Главная страница » ОБЩЕЕ » Тайны мира » Влияние звука на структуру материи. Или думай какие слова ты произносишь

Влияние звука на структуру материи. Или думай какие слова ты произносишь

Влияние звука на структуру материи. Или думай какие слова ты произносишь
Красота или гармония - это не философские понятия, а вполне материальное явление: она осязаема и является основой качества жизни. А слова, которые мы говорим, имеют силу влиять на окружающий мир. Помогая либо поддерживать жизненную силу и создавать гармонию, либо направляют к разрушению и дисгармонии.

Когда-то влияние звука на материю подтвердил своими исследованиями ученый Эрнст Хладни, в наше время такие опыты поставил Масару Эмото…

Тем, что окружающий нас мир – живой, сегодня мало кого удивишь. Об этом говорят даже те, кто своими поступками совсем не подтверждает такое убеждение.

Однако для действий и глубокого понимания мало убежденности, созданной словами, необходим непосредственный опыт. И чем раньше человек получает этот опыт, тем сильнее он отпечатывается в его памяти, тем больше он сливается с этим человеком.

Именно в детстве в нас закладываются основные принципы взаимодействия с окружающим миром. Будучи ребенком, видя пример своих родителей, мы понимаем, чего от нас требует жизнь. А когда идем в школу, авторитет учителей на долгие годы определяет направление нашего развития. Ведь то, чему ребенка учат люди, являющиеся для него эталоном учености, знаний, запоминается лучше всего, становится частью жизни ребенка.
Это понимание во все времена брали для себя на вооружение представители власти – какой бы она ни была. И в юное человечество засеивали самые разные идеи… Но с приходом научно-технического прогресса в жизнь обычного человека, вместе с наступлением эры карьерного роста и стремления заработать побольше, ценности общества резко сместились в сторону благ, которые можно купить за деньги. Теперь, когда времени не то что на выражение, на созерцание красоты так мало, не до обучения каллиграфии, риторике и выразительности речи. А зря.



Тот же научно-технический прогресс помог современным ученым увидеть, что красота - это не философское понятие, а вполне материальное явление: она осязаема и является основой качества жизни. А слова, которые мы говорим, имеют силу влиять на окружающий мир. Помогая поддерживать здоровье, жизненность, давая силу созидать или, наоборот, направляя на разрушение.

Еще в 18 веке известный ученый и изобретатель Эрнст Хладни экспериментировал с волнами и частотами звука с помощью муки и песка, рассыпая их на пластины и наблюдая замысловатые узоры, которые возникали в результате воздействия на пластины звуком. Хладни брал смычек и проводил по краю пластины, наблюдая за изменениями в форме размещения на поверхности рассыпанного песка или муки. С помощью этих простых подручных средств, он провел объемное исследование способов влияния разных вибраций на физические объекты.

Это исследование стало в результате отправной точкой для множества новых открытий. Таких, как открытия Масару Эмото, японского исследователя. Эмото стал экспериментировать уже не с тяжелыми частицами вроде муки, а с молекулами воды – они гораздо быстрее принимают форму под влиянием звука. И в своих экспериментах, Эмото пошел дальше. Проговаривая определенные слова перед пробиркой воды, давая воде «послушать» музыку, исследователь сразу же замораживал воду, делая из гибких молекулярных связей жесткие – кристаллы льда. А вот уже льдинки рассматривал.

Эксперименты выявили очень интересные закономерности. Вибрации, созданные красивыми словами, словами, относящимися к природе – создают красивые кристаллы льда, пропорциональные, симметричные замысловатые рисунки. А вибрации, созданные некрасивыми словами, словами, отображающими негативные эмоции, вибрации музыки стиля «heavy metal» – создавали бесформенные «снежинки», кристаллы льда, лишенные структуры и геометрии!
 Эксперименты Масару Эмото повторяются учеными и любителями в разных странах уже на протяжении более 20 лет, и результаты всегда повторяют одну и ту же закономерность: красота материальна!
Позитивно влияние красивых одобряющих слов, классической музыки, храмового хорового пения (не зависимо от религий), молитв, звучания поющих чаш, положительного намерения, направленного на воду (эксперименты с силой эмоций отображают такие же закономерности, как и эксперименты с вибрацией слов)… Негативное влияние на воду оказывает именно то, что люди считают неприятным: негативные эмоции вроде ненависти, некрасивые слова, слова, отображающие насилие и угрозы, музыка, не имеющая в себе гармоничных сочетаний звуков.



Влияние звука на структуру материи. Или думай какие слова ты произносишь
В 2005 году, когда эти исследования получил широкую известность по всему земному шару, Эмото принял решение создать обучающую программу для детей «Emoto Peace Project» (www.geocities.jp), основанную на их результатах, влиянии вибраций на воду, соответственно, на наше тело, состоящее до 70% из воды, и окружающее нас пространство.
Эта программа действует предварительно до 2020 года. С целью обучения детей благоприятному взаимодействию на мир, была издана специальная детская книга (для возраста от 3 до 12 лет)! Так, с 2005 года, по состоянию на октябрь 2010 года, книга была переведена с японского на индонезийский, английский, немецкий, монгольский, испанский, польский, тайский, турецкий, португальский, испанский (мексиканский вариант) языки. На данный момент, более 259 050 экземпляров уже распространены для детей планеты.

Проект Эмото предлагает сотрудничество в воспитании нового поколения представителям всех стран мира. Книгу Масару назвал «Послания воды», и в ней представил множество фотографий кристаллов льда, испытавших влияние вибраций звука, эмоций, форм, с простыми разъясняющими текстами. Исследователь глубоко убежден в том, что «Послания воды» раскроют перед детьми двери в мир Истины и намерен донести их смысл до каждого открытого сердца.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6038
Рейтинг статьи: + 0
Автор: zhuklara
 

Ещё похожие статьи

 

Пульсации широко используют целительные свойства звука. В древних
Музыкальная культура в своем глубинном значении давно вышла за пределы


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Саморазвитие (5807)
Вегетарианство и современная "диетическая революция" (3862)
Основной тип настроя на поддержание энергетического бар ... (5734)
Советы для ванной комнаты (13848)
Кацудзо Ниши. Медитации и очищение души. (33157)

Случайная цитата
409 # Прими случайное, и случится предначертанное... Еще цитата