает закрепить и осмыслить те микроскопические, едва осязаемые ощущения, которые фиксирует рука. Для повышения чувствительности руки (для осязания на расстоянии) некоторые используют представление своей ладони без кожи и утверждают, что ладонь при этом более чутко реагирует, осязая предметы на большем расстоянии.

У каждого свои ощущения, по которым он ориентируется.

От фольги, как правило, почти у всех ощущается жар в ладони. Каждый сам должен найти свое индивидуальное ощущение. Вас, наверное, очень удивит, но, как правило, уже через 2-3 недели ежедневных тренировок предметы определяются безошибочно.

Чувствительность Ваших рук теперь такова, что позволит Вам безошибочно ощутить выброс тепла на общем тепловом фоне тела.

При обследовании необходимо сосредоточить внимание на улавливаемых сигналах. При этом мысленно представляется исследуемый орган. Тогда на общем фоне будут более отчетливо «прослушиваться» сигналы этого органа. Помимо ощущения тепла у диагностирующего в руках может появиться ощущение холода, покалывания, распирания, даже боли.

Это все индивидуально выясняется путем сравнительно непродолжительной практики.

Развитие чувствительности рукПрактика развития чувствительности рук

"Вождение Силы" - одна из форм Волошебного Искусства, с помощью коей достигается вне-телесный контакт с различными объектами. Развитие чувствительности ладоней - одна из начальных стадий оного. Для сего годятся следующие упражнения.

 

1. Потирайте ладони одна о другую до появления ощущения жара.

После этого разведите руки в стороны и медленно сводите их.

При этом ваша задача состоит в том, чтобы прочувствовать некое сопротивление пространства между ладонями (первое время ощущение будет приблизительно аналогично тому, как если бы вы сводили руки под водой. Далее вы научитесь чувствовать более тонкие аспекты Силы).

 

2. Согнув руки в локтях, примерно на уровне шеи обратите ладони наружу.

Держа ладони вертикально, двигайте руки от себя (как вариант: можно представить, что вы отталкиваете нечто от себя).

Как и в упражнении 1., пытайтесь прочувствовать сопротивление пространства.

 

3. Сведите руки так, чтобы они касались одна другой подушечками пальцев.

Сжимайте и разжимайте руки в местах контакта так, чтобы ладони не соприкасались.

Практикуйте до тех пор, пока не появится ощущение сначала тепла, а затем некой пульсации в пальцах.

 

4. Раскройте ладонь, разведя пальцы в стороны насколько возможно.

С максимальным напряжением в пальцах медленно сжимайте их в кулак.

Не ослабляя напряжения так же медленно разжимайте кисть.

Разжав, зафиксируйте напряжение, после чего расслабьте руку.

Повторите весь цикл заново (число повторений можно постепенно увеличивать).

 

5. Шаг 1. Разотрите ладони, как в упражнении 1. Затем держите их одну над другой на некотором расстоянии – ладонь левой руки снизу, правой - сверху.

Прочувствуйте некий сгусток тепла между ладонями.

Поводите ладонями так, будто вы растираете некий мягкий и тёплый шар, при этом осознавая все возникающие при этом ощущения.

Оставайтесь на этом этапе некоторое время, практикуя упражнение от 2 до 5 минут ежедневно.

Шаг 2. Воспроизведите весь цикл упражнений Шага 1.

Затем, определив ладонь левой руки как воспринимающую а правой – как отдающую (именно так и обстоит дело практически у всех людей), осознавайте излияние Силы из правой ладони и поглощение её левой.

Сконцентрируйтесь на этом ощущении.

 

6. Выберите несколько любых предметов (металлических, деревянных, ткань, стекло и т.д.).

Приведя себя в должное состояние, разотрите ладони, как бы стирая с них ощущения от соприкосновения со всеми предметами в течении дня.

Закрыв глаза и отрешившись от внешнего облика каждого из предметов, водите над ним ладонью, при этом концентрируясь на ощущениях.

Сличайте разницу в ощущениях вашей ладони от металлического и деревянного предмета, от деревянных предметов из разных пород древесины, далее - от положения металлических предметов (например, ножа - лезвие лежит плашмя либо острием вверх).

Практиковать упражнение надлежит постоянно.

Чем бы вы ни занимались, энергетическими или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
17806
Рейтинг статьи: + 2
Автор: Yuliya
 
    Психотехника развития тела
      Психотехника развития тела    Древнеиндийская система развития тела "ДХАЙДАЛ И БХАСНИ" более эффективна, чем бодибилдинг, культуризм и другие. Для занятий по этой системе не нужно специального оборудования, не требуются...
    Как развить вашу интуицию
    Как развить вашу интуицию   Интуиция сопоставима наличию шестого чувства. Очень похоже на животное, которое может ощутить хищника, даже когда оно не может чувствовать запах, слышать или видеть хищника, оно знает, что он - там. Интуиция -...
    Как услышать интуицию
    Как услышать интуицию Вот некоторые способы, которыми Вы можете понять свои сны и получить ответы, в которых Вы нуждаетесь:   Напишите несколько строк о своем беспокойстве или проблеме. Попытайтесь суммировать проблему в вопросе, и задать...

Ещё похожие статьи

 

Сойдёмся на том, что биоэнергетика - это прямое воздействие волей на
Это одна из наиболее древних форм цигун, направленная на укрепление


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Сыроедческое мороженое из брусники (4579)
История возникновения Дзюдо (15366)
Индуистские и Греческие притчи (3643)
Просветление Мастера Дзен Хакуина (1686-1769 г.г.) (5856)
Рецепты очищения лимфы (10429)

Случайная цитата
196 # Если вы понимаете смысл происходящего, вещи остаются такими же, какие они есть. Если не понимаете - вещи остаются все теми же. Еще цитата