Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Очищение » Очищение организма Часть теоретическая

Очищение организма Часть теоретическая

Очищение организма   Часть теоретическая

Очищение организма

Часть теоретическая

К великому сожалению, даже среди врачей ещё остаются такие, которые недооценивают необходимость очистительных процедур. Приведём ряд научных фактов.

Ещё учёный И. Мечников говорил об отрицательной роли самоотравления организма. Тогда, около 100 лет тому назад, подобные идеи были весьма популярны. Затем они почему-то были забыты. Однако теперь, на новом витке исторической спирали, учёным удалось экспериментальным путём доказать наличие большого влияния аутоинтоксикации (самоотравления) на развитие процесса старения. Чем сильнее система обезвреживания, тем дольше живёт организм! Так, данные представленные Г.И. Парамоновой свидетельствуют о том, что крысы с более мощной системой обезвреживания имеют продолжительность жизни, примерно, на 10% выше обычного.

 В медицине широко используется метод очистки крови, так называемая гемосорбция. Смысл её заключается в том, что кровь человека пропускают через сорбент (поглотитель), извлекающий из неё ряд веществ. Сорбентом чаще всего служат синтетические угли. Однако такие процедуры могут оказаться не безвредными для организма. В коллективе В. Фролькиса для увеличения продолжительности жизни была эффективно использована энтеросорбция. Дело в том, что у человека в течение суток выделяется до 10-12 литров желудочно-кишечных соков. Жидкая часть этих соков фильтруется из крови. В нижних отделах кишечника она обратно всасывается в кровь. Следовательно, проводя сорбцию желудочно-кишечных соков, мы без вреда для организма очищаем кровь. Для опыта были взяты старые 28-ми месячные крысы. Этим крысам проводились циклы энтеросорбции: 10 дней добавление к пище сорбента (синтетические угли), 30 дней - перерыв. Этот эксперимент привёл к увеличению продолжительности жизни крыс примерно на 35%.

Как и чем загрязняется организм?

Во-первых, стоит сказать о том, что вместе с пищей и водой в организм может попадать большое количество вредных веществ. К таковым относятся: промышленные яды, соли тяжёлых металлов, нитриты, пестициды и др. Особо опасным стоит считать попадание в организм канцерогенов. Эти вещества способствуют возникновению раковых опухолей. Однако бороться с такими загрязнениями достаточно просто. Для этого необходимо употреблять экологически чистые продукты. Воду лучше брать из проверенных родников или покупать у хорошо известных производителей. Для очистки водопроводной воды можно использовать специальные бытовые фильтры - особенно аппараты "Изумруд". Бросив курить, мы также застрахуем себя от попадания в организм большого количества вредных веществ (никотин, при всей своей вредности, не самое опасное из них). Во-вторых, более сложной представляется проблема аутоинтоксикации (самоотравления).

 

Во-вторых, более сложной представляется проблема аутоинтоксикации (самоотравления). В процессе жизнедеятельности в клетках и тканях постоянно образуются вредные отработанные вещества (их иногда называют "шлаками"). Конечно, при идеально работающих органах выделения, все отработанные вещества должны полностью выводится из организма. Однако не много найдётся людей с идеальной системой выделения. Но даже если в молодости организм справляется и выводит большинство отработанных и вредных веществ, то с возрастом они всё равно начинают накапливаться. К этому стоит добавить, что большинство людей неправильно питается и, тем самым, вдвойне загрязняет свой организм.

 

Наконец, особо стоит сказать о холестерине.

Откладываясь на стенках сосудов, холестерин вызывает атеросклероз - опаснейшее заболевание, которое больше других сокращает жизнь и является причиной каждой 2 или 3 смерти. Есть способы очистки (энтеросорбция и др.), которые способны радикально снижать количество холестерина в организме.

 

Теперь более конкретно. Г.П. Малахов в своей книге "Очищение организма" пишет:

 "Если бы человеческое тело стало прозрачным и человек посмотрел внутрь себя, он сразу понял бы причину своего нездоровья. Так, некоторые из нас могли бы увидеть внутри своего толстого кишечника до 10 кг спёкшегося, прикипевшего к стенкам кала или 1-2 литра слизи, похожей на бурые водоросли, в которой копошатся глисты. На самих стенках кишечника - странные выросты, похожие на медуз или грибы. Так выглядят полипы. В своей брюшной полости, особенно в низу живота, они бы увидели скопление стеклообразной слизи. Особенно потряс бы вид собственной печени, нашпигованной камушками самого разного цвета, загрязнённой мазутообразной массой. У многих почки были бы запорошены песком, а у некоторых забиты камнями. Лёгкие заполнены слизью, а гайморовы пазухи у некоторых наполнены 1-3 стаканами гноя. Люди в возрасте за 40 лет с удивлением бы обнаружили, что около 1/3 клеток их организма стали старыми и не выполняют свих функций. Часть из них уже отмерла и своим разложением отравляет организм. Помимо этого они бы рассмотрели грязную кровь, отложения в сухожилиях, связках и многое другое, что поразило бы их".

 

Подумайте, если у Вас в организме столько "добра", можно ли рассчитывать на здоровье и долголетие?! А ведь большинство людей среднего и тем более старшего возраста имеют многое из перечисленного.

 Г.П. Малахов продолжает: "Увидев всё это в собственном организме, человек сразу бы понял, что сердце у него болит от отравленной крови, плохое пищеварение - от грязной печени, потеря зрения и слуха - от скопившегося в голове гноя, а грыжа и половая слабость появились от скопившейся в низу живота слизи и т.д. и т.п."

 

Толстый кишечник - это отдел пищеварительного тракта. Его длина около 2 метров, диаметр - около 5 см. В толстом кишечнике всасываются различные вещества: углеводы, белки, вода, растворы солей, витамины. Через толстый кишечник удаляются отходы пищеварения. В нём также обитает до 500 видов различных бактерий. Учёными установлено, что качественный и количественный состав микрофлоры кишечника меняется в зависимости от продуктов питания. На продуктах растительного происхождения, содержащих клетчатку, размножаются одни виды бактерий. На продуктах животного происхождения - другие.

Бактерии размножающиеся на растительном сырье, полезны для организма. Они из клетчатки вырабатывают аминокислоты, витамины и поддерживают нормальное кислотно-щелочное равновесие в полости толстого кишечника. Также эти бактерии подавляют гнилостные и бродильные процессы и, что особенно важно, повышают иммунитет!

 Бактерии, размножающиеся на животном сырье и особенно на мясе, образуют в толстом кишечнике вредные вещества, способствующие развитию гнилостных и бродильных процессов, подавляют иммунитет, способствуют возникновению онкологических заболеваний.

 

Всасывательная и эвакуаторная функции толстого кишечника могут нарушаться от обильного потребления высококалорийных и крахмалистых продуктов питания. Из за неправильного питания также могут появляться различные дисбактериозы. Конечный результат этих ненормальных процессов - самоинтоксикация всего организма, залежи каловых камней, болезни сердца, угнетение нормальной работы органов малого таза, почек печени, огромное количество кишечных паразитов, возникновение онкозаболеваний, как в самом толстом кишечнике, так и в других частях тела.

Печень одновременно выполняет целый ряд функций. Это пищеварение, обмен веществ, кровообращение и др. Одной из самых важных является барьерная функция печени. Вся кровь от кишечника вместе с питательными и многими другими веществами собирается в одну воротную вену. Далее воротная вена впадает в печень и там кровь очищается от различных вредных веществ и уже затем растекается по всему организму. Если печень удалить, то организм погибнет через несколько часов от отравления. Итак, роль печени в поддержании нашего здоровья просто огромна. Ещё врач древности Авиценна говорил: "Знай, что если ты ошибаешься при лечении печени, твоя ошибка перейдёт на сосуды и затем на всё твоё тело". Самым распространённым заболеванием печени является камнеобразование. Происходит это в основном от неправильного питания, но возможно и влияние стрессовых факторов. В старшем возрасте камни обнаруживаются уже у каждого третьего. Камни представляют собой затвердевшую желчь. Образовываются они как в печени, так и в желчном пузыре. По содержанию делятся на холестериновые, солевые, пигментные. Размеры камней от крупинок до грецкого ореха. Помимо камней, которые частично перекрывают желчные протоки и препятствуют нормальному оттоку желчи, с самой желчью(из-за застоя её) происходят нехорошие вещи. Она портится и из легко текучей золотисто-жёлтой становится тёмной мазутообразной с неприятным запахом. В такой желчи размножаются вредные микроорганизмы, которые и вызывают воспаление печени. При чистке печени они выходят в виде белых и бурых хлопьев, ниток и т.п.

 

Почки являются важнейшим органом по поддержанию оптимального состояния внутренней среды организма. Они выполняют целый ряд функций. К ним относятся выделительная (удаление из организма отработанных веществ), поддержание определённой концентрации некоторых веществ в крови, регулировка объёма воды в организме, регулировка кислотно-щелочного равновесия. Загрязнения возникают в виде слизи, песка и камней. Причиной может являться еда на ночь, характер потребляемой пищи и воды. Если у Вас начались проблемы с отёками, отложением солей, изменением кислотно-щелочного равновесия, воспалением почек и т. п., значит возможно пора заняться их очищением. И, наконец, возникает загрязнение на клеточном уровне. В результате жизнедеятельности организма, внутри клеток постоянно накапливаются отходы, а также ряд других веществ, которые угнетают нормальную работу клетки. В результате этого клетка теряет способность к жизнедеятельности и, разлагаясь, начинает отравлять организм. В некоторых случаях клетки способны перерождаться и давать начало опухоли.

Теперь необходимо запомнить несколько важнейших принципов, без учёта которых нормального очищения организма не получится.

Во-первых, важно соблюдать последовательность очистительных процедур. Так, если мы будем пытаться очистить жидкости своего организма с помощью хорошо известного средства под названием "парная" или "сауна", но не очистите перед этим кишечник и печень, то пользы от такого очищения будет не много. Ведь токсины (отравляющие вещества) кишечника и печени тут же попадут в кровь и начнут снова отравлять организм. Главным загрязнителем внутренней среды организма является толстый кишечник. Естественно, что и очистительные процедуры необходимо начинать с него. После очистки кишечника в кровь уже не будут поступать вредные вещества. Далее следует очистка печени. Уже говорилось о том, что печень является естественным фильтром, и вся кровь из кишечника прежде чем начать свой путь и разойтись по всему организму, сначала проходит через печень. Поэтому если у Вас не всё в порядке с толстым кишечником, или Вы просто не правильно питались (что характерно для подавляющего большинства), то безусловно и Ваша печень нуждается в очистке. Затем необходимо почистить почки. Если по Вашему телу течёт грязная кровь, то почки загрязняются в большой степени, что может привести к угасанию их функции. В заключение очистительного цикла следует проводить очищение на клеточном уровне.

 

Во-вторых, в некоторых случаях непосредственно перед очистительными процедурами необходимо провести некоторую подготовку. В литературе эти меры обычно называются "смягчением организма". Чтобы процесс очистки шёл эффективно нужно как бы расшевелить вредные отложения, шлаки и подвести их к выделительным органам. Для этого пьют много тёплой воды, дополнительно разогревают организм и др. Эти меры помогают увеличить циркуляцию жидкости в тканях. Иногда употребляют внутрь вещества растворители.

Следует ряд требований к процессу очищения.

 1. Очищение человеческого организма от шлаков не должно напоминать генеральную уборку, которую старый холостяк устраивает в своей берлоге, после чего в ней еще долго стоит дым коромыслом. Иными словами, в процессе очистки не должно происходить рассеивание по всему организму шлаков, находящихся в каком-либо одном месте.

 2. Очищение организма от шлаков не должно приводить к его самоотравлению за счет повторного всасывания

 неправильно выводимых шлаков.

 3. Очищение не должно вызывать перегрузку выделительных систем организма.

 4. Последовательность выведения шлаков из организма должна быть такой, чтобы в первую очередь выводились

 шлаки, которые можно вывести целиком, не нарушая их целостности и физико-химического состояния.

 Наиболее полно удовлетворяет приведенным требованиям такая последовательность проведения очистительных мероприятий:

 чистка толстого кишечника;

 чистка тонкого кишечника;

 чистка печени и желчного пузыря;

 чистка дыхательной системы;

 чистка крови, лимфы, тканевой жидкости и сосудов;

 чистка почек;

 чистка кожи;

 чистка суставов;

 чистка соединительной ткани.

 

Чем бы вы ни занимались, очищением организма или другими оздоравливающими процедурами, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицинские процедуры помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5137
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Yuliya
 
    Как возникает пристрастие к чувственным удовольствиям?
    Однажды вы впервые откусили яблоко или увидели снег. И немедленно сложилось впечатление об этом объекте. Затем в дело вступило эго или «Я», порожденное незнанием и заявило: «Это было прекрасно, и мне хочется его сохранить, или это...
    Влияние звука на структуру материи. Или думай какие слова ты произносишь
    Красота или гармония - это не философские понятия, а вполне материальное явление: она осязаема и является основой качества жизни. А слова, которые мы говорим, имеют силу влиять на окружающий мир. Помогая либо поддерживать жизненную силу и...
    Заблуждения, в которые легко поверить
    Любой «Путь» верный. Правильных или неправильных не существует. Однако если на Пути встречаются указатели, ты можешь принять их в свое внимание. Вот несколько заблуждений, в которые легко поверить, когда находишься в поиске… того,...

Ещё похожие статьи

 

 Случалось ли вам чувствовать, что с вашим организмом что-то не так?
Учёными установлено, что в организме взрослого человека скапливается,


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Биоэнергетика: из истории (5391)
Филиппинская техника боя на палках (18197)
Филадельфийский эксперимент (7294)
Бодифлекс. Упражнения для проблемных зон (8364)
Энергетическая суть Инь и Ян (5198)

Случайная цитата
131 # Господи, сколько еще не сделано, а сколько еще предстоит не сделать. Еще цитата