Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Очищение » Очистка тонкого кишечника

Очистка тонкого кишечника

Статьи

Очистка тонкого кишечника

Очистка тонкого кишечника

 

Промывание тонкого кишечника осуществляют с помощью техники индийских йогов. Комплекс Шанк Пракшалана осуществляется с помощью раствора поваренной или морской соли в концентрации 5-6 г. на 1 литр воды. Концентрация соли должна быть немного ниже или близкой к концентрации физиологического раствора. Очистку тонкого кишечника выполняют 3-4 раза в год (один раз в 3-4 месяца). За несколько дней до процедуры полезно провести цикл очистки толстого кишечника. Процедуру желательно провести утром выходного дня и освободить себя в этот день от тяжелых физических нагрузок.Правильно проведенная процедура позволяет очистить организм от паразитов и шлаков, улучшить пищеварение и работу внутренних органов.

 

 Схема процедуры.

Выпить стакан теплой соленой воды (температуры человеческого тела).

 Выполнить 1-ое упражнение, раскрывающее привратник желудка и позволяющее соленой воде проникнуть в 12-перстную кишку.

 Исходное положение: стоя, ступни на ширине плеч, слегка расставлены. Переплести пальцы рук, не соединяя ладони, и поднять их над головой, потянувшись вверх.Спина прямая, дыхание спокойное.

 Наклонитесь без прогиба корпуса сначала влево, потом не задерживаясь в конечном положении, выпрямиться и сразу же наклониться вправо. Движение повторить 4 раза, совершив 8 наклонов, попеременно влево и вправо, в течение примерно 10 секунд.

 Выполнить 2-ое упражнение, заставляющее воду продвигаться по тонкому кишечнику. Исходное положение то же. Вытянуть правую руку горизонтально, левую руку поднять и согнуть так, чтобы указательный и большой пальцы касались правой ключицы. Затем выполнить вращение туловища вправо, направляя вытянутую руку назад, как можно дальше. Не останавливаясь в конце поворота, немедленно вернуться в исходное положение и совершить поворот в противоположную сторону. Движение повторяют 4 раза(по 2 поворота) в течение примерно 10 секунд.

 Выполнить 3-ое упражнение, продвигающее воду по тонкому кишечнику.

 Примите позу змеи, большие пальцы ног и ладони рук касаются пола, бедра располагаются над поверхностью пола. Ступни на ширине плеч (расстояние между ними примерно на 30 сантиметров). Голову поднять, смотреть на потолок. Поверните голову и туловище вправо до тех пор, пока не удастся увидеть противоположную пятку, не останавливаясь в крайнем положении, вернитесь в исходное положение и сделайте то же самое в другую сторону. Движение повторяют 4 раза(по 2 поворота) в течение примерно 10-15 секунд.

 Выполнить 4-ое упражнение, наиболее сложное в серии, которое заставляет воду интенсивно продвигаться по кишечнику.

 Исходное положение: стоя, ступни на ширине в полтора раза шире плеч, носки немного повернуть внутрь.

 Немного согнуть ноги в коленях, левой рукой опереться на левое колено. Присесть, одновременно поворачивая корпус влево, пригибаясь и стараясь коснуться правой рукой пола снаружи левой ступни. Обе ступни от пола не отрывать. Старайтесь, чтобы левое бедро при наклоне надавливало на живот. Сразу вернуться в исходное положение, на ходу поменяв положение рук. Сделать наклон вправо. Повторить упражнение 4 раза в каждую сторону в течение примерно 15-20 секунд.

Выпить еще стакан соленой воды и снова проделать всю серию упражнений.

 Продолжать выполнение комплекса таким образом до тех пор, пока не выпьете 6 стаканов соленой воды и не проделаете шесть серий упражнений. После завершения шестой процедуры обычно возникают позывы сходить в туалет. При этом первая эвакуация производится практически немедленно, нормальными испражнениями, а затем все более жидкими.

 Если этого не происходит не позднее чем через 5 минут, снова повторяют серию упражнений. В редких случаях приходится принимать небольшую клизму с кипяченой водой, но как правило, этого не требуется.

 После каждого посещения туалета задний проход обмывают водой, тщательно вытирают и смазывают растительным маслом, чтобы избежать раздражения, вызываемого солью.

 После первого опорожнения кишечника снова выпивают стакан теплой соленой воды, выполняют комплекс упражнений и снова опорожняют кишечник. Циклы очистки повторяют до тех пор, пока вода не будет выходить практически чистой. Обычно это происходит после приема 10—14 стаканов соленой воды. После этого прием воды и выполнение упражнений прекращают и дожидаются полного опорожнения кишечника.

 После завершения процедуры полезно промыть желудок – выпить два-три стакана кипяченой воды и вызвать рвоту слегка раздражая основание языка.

 Затем следует отдохнуть и поесть не ранее чем через полчаса и не позже чем через час после завершения процедуры, но ни в коем случае не больше часа.

 Первая еда должна состоять из очищенного риса, сваренного на воде, но не разваренного. Рис можно приправить слегка подсоленным томатным соком, но не использовать пряности. К рису можно добавить немного моркови или свеклы. В рис добавляют 30-40 г. (столовую ложку с горкой) сливочного масла.

 В течение последующих 24 часов запрещается пить молоко или кефир. Кроме того, в течение последующих суток запрещена кислая пища и питье, фрукты и сырые овощи. Хлеб разрешается есть во время второго приема пищи. Можно есть любые твердые и полутвердые сыры. Через сутки можно вернуться к обычному рациону, но в первые дни стараться избегать употребления больших количеств мяса.

 После выполнения процедуры обычно возникает ощущение жажды. Но несмотря на это, не пейте никаких жидкостей, даже чистой воды, до первого приема пищи, так как это будет поддерживать механизм эвакуации. После первого приема пищи можно пить воду без газа или зеленый чай. В течение 1,5 суток нельзя употреблять алкоголь.

 Первые испражнения появятся через 24 или 36 часов после выполнения очистки, они будут золотисто-желтого цвета и без запаха, как у грудного младенца.

Примечание.

В редких случаях возможны трудности с прохождением воды по кишечнику. При этом после приема нескольких стаканов воды возникает ощущение тошноты и тяжести в желудке. В этом случае прием воды прекращают и проводят выполнение комплекса упражнений несколько раз подряд или принимают позу березки, затем корпус отклоняют и касаются кончиками пальцев ног поверхности пола за спиной. Если чувство тошноты исчезло, процедуру возобновляют. Если же ощущение тошноты не проходит, то процедуру прекращают, вызывают рвоту, промывают желудок теплой несоленой водой.

Чем бы вы ни занимались, очищением организма или другими оздоравливающими процедурами, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицинские процедуры помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
17940
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Очищение толстого кишечника
    Очищение толстого кишечника  Приведём несколько способов применяемых официальной медициной. Это поможет Вам набраться решимости.   Подводные кишечные промывания. Эту процедуру проводят в ванне вместимостью 400-600 литров. Для процедуры...
    Очищение организма   Часть теоретическая
    Очищение организма Часть теоретическая К великому сожалению, даже среди врачей ещё остаются такие, которые недооценивают необходимость очистительных процедур. Приведём ряд научных фактов. Ещё учёный И. Мечников говорил об отрицательной роли...
    Как возникает пристрастие к чувственным удовольствиям?
    Однажды вы впервые откусили яблоко или увидели снег. И немедленно сложилось впечатление об этом объекте. Затем в дело вступило эго или «Я», порожденное незнанием и заявило: «Это было прекрасно, и мне хочется его сохранить, или это...

Ещё похожие статьи

 

Если вы решили почистить организм, а в частности кишечник от шлаков и
Выполните упражнение 10 раз, чередуя правую и левую ногу.  Если вы


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Целительство и научные эксперименты (4504)
Замечательное воздействие дыхательных упражнений на сис ... (4583)
Военное искусство ушу (6084)
Встреча в Амстердаме (1996 г.) (3278)
Гимнастика цигун. Жесткий цигун. Часть 2 (6553)

Случайная цитата
441 # Ходить по воде – это не чудо. Чудо - это ходить по Земле и ощущать себя действительно живущим прямо сейчас. И улыбаться! Еще цитата