Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Прочие » Ароматы - магия, доступная всем

Ароматы - магия, доступная всем

Про ароматы

 

Ароматы и растения издревле использовались магами и лекарями для своих целях. И если в странах Запада и России ароматерапия еще только начинает завовевывать популярность, на Востоке и в странах Азии она традиционно используется как для лечения физического тела, так и энергетики человека. Мы расскажем, какие ароматы советуют восточные мудрецы для работы с энергией человека.

Ароматы защиты. Они защищают от вампиризма, зависти, недоброжелательности окружающих людей, т.е. восстанавливают целостность ауры, ликвидируют пробои в ней.

 К таким ароматам принадлежат: жасмин, мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, розмарин, можжевельник, лимон, ладан.

 

Питающие ароматы. Оживляют, питают истонченную ауру при переутомлениях, душевных муках, комплексе неполноценности, при источнике разрушения внутри себя.

 К ним относятся: кориандр, базилик, герань, грейпфрут, имбирь, сосна, туя, лаванда, лавр, мята, нероли, роза, чабрец, ладан, корица, лимон, иланг-иланг.

 

Восстанавливающие ароматы. Восстанавливают энергетическую оболочку после стрессовых ситуаций, горя, утраты, скорби.

 Это бергамот, кориандр, герань, шалфей, апельсин, лаванда, мелисса, нероли, лимон, туя.

 

Ароматы барьера. Если защитные ароматы восстанавливают защитное поле, то ароматы щита создают еще и дополнительную преграду на пути эмоциональных атак недоброжелателей. Их также используют, когда необходимы дополнительные силы, чтобы преодолеть серьезные трудности или быстро решить поставленную задачу.

 Это - бергамот, сосна, кедр, мандарин, лимонник, лавр, апельсин, розмарин, можжевельник, лимон, гвоздика.

 

Ароматы для медитации. Позволяют обогатить свой дух и энергетику, достичь гармоничного слияния с окружающим миром.

 Это сандал, мирра, ладан, нероли, роза, лимон, рододендрон.

 

«Открывающие» ароматы. Их еще называют ароматы любви. Дают тепло, свет, пульсацию энергетическому слою в любовных и эротических контактах. Облегчают взаимопонимание между влюбленными, помогают избежать искусственных конфликтов.

 Такими свойствами обладают пачули, апельсин, бергамот, имбирь, жасмин, мандарин, фиалка, роза, сандал, туя, вербена, иланг-иланг, кедр, корица.

 

Семейные ароматы. Улучшают взаимопонимание между родителями и детьми, между супругами и родственниками. Создают энергетику уюта, тепла и легкости в доме.

 К ним относятся жасмин, апельсин, роза, кокос, пачули, лотос, амбер, мандарин, ладан, лимон, сандал.

 

«Возвращение к себе». Применяются в том случае, когда мы нечаянно (или специально) причинили кому-то зло, обидели, обманули, если вышли из себя, вспылили, пришли в гнев. Эти ароматы даруют благородство мыслям и чувствам, помогают восстановить справедливость и исправить совершенные ошибки.

 Такими ароматами являются жасмин, шалфей, сандал, амбер, орхидея, кориандр, душица, розмарин, ваниль, вербена, ладан.

 

Обратите внимание - в домашних условиях лучше всего использовать аромалампу или аромасвечи, а если вы хотите, чтобы запахи были с вами постоянно - аромакулон.

 

Немного об аромасвечах

 

Аромасвечи – это готовый продукт, с рассчитанной дозой эфирных масел и гармонично подобранным составом. Вот почему все, кто начинает заниматься таким  увлекательным делом, как ароматерапия, начинают свое знакомство с миром ароматов именно со свечей.

Работает аромасвеча очень просто. Огонь в свече разогревает эфирные масла, входящие в состав свечи, и пространство наполняется гаммой удивительных ароматов.  Аромасвечи помогают снять стресс, повысить концентрацию внимания, расслабить тело, успокоить душу. Они создают уютную атмосферу, которая поддерживается теплом и светом огня.

 

Еще один немаловажный фактор – лечебное использование аромасвечей. Как утверждают экстрасенсы, любой огонь очищает энергетику как вашего дома, так и вашу личную,  а огонь свечи максимально комфортен для того, чтобы на него можно было долго смотреть. Кроме того,  эфирные масла обладают многообразием полезных свойств, благотворно влияя на здоровье и психическое состояние человека. Ну и, конечно, дом, в котором горят свечи и приятно пахнет, выглядит очень стильно, красиво и уютно.

 

А к празднику аромасвечи очень легко задекорировать, и тогда восхитительная атмосфера вашего дома надолго запомнится и вам, и вашим гостям.

 

 

 

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4714
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Очистка тонкого кишечника
      Очистка тонкого кишечника   Промывание тонкого кишечника осуществляют с помощью техники индийских йогов. Комплекс Шанк Пракшалана осуществляется с помощью раствора поваренной или морской соли в концентрации 5-6 г. на 1 литр воды....
    Очищение толстого кишечника
    Очищение толстого кишечника  Приведём несколько способов применяемых официальной медициной. Это поможет Вам набраться решимости.   Подводные кишечные промывания. Эту процедуру проводят в ванне вместимостью 400-600 литров. Для процедуры...
    Очищение организма   Часть теоретическая
    Очищение организма Часть теоретическая К великому сожалению, даже среди врачей ещё остаются такие, которые недооценивают необходимость очистительных процедур. Приведём ряд научных фактов. Ещё учёный И. Мечников говорил об отрицательной роли...

Ещё похожие статьи

 

У древнеиндийских браминов существовал обычай «занюхивать»
Ароматерапия для знаков зодиака В ароматерапии существуют рекомендации по


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Почему снятся сны? (7342)
Этапы развития способности биопрогностики. Часть 2 (3683)
Хорарнaя астрология. Случaи нерадикальности (3074)
Кофе: польза или вред? Кофеин и здоровье (4949)
Гурджиев. Идеи трансформации в работе (6214)

Случайная цитата
125 # Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире. Еще цитата