Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Очищение » Очищение иммунной системы

Очищение иммунной системы

Очищение иммунной системы
Очищение иммунной системы

Врачи обычно предлагают удалить миндалины, хотя они являются щитом организма, собирая в себе микробы, шлаки, яды, токсины. Удаляя миндалины, ставят под удар почки, которые рано или поздно отказывают, в результате чего вредные вещества распространяются по всему организму. Кстати, воспаление миндалин – показатель того, что у человека что-то не в порядке с иммунной системой.

 

Чтобы избежать ситуации, когда миндалины должны быть удалены, необходимо в первую очередь исключить из рациона продукты, которые могут вызвать их воспаление. К таким продуктам относятся жиры, мясо, молоко, крахмал. Естественно, исключить из питания совсем их нельзя, поэтому речь должна идти об ограничении.

 

Еще одно естественное средство, помогающее избежать воспаления миндалин, – обычная чистка зубов. Вряд ли стоит напоминать, что чистить зубы надо как минимум 2 раза в день, утром и вечером, а лучше делать это после каждого приема пищи. И дело не только в пресловутом кариесе. Пища, остающаяся между зубов, начинает гнить, а это создает условия для развития микроорганизмов и образования токсинов. Кстати, использовать зубную пасту совсем необязательно. Зубы можно чистить при помощи смеси соды и соли, взятых в равных частях.

 

Из пшеничных проростков готовится экстракт, который имеет широкую гамму показаний к использованию. Для его приготовления используются проросшие зёрна, длина ростков которых не превышает 3 мм. Их вначале перемалывают на мясорубке, а затем растирают в ступке, добавляя дистиллированную или охлаждённую кипячёную воду. Растирание преследует одну цел – пшеничное сырьё должно быть предельно измельчено. Когда будет получена кишицеобразная масса, её процеживают через 2-3 слоя марли в отдельную посуду, остаток отжимают, снова помещают в ступку и растирают при добавлении свежих порций воды, вторично процеживают готовый продукт в ту же посуду. Аналогичным образом всё повторяется и в третий раз. Выделенный натуральный экстракт помещают в холодильник и хранят при температуре плюс 206 градусов по Цельсию.

 

Принимать 2 раза в течение дня – утром натощак и вечером незадолго до сна. Доза на один приём для детей – 25 мл, для взрослых – 50 мл. При хранении содержимое посуды разделится на 2 фракции: в нижней части будет находиться осадок, вверху – жидкость. Поэтому перед самым употреблением расслоившийся экстракт обязательно взбалтывают.

 

Больные фарингитом приготовленное средство используют для полоскания горла, процедуру выполняют несколько раз в течение дня. Помимо фарингита, указанный выше рецепт можно применять и при лечении болезней горла другой этиологии (тонзиллите, ларингите, ангине, аденоидах, трахеите).

 

Внутренний приём экстракта оказывает благотворное действие на сосудистую систему. Содержащиеся в нём природные ингредиенты очищают сосуды от шлаковых отложений. Вскоре после приёма отмечается уменьшение содержания в крови жировых и токсичных компонентов. В результате повышается жидкотекучесть крови, прочищается сосудистое русло. В совокупности это равнозначно эффекту расширения сосудов: тонус сосудистой стенки снижается, давление крови падает.

 

Если вместо экстракта принимать сок из зелёных ростков, то присутствующий хлорофилл дополнительно будет способствовать укреплению сердечной мышцы.

Приведем несколько рецептов, которые помогут справиться с воспаленными миндалинами.

Если миндалины воспалились, почистите их при помощи шалфея. Для этого возьмите 4 чайные ложки хорошо измельченных листьев, залейте 2 стаканами кипятка и выдержите 30 минут. Процедите и полощите настоем горло и рот.

Возьмите зеленые оболочки ореха, измельчите, залейте водой (из расчета: 3 столовые ложки на 1 л), варите 10 минут. Этот отвар используют для полосканий десен и горла, при фарингитах и ларингитах, а также при увеличении миндалин.

При воспаленных аденоидах необходимо закапывать сок каланхоэ или настойку чистотела по 1 капле в каждую ноздрю. Чтобы настойка не щипала, ее разбавляют подсолнечным маслом. Курс лечения – 1 – 2 недели.

 

Частью иммунной системы является также селезенка. Для ее очищения можно использовать следующие средства.

10 г шишек хмеля залить кипятком и выдержать, предварительно укутав, полчаса, затем процедить. Принимают это средство по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Для очищения селезенки пейте 2 – 3 раза в день до еды по полстакана свежего капустного сока. Курс лечения – 2 недели. Нужно пропить три таких курса, делая между ними недельный перерыв.

 

Еще одна составляющая иммунной системы – это кровь и лимфатические узлы.

 Лимфатические узлы, вырабатывая лимфоциты, защищают организм. А потому их засорение жирами, белками, крахмалами приводит к застою в лимфатической системе. Результат – некоторые крайне серьезные заболевания, например лимфогранулематоз.

Одно из самых эффективных средств очистки лимфатической системы – это обычная парная. Однако чтобы добиться эффекта, необходимо принимать ее часто – 2-3 раза в неделю в течение 20 дней.

 Параллельно необходимо пить большое количество соков, например цитрусовых. Это нужно потому, что потеря воды, происходящая в организме, должна быть восполнена, а чистой воды в этом случае явно недостаточно.

 Лучше всего взять 4 больших или 6 средних грейпфрутов и 2 больших или 3 средних лимона, приготовить из них сок, затем долить его до 2 л апельсиновым соком и разбавить все это 2 л воды. Получившиеся 4 л сока необходимо выпить за день, принимая его небольшими порциями каждые 30 минут.

 Если имеются болезни пищеварительной системы, воду рекомендуется заменить слизистым отваром геркулеса. Готовится он так: в 2 л воды засыпают 1 стакан крупы, варят 2-3 минуты, затем остужают и процеживают. Полученный отвар добавляют в сок.

 Очень эффективны также морковный и яблочно-свекольный соки (в равных пропорциях). Впрочем, вы можете пить и любые другие соки в зависимости от возможностей и сезона.

Одно из наиболее эффективных средств, которые можно использовать для очищения лимфатической системы, – глауберова соль (сульфат натрия). Хотя обычно это средство используют для очищения кишечника, в данном случае оно помогает вывести из организма токсины. Глауберову соль следует развести в воде из расчета: 1 столовая ложка на 100 мл воды, и выпить утром натощак; для детей количество глауберовой соли должно быть уменьшено до 1 чайной ложки.

 Если вы проводите эту процедуру, в течение дня нельзя есть. А на ночь необходимо сделать клизму из 2 л воды с добавлением 2 столовых ложек лимонного сока.

 Глауберову соль следует принимать в течение 3 дней. На четвертый день с утра необходимо выпить полстакана воды с разведенными в ней 2 – 3 столовыми ложками меда. Это нужно для подпитки лимфы. Если нет меда, то можно использовать обычный сахар.

 Использование глауберовой соли приводит к обезвоживанию организма. Обычной воды для восполнения недостаточно. Чтобы бороться с этим нежелательным последствием, необходимо пить цитрусовые соки, причем желательно, чтобы они были свежими и готовились дома. Готовьте сок так, как это описано в предыдущем пункте. Кстати, в период проведения этой процедуры совсем нелишней будет и парная, хотя ее не стоит использовать так же часто.

 Нередко после этой процедуры появляется слабость. Пугаться этого не стоит, потому что спустя некоторое время вы удивитесь тем бодрости и энергии, которые у вас появятся.

Для очищения лимфатической системы можно использовать смесь соков. Для этого необходимо взять 2 кг красной свеклы, 2 кг лимонов с кожурой, очищенных от косточек, 2 кг моркови, 2 кг гранатов, 2 кг клюквы. Приготовить из них сок, непременно отдельно друг от друга, причем свекольному соку надо дать постоять в холодильнике 2 – 3 часа. Затем соки смешать, добавить в них 2 кг меда. Хранить средство следует в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

 Средство следует принимать, разбавляя в равных пропорциях водой, 3 раза в день до еды по 50 мл. Курс лечения – 10 дней, затем делают пятидневный перерыв, и так до тех пор, пока оно не закончится.

 

Существует также несколько средств, которые помогают очистить кровь.

Очень хорошее действие на кровь оказывает отвар овса на молоке. Для его приготовления необходимо наполовину заполнить кастрюлю неочищенным овсом и долить доверху молока, а затем варить все это на медленном огне в течение 20 минут. Затем молоко сливают и пьют вместо воды.

Возьмите сухой шиповник, измельчите его в мясорубке и принимайте по 2-3 чайных ложки в день. Это средство помогает нормализовать состав крови, повысить уровень гемоглобина.

 Шиповник можно принимать и в виде отвара, однако это средство менее эффективно, поскольку при заваривании утрачивается значительное количество полезных веществ. Для повышения эффективности этой формы советуют запаривать шиповник настоем овса или отваром веток ивы.

Очень эффективное средство, которое полезно для очищения не только крови, но и всего организма, – это лопух. Возьмите сухой корень лопуха и измельчите его в порошок, а затем залейте 1 чайную ложку порошка кипятком, чаем или горячим молоком. Принимайте это средство 3 – 5 раз в день до еды. Оно не только очищает кровь, но и помогает при опухолях внутренних органов и нарушении обмена веществ.

 Лопух можно использовать и по-другому. Нужно взять 1 литр сока корней лопуха и 0,5 л водки, смешать и выдержать 10 дней, затем добавить в настой 300 г меда и снова оставить на 1 сутки. Принимать это средство следует по 30 мл, первый раз – натощак за 30 минут до еды, второй раз – спустя 30 минут после еды. Курс лечения – 10 дней, затем перерыв 5 дней, затем еще один десятидневный курс.

Измельчите хрен и смешайте полученную кашицу со сметаной (из расчета: 1 столовая ложка на 1 стакан сметаны). Принимайте это средство для очищения крови по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Приготовьте настойку девясила. Залейте 50 г сухого корня этой травы 0,5 л водки, выдержите 2 недели, процедите принимайте настойку перед едой по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс лечения – не менее 3 месяц
Чем бы вы ни занимались, очищением организма или другими оздоравливающими процедурами, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицинские процедуры помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
7504
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Очищение зубов
    Очищение зубов В глубокой древности люди занимались очищением зубов. Они не знали зубных щеток и паст. Эти предметы цивилизации впервые появились в Англии в 18 веке. Постепенно они распространились по всему миру и стали привычными предметами...
    Очищение языка, нёба
    Очищение языка, нёба   Очищение языка подушечками пальцев  Схема процедуры:    1. Сделайте несколько скребущих движений поперек языка у его основания подушечками указательного и среднего пальцев.    2. Промойте пальцы...
    Очищение лобных и гайморовых пазух от слизи
    Очищение лобных и гайморовых пазух от слизи   Малахов Геннадий Петрович Лично я считаю эти пазухи наиболее трудно поддающимся очищению местом. Каждая простуда образует поток слизи, выходящий через гайморовы и лобные пазухи. Слизь частично...

Ещё похожие статьи

 

Очищение сосудов и сердечно - сосудистой системы Очищение сосудов не
Рецепты очищения лимфы Рецепт N1.   Общие рекомендации: лимфа -


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)