Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Очищение » Очищение почек

Очищение почек

Статьи

Очищение почекПереходим к очищению почек после чистки печени. Для этого необходимо: во-первых, устранить причины, ведущие к образованию камней; во-вторых, использовать средства растворяющие камни и превращающие их в песок. Главной причиной приводящей к образованию камней является неправильное питание. Необходимо сократить употребление мяса и хлебобулочных изделий. Важно питаться относительно небольшими порциями, чтобы пища успевала полностью перевариваться. В противном случае будет образовываться много шлаков, которые с током крови будут засорять почки. Это же касается рекомендации не есть много на ночь. Необходимо по возможности питаться сырыми, а не варёными или жареными овощами и фруктами.

 Теперь о растворяющих веществах.

Важнейшими из них являются эфирные масла. Эфирные масла обладают летучими свойствами, а значит хорошо растворяют. Ввиду того, что эфирные масла не растворимы в воде, они стремятся скапливаться на какой-либо поверхности. Например, на поверхности камней в различных органах, с последующим растворением этих камней. Что очень важно, эфирные масла выводятся из организма в основном почками, вызывая полезный мочегонный эффект. Таким образом, эфирные масла - это как раз то, что нужно для очистки почек! Самым удобным веществом, содержащим эфирные масла, является пихтовое масло. Оно очень эффективно и очень доступно.

 Купите в аптеке любое мочегонное средство растительного происхождения ("Сбор мочегонный", брусники лист, берёзовые почки и т.п.). Неделю пейте мочегонное, а затем добавляйте к нему 5 капель 2,5% пихтового масла. 3 раза в день за 30 минут до еды. На 3-4-ый день употребления пихтового масла должна появиться муть в моче. Это значит, что отложения в почках начали растворяться. Здесь необходимо принять некоторые дополнительные меры. Камни в почках начали превращаться в песок. Чтобы эти мелкие частицы вредных отложений легче отрывались и выводились, очень полезно несколько дней совершать пробежки или просто в домашних условиях попрыгать. После этого, у Вас в моче должен появиться песок. Если вдруг Вы почувствуете боль в почках, то скорее всего это говорит о том, что достаточно большой камень начал движение по мочеточникам. В таком случае нужно принять горячую ванну, что поможет расширить мочевые пути. На всю процедуру, включая приём мочегонного и пихтового масла обычно отводится 2 недели, но если песок в моче не исчезает, то можно увеличить продолжительность процедуры. В медицинской практике используется препарат "Пинабин", представляющий 50%-ый раствор эфирного масла хвои ели или сосны. Его действие сходно с действием пихтового масла. В сезон созревания арбузов для достижения мочегонного эффекта можно использовать арбуз. Если Вы чувствуете, что Ваши почки сильно загрязнены, то с перерывом в 1-2 недели очистку можно повторить, далее 1 раз в год.

 

Очищение почекЗдоровые почки необходимы и при лечении заболеваний крови. Дело в том, что ежедневно в нашем организме умирает порядка 200 миллиардов эритроцитов, и именно почки отвечают за их выведение из организма. Больные, загрязненные почки на это не способны.

Помните, что лечение и очищение почек – процесс очень длительный; как правило, он занимает не менее полугода, хотя иногда может затянуться на несколько лет. Поэтому, если вы вдруг прервете лечение, удовлетворившись первыми результатами, не удивляйтесь, если болезнь через некоторое время вернется с новой силой.

Арбузотерапия. Два раза в неделю устраивать арбузные дни - не есть ничего, кроме арбузов. К сожалению, это не всегда возможно, потому что покупать арбузы следует начиная со второй половины августа до второй половины сентября. Шиповник. Очистить полстакана плодов шиповника, вымыть, растолочь так, чтобы лопнула кожура, положить в термос и залить 1/2 литра крутого кипятка. Оставить на ночь. Утром процедить. Прием: один стакан выпить натощак, остальное пить в течение дня. Не более двух раз в неделю.

 

Сельдерей. Мелко порезать пучок сельдерея с корнями весом около 50 грамм. Затем "Боржоми" из стеклянной бутылки вылить в емкость, довести до кипения на водяной бане, бросить туда нарезанный сельдерей и снять с огня. Настаивать 45 минут, процедить. Пить по 50 мл в течение двух дней через час после еды. Хранить в нижнем отделении холодильника. Сеансы терапии - два раза в месяц. Этот настой - чудесное мочегонное средство. (Кстати, сельдерей, как и петрушку, можно поедать в любых количествах.) Хвощ полевой активно выводит из почек соли. Прием: две столовые ложки залить 1/2 литра кипяченой воды (около 50 градусов) и оставить на ночь. Утром процедить. Принимать два дня по 70 грамм через час после еды. Сеансы терапии - не более одного раза в неделю.

 

Поскольку все эти препараты - естественные мочегонные средства, необходимо одновременно принимать витамины с хорошим составом минералов.

Внимание: если у Вас имеются серьёзные заболевания почек, то перед очисткой посоветуйтесь с врачём!

Чем бы вы ни занимались, очищением организма или другими оздоравливающими процедурами, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицинские процедуры помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6000
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Ароматерапия для беременных
    Женщина, ожидающая ребенка, очень чувствительна и эмоциональна из-за гормональных изменений и перестройки организма. Возникают страхи, беспокойства, появляются различные проблемы со здоровьем. Чаще всего это боли в спине, запоры, тошнота, варикозное...
    Ароматы - магия, доступная всем
    Ароматы и растения издревле использовались магами и лекарями для своих целях. И если в странах Запада и России ароматерапия еще только начинает завовевывать популярность, на Востоке и в странах Азии она традиционно используется как для лечения...
    Очистка тонкого кишечника
      Очистка тонкого кишечника   Промывание тонкого кишечника осуществляют с помощью техники индийских йогов. Комплекс Шанк Пракшалана осуществляется с помощью раствора поваренной или морской соли в концентрации 5-6 г. на 1 литр воды....

Ещё похожие статьи

 

Рецепт китайской медицины применяющейся как мочегонное и жаропонижающее
После очистки кишечника переходим к очищению печени. Для того, чтобы


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Нумерология и номер телефона (8851)
ОШО: Любовь (8636)
Польза кофе – Coffee-break для здоровья и красоты (8071)
Космоэнергетика и современные научные теории (5456)
Твой гнев - прими его, как дар… (6083)

Случайная цитата
413 # Мы никогда не знаем точно, что думает и чувствует другой человек: мы интерпретируем его поведение и обижаемся на собственные мысли по этому поводу. Еще цитата