Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Очищение » Очищение дыхательной системы

Очищение дыхательной системы

Очищение дыхательной системы

Очищение дыхательной системы

Народная медицина для этих целей издавна использует следующие рецепты:

Рожь. Употребляемый настой, приготовленный из ржаной соломы, помогает организму вывести из него через кожу различные токсины, заодно избавляя дыхательные пути от скопившейся там мокроты (но в этом случае настой следует употреблять горячим – как потогонное средство).

Шиповник. Особенно он помогает при простудных заболеваниях органов дыхания. Но употреблять его настой следует в повышенных дозах (5-6 столовых ложек толченых ягод на литровый термос, настаивать в течение ночи, выпивать в течение дня). Этот настой не только очищает легкие, но и обладает бактерицидным дезинфицирующим свойством, действует мочегонно и потогонно, а главное – повышает сопротивляемость организма к инфекции, укрепляя иммунитет, и способствует более быстрому выздоровлению.

Репа. Хорошо изгоняет мокроту из органов дыхания. Ее рекомендуется употреблять в виде кипяченого сока с медом.

 Лук и чеснок (старинный рецепт). Нарезать на мелкие кусочки 10 головок луковиц и головку чеснока и сварить их в молоке до мягкости. После этого в готовую смесь добавить немного мяты и меда. Принимать следует по 1 столовой ложке каждый час. Это средство очищает организм от мокроты даже при продолжительном кашле.

Калина. Отвар калины с медом (100 г ягод варят в течение 5 минут с 200 г меда) помогает очистить бронхи и трахею от мокроты, способствуя ее разжижению. Принимать лекарство надо по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день в течение 3 – 5 дней.

Турецкий рецепт. При заболевании гриппом и другими вирусными инфекциями дыхательных путей турецкие медики советуют готовить в холодное время пищу с использованием лавровых листьев, лимона и петрушки. Такой пищевой рецепт, как считают медики, при простудных заболеваниях незаменим. Эти компоненты пищи губительно действуют на болезнетворные микробы и изгоняют их из организма.

Глина. Издавна для очищения верхних дыхательных путей и особенно носа (при рините) используют полоскания глиняной водой со свежеотжатым лимоном в соотношении 3:1. Глиняная вода приготавливается следующим образом: в трехлитровую бутыль засыпают около 200 г глины, заливают бутыль сверху родниковой водой или водой из колодца (пригодна и водопроводная вода) и оставляют настаиваться на 3 суток. Полученный продукт сливают. Он пригоден для использования в течение нескольких месяцев.

Перекись водорода. В последние годы для оздоровления системы дыхания стали использовать перекись водорода (аптечный препарат). Доказано, что при употреблении оно приводит к образованию пузырьков кислорода, которые, поднимаясь вверх по бронхиолам и бронхам, приводят к очищению их от мокроты.

Очистительное дыхание.

Оно очень хорошо действует на страдающих хронической легочной недостаточностью. Такое дыхание проводится следующим образом. Наполните легкие как можно большим объемом воздуха, затем выдыхайте его за счет серии резких выдохов. При этом губы должны быть вытянуты трубочкой (как для свиста). И выдыхайте воздух из себя до самого предела. Проводить такие дыхательные процедуры надо после сна, после нахождения в душном помещении, после пребывания на загрязненном городском воздухе. Очистительное дыхание проводится не более 1 – 2 раз подряд, после него надо сделать перерыв.

Обязательно нужно расстаться с таким загрязнителем легких, как курени.

Закаливание, как очищение органов дыхания

            Если речь идет о предрасположенности к заболеваниям, связанным с органами дыхательной системы, то отличным профилактическим методом можно считать закаливание. Схема очищения путем закаливания рассчитана на длительный период времени.

 Внимание! Ни в коем случае не следует начинать закаляться, чувствуя недомогание!

             Вступительная процедура — холодные обливания ног. От кончиков пальцев по одной ноге вести струю прохладной воды (из ручного душа) наверх до бедра, фиксируя струю на колене в течение 5 секунд.

            Затем по другой ноге опустить струю вниз, задерживая но пути на колене. По мере освоения процедуры вода должна становиться все холоднее. Продолжительность выполнения вступительных процедур — не менее 1,5 недель.

           Если после первых занятий болезнь обострилась, нужно дождаться выздоровления и через 3—4 дня возобновить закаливающие занятия, постепенно увеличивая продолжительность процедуры и уменьшая температуру воды.

 

I этап — контрастные ванны для ног. Приготовить два таза с водой — горячей (начинать с температуры 36 °С) и холодной (начинать с температуры 23—22 °С). Опускать ноги по щиколотку то в один, то в другой таз: на 15 секунд — в горячую воду, на 5 секунд — в холодную. Со временем температурный диапазон нужно увеличивать. Период выполнения — 2 недели.

II этап — хождение по мокрым камням. Летом эта задача легко выполнима, а зимой необходимо создать дома мини-пляж. Для этого нужно насыпать в плоский тазик слой крупной речной гальки и залить ее холодной водой, затем ходить по этим камешкам ежедневно в течение 1 минуты. Период выполнения процедуры — не менее 14 дней.

Закончив закаливание по вышеописанным этапам, добившись того, что эти упражнения не дают ухудшения состояния здоровья (при этом уже после месяца занятий, скорее всего, снизится острота заболевания), переходите к простым обливаниям холодной водой, чтобы закрепить результат.

Чем бы вы ни занимались, очищением организма или другими оздоравливающими процедурами, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицинские процедуры помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8751
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Голодание и системы голодания
    Голодание и системы голодания О голодании в последнее время идёт много споров. Можно сразу сказать, что если у Вас нет серьёзных заболеваний, то воздержание от пищи в течение 1 - 3 дней не принесёт Вам ничего кроме пользы. Такие разгрузочные дни не...
    Очищение сосудов и сердечно - сосудистой системы
    Очищение сосудов и сердечно - сосудистой системы Очищение сосудов не менее важно, чем очистка других органов. И это нетрудно объяснить: именно по сосудам по организму разносится кислород и питательные вещества, которые мы получаем с пищей. Чем...
    Очищение суставов и позвоночника от солей
    Очищение суставов и позвоночника от солей Ох, уж эта боль в суставах, хруст в коленках, опухание и плохая подвижность голеностопа! Многим людям сред-него и старшего возраста знакомы эти неприятные явле-ния. А виной тому и отложения солей, и...

Ещё похожие статьи

 

Рецепт китайской медицины который сбивает жар, купирует кашель,
Очищение иммунной системы Врачи обычно предлагают удалить миндалины, хотя


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Символ Свастика в СССР (10086)
Шунгитовые пирамиды (16807)
Исследования кофе (6818)
Брошюра "Безмолвное знание". Карлос Кастанеда (8794)
УПРАВЛЕНИЕ ОСОЗНАННЫМ СНОМ (42494)

Случайная цитата
5 # Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. Еще цитата