Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Очищение » Выведение шлаков

Выведение шлаков

Статьи

Выведение шлаковВыведение шлаков

Учёными установлено, что в организме взрослого человека скапливается, кроме прочей грязи, до 2 кг шлаков и солей.

Откладываясь в клетках, эти вещества затрудняют их деятельность, что ведёт к нарушению функций многих тканей и органов, а организм начинает преждевременно стареть!

Дело в том, что различные питательные вещества попадающие в организм, в результате химических превращений, окисляются. Другими словами распадаются на более простые. Освобождающаяся при этом энергия используется организмом, а окислившиеся вещества с лёгкостью выводятся. Но, по разным причинам, полного расщепления (окисления) всех веществ не происходит. Вот недоокисленные вещества и называются шлаками (в широком смысле, под шлаками иногда понимают вообще всю грязь в организме). Они уже с трудом выводятся из организма, а со временем могут накапливаться и отравлять его.

 

Одним из лучших средств для полного окисления шлаков является физическая нагрузка.  Чтобы выводить накопившиеся соли и шлаки, также можно употреблять естественные растворители. К таковым относятся свежевыжатые соки. Например, сок редьки, свёклы, капусты , моркови, яблок и др. Приготавливать такой сок необходимо непосредственно перед употреблением, иначе он может потерять нужные качества. Возникает вопрос: а нельзя ли есть непосредственно целые овощи? Конечно можно, но эффект будет хуже.

 Сок редьки относится к сильно действующим. Начинать употреблять его можно по столовой ложке 3 раза в день. Постепенно довести разовую дозу до 100 гр. Лучше принимать этот сок перед едой, но в таком случае его необходимо разбавить водой. Сок свёклы также действует достаточно сильно, поэтому употребляют его по 100 гр. 3 раза в день, перед едой (за 15-20 мин.). Сок капусты особенно хорош для людей с избыточной массой тела, т.к. способствует сжиганию жира. Принимать его стоит перед едой по 100 гр. и 3 раза в день. Морковный и яблочный соки можно употреблять практически в неограниченном количестве, но также 3 раза в день и до еды. Продолжительность сокотерапии несколько недель.

Выведение шлаковКак вывести шлаки с помошью тепловых процедур:

Кожа является самым большим и очень важным человеческим органом. Её площадь колеблется от 1,5 до 2,2 кв. метров. Каждый день через кожу выделяется до 600 г жидкости. Вместе с жидкостью конечно же выходят и почти все находящиеся в ней вещества, особенно отработанные. К выделяемым через кожу веществам относятся шлаки, соли, радионуклиды и многое другое. Таким образом, если мы значительно увеличим потоотделение, а следовательно и выброс вредных веществ и, вместе с тем, будем пополнять организм совершенно чистой водой, то все жидкости нашего тела станут значительно более чистыми.

 

Очень большое количество болезней связанных с загрязнением организма вылечивается с помощью парной. В последнее время даже наркоманию стали лечить с помощью подобных процедур.

Схема очистки жидкостей организма

 Начинайте ежедневно выполнять физические упражнения по 30 минут (как минимум). Лучше всего если это будет работа для мышц с отягощениями, но возможен и бег, и ходьба и т. д. Это приведёт к окислению шлаков как в клетках, так и в крови. Затем они с лёгкостью будут выводиться. Чтобы растворить вредные вещества уже отложившиеся в клетках и сосудистом русле, принимайте свежевыжатые соки. К этому можно прибавить приём препаратов содержащих масло хвойных растений. И, наконец, самое главное. Начинайте 2-3 раза в неделю посещать парную. Важно, чтобы во время процедуры Вы потеряли значительное количество жидкости. Вместе с ней Вы также потеряете большое количество вредных веществ. Однако вместе с потом из организма будут удаляться и некоторые необходимые вещества. К таковым в первую очередь относятся разные минералы. Для восполнения их лучше всего использовать хороший и специально разработанный комплекс, который бы содержал все важнейшие для организма элементы (витамины, макро- и микроэлементы, травные экстракты и т.п.). Это позволит Вам не только легче перенести достаточно большие нагрузки, но и сделает очистительную процедуру более эффективной.

 

 Выведение шлаковВажнейшим моментом является то, какой водой восполнять потерянную в парной жидкость. Ведь если Вы будете употреблять внутрь грязную водопроводную воду, то эффект от очистительных процедур окажется смазанным. Идеальным вариантом было бы употребление воды из проверенного специальными службами (СЭС) родника или воды продаваемой надёжными фирмами. Если есть возможность, то употребляйте дистиллированную воду. Некоторые исследователи утверждают, что только употребление в течение нескольких месяцев дистиллированной воды помогает добиться некоторого оздоровления организма. Однако наиболее полезным для продления жизни является использование воды приготовленной на аппаратах "Изумруд".

Продолжительность тепловых очистительных процедур от 2 недель и более. Определитесь по самочувствию.

 

С большой осторожностью к парным процедурам следует подходить людям со слабым сердцем и сосудами!

Если у Вас нет никакой возможности посещать парную, то можно воспользоваться горячими ваннами или даже душем. Главное, чтобы организм потерял как можно больше жидкости.

 

Поэтапное выведение шлаков из организма

Итак, для полного окисления шлаков, Вы начинаете активные физические упражнения. Для растворения уже отложившихся, употребляете свежевыжатые соки, можно с добавлением хвойных масел. С помощью парных процедур выводите шлаки из организма. Продолжительность от 2 недель и более. Повторять подобные циклы несколько раз в год.

Свекла - овощ обыкновенный, зато свойства имеет необыкновенные. В древности шли в пищу только ее листья. С появлением свеклы в Х веке на Руси наши предки улучшили ее качества, и в ход пошли толстые корни. А листья как отходы стали использовать на корм скоту. А ведь в листьях-то и содержатся почти все витамины и большинство целебных свойств растения.

 Листья и корни дикорастущих растений - самый надежный способ предупреждения "зашлакованности" человеческого организма. Можно выводить шлаки при помощи специальных очистительных клизм, а можно, например, с помощью отвара из листьев той же свеклы. Со свеклой эффект намного выше и в некоторой степени проще.

 Кишечник и капуста

Не стоит забывать о том, что кишечник очень разборчив в еде. Он любит продукты, богатые растительной клетчаткой, усиливающие перистальтику: ржаной хлеб грубого помола, каши (гречневую, перловую), фрукты (яблоки, сливы, чернослив), овощи (морковь, свеклу, зеленый лук). Особенно же полезна для него капуста, считает календарь "Домашний доктор".

Еще Пифагор рассказывал о полезных свойствах капустного листа, его способности поддерживать бодрость духа и веселое настроение. Секрет в том, что в этом овоще много клетчатки, почти не усваивающейся организмом и стимулирующей моторную функцию кишечника. Клетчатка способствует выведению из организма шлаков и холестерина, облегчает жизнь обитающей в нем кишечной палочке.

Чеснок

Тибетские медики большое значение придавали целительным свойствам чеснока. Чеснок считался средством, очищающим кишечник <от всех червей и ядов>. Было подмечено также, что он повышает защитные свойства организма в противоборстве с многими инфекциями, способствует его энергетической <подпитке>.

 Позднейшие исследования подтвердили широкий спектр действия чеснока. Он не только нейтрализует кишечные токсины и уничтожает глистов, но, помимо этого, благодаря содержащемуся в нем германию благотворно влияет на клапанные системы организма, поддерживая их в активном рабочем состоянии. Скорее всего, именно в этом и состоит разгадка энергетического воздействия чеснока на организм.

 Для повышения бодрости и продления жизни тибетские мудрецы, в частности, рекомендовали 22-дневную диету, состоящую из пищи с минимальным содержанием солей в сочетании с чесночной кашицей, перемешанной с чуть поджаренной на минимальном количестве масла мукой.

 В настоящее время фармакологи многих стран рекомендуют в этих же целях таблетки и капсулы на основе чеснока с различными натуральными добавками. Эти препараты (без чесночного запаха, что немаловажно) очищают сосуды и - в зависимости от растительных добавок - улучшают функции тех или иных органов.

Чем бы вы ни занимались, очищением организма или другими оздоравливающими процедурами, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицинские процедуры помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
22444
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Ганеша-янтра
    Ганеша – это бог всего имеющего форму, то есть всего сотворенного. Точка(бинду) является источником , откуда возникает все сущее и куда оно исчезает. Это символ вечного сознания. Проявляясь оно порождает мир имен и форм. превращает эти явления...
    Очищение крови. Способы.
    Очищение крови. Способы. В крови содержится немало вредных продуктов обмена — например, мочевина, креатинин, билирубин. Если в организме происходят сбои, их содержание повышается и ухудшается общее состояние. Конечно, прежде всего необходимо...
    Аюрведическая этика питания
    1. Одухотворите процесс приема пищи: "Благавад-гита" (17.8-10) делит пищу на три вида: пищу в гуне благости, страсти и в невежестве. "Пища в гуне благости [молочные продукты, злаки, фрукты и овощи] увеличивает продолжительность жизни и очищает...

Ещё похожие статьи

 

Очищение кожи То или иное заболевание кожи – это прежде всего
Очищение организма Часть теоретическая К великому сожалению, даже среди


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Уникальные свойства эфирных масел (5719)
Хроники акаши. Библиотека жизни (4700)
Просветленные Кармапа – 11-й, 14- й и 16 (5740)
Гарудасана для успокоения нервов (10989)
Вегетарианство: ЗА и ПРОТИВ (35494)

Случайная цитата
143 # Для того, чтобы быть живым полностью, вы должны быть мертвым в прошлом. Еще цитата