Главная страница » ОБЩЕЕ » Тайны мира » Египетская магия

Египетская магия

Египетская магия, возникнув в до династические времена, стала основой религии. Она существовала в двух разновидностях: с одной стороны, ею пользовались во благо живых и мертвых, с другой – она являлась орудием тайных заговоров и призвана была наносить вред тем, против кого она применялась.

 

 

Важное значение древние египтяне придавали амулетам, они были призваны защищать тело живого или умершего человека от гибельных воздействий и нападений видимых или невидимых врагов. Существовало два типа амулетов: те, на которых написаны магические формулы, и без надписей. В древнейшие времена при надевании амулета на человека или при помещении его на тело умершего произносились особые заклинания. Так как пользоваться силой молитв или магических слов мог только специально обученный жрец, то вскоре слова стали вырезать на амулете, придавая тем самым двойную силу. «Слова власти» так же могли быть написанными и на папирусе который клался вместе с амулетом на умершего, и имело своей целью подчинение богов власти умершего, чтобы он мог заставить их исполнить его волю.

 

Существовало множество разнообразных амулетов, часть из них была строго регламентирована как и по изображению и форме, так и по материалу из которого сделана. К тому же, любое кольцо, кулон, украшение или другой подобный предмет, на котором было начертано имя бога, его эмблема или изображение, становился защитным амулетом, и сила его сохранялась пока не разрушался материал или не стиралось изображение или надпись.

 

 Наряду с амулетами, египтяне так же верили, что возможно передать фигурке любого живого существа душу того кого она изображает. К ним относятся так называемые «ушебти» которые клались вместе с умершим, для того, чтобы в загробном мира он выполнял все обязанности которые прикажут умершему боги. Фигурки людей или животных с соответствующими магическими словами так же использовались для защиты людей от злых сил. Но эти фигурки сделанные из воска можно было использовать и для нанесения вреда изображенному на них человеку. Впоследствии восковые фигурки стали основным инструментом черной магии, но и не только магии, так имело широкое распространение принесение восковых изображений больных частей тела в христианские храмы, и принесение их к изображениям святых.

 

 

Большое значение придавалась так же и магическим рисункам, заклинаниям. Египтяне верили, что без пищи душа умершего может начать причинять вред живым. Первоначально рядом с мумией оставляли пищу и через определенные промежутки времени приносили новую пищу. Но постепенно это стало заменяться изображением пищи, вместе с необходимыми «словами власти», при этом уже любой человек, который прочтет написанное на гробнице рядом с рисунком заклинание, предоставит умершему все необходимое для его загробной жизни. В связи с этим большое значение приобретает вера в то, что изображение враждебного города с соответствующей надписью, разбитое с соответствующими магическими обрядами приводило к его уничтожению.

 

 

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6216
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Трудности в изучении египетских знаний
    К основателям египтологии причисляют Жана Франсуа Шампильона (1790-1832), которому удалось найти ключ к прочтению древнеегипетских иероглифов. Это позволило говорить о достоверности исторических событий глубокой древности....
    РОЖДЕНИЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ
    В начале творения физической Вселенной из Пустотной Основы Чистого Ума проявляются три качества. Их сущность – сияние, движение и инертность (саттва, раджас и тамас). «Тело Абсолюта есть все, созданное им, его энергия – это...
    Обменные процессы в организме можно ускорить
    Обменные процессы в организме можно ускорить    Наверняка вам приходилось замечать, что некоторые люди "полнеют" только при одном взгляде, брошенном в сторону пирожных, а другие могут позволить себе не только все, что захотят, но даже...

Ещё похожие статьи

 

Древние египтяне селились на восточном берегу Нила. Западный же берег был
В связи с развитием царского культа происходит глубинный процесс


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Развитие мореплавания у индейцев майя. Часть 2 (7162)
Практика дыхательных упражнений. Часть 1 (4086)
Один и четыре. Избранныe отрывки из диалогa Егo Святей ... (2937)
Самаведа (7106)
Причины и диагностика болезней по телу (24235)

Случайная цитата
441 # Ходить по воде – это не чудо. Чудо - это ходить по Земле и ощущать себя действительно живущим прямо сейчас. И улыбаться! Еще цитата