Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Очищение » Очищение кожи

Очищение кожи

Очищение кожи

Очищение кожи

То или иное заболевание кожи – это прежде всего заболевание всего организма. А это значит, что, очищая кожу, мы очищаем и весь организм.

Кожа является самым большим к важным человеческим органом. Ее площадь колеблется в среднем от 1,5 до 2,2 м, а, вес составляет 20 процентов от общего веса тела человека. Через кожу человек может и должен выбрасывать в три с половиной раза больше отбросов, чем через толстую кишку и мочевой пузырь вместе взятые! Посудите сами, человек за день теряет около 2,6 литра воды. С мочой - 1,5, с калом - 0,1, через легкие - 0,4 и через кожу - 0,6 литра. Но эти цифры отражают средний уровень активности человека.

Через сальные железы кожи выделяется особая эмульсия, в которой содержатся жирные кислоты, благодаря которым она предохраняется от высыхания, делается эластичной, упругой, блестящей и - предохраняется от инфекции. Если за кожей не ухаживать, "она засоряется своими же собственными выделениями (600 граммов пота в сутки!) и перестает полноценно выполнять вышеуказанные функции. Естественно, от этого страдает весь организм. Частое купание с мылом, наоборот, смывает эту защитную эмульсию, поэтому во всем должен быть разумный подход. Рекомендую после мыла сполоснуть руки или лицо свежей уриной, а лотом омыть теплой водой. Чистая кожа - залог здоровья, а- грязная - рассадник заразы.

 

В старости снижается количество жирных кислот на поверхности кожи, поэтому в пожилом возрасте уходу за кожей должно уделяться особое внимание. Кожу необходимо смазывать мочегоном (упаренная до 1/4 урина), оливковым маслом, почаще ходить в парную, подпитывать ее солями, принимая уриновые ванны.

 

Вспомните, как приветствовали древние римляне при встрече друг - друга: "Как потеешь!"

 

Теперь поговорим о том, как правильно вести расшлаковку организма через кожные покровы. Здесь можно действовать в двух направлениях:

 

1. Принимать обычные водные и банные процедуры. Повышенная температура позволит доокислить шлаки до конечных, легкоудаляемых продуктов обмена, растворить труднорастворимое в крови и тканях, смягчить организм, напитать его влагой. Повышенное кровообращение во время данных процедур позволит быстро удалить растворенные шлаки через кожу или другие выделительные органы.

 

2. Использовать закон антагонизма в кровообращении Дастра и Мора, согласно которому холодные процедуры, сужая сосуды кожи, расширяют сосуды брюшной полости. Теплые, наоборот, - расширяя сосуды кожи, сужают сосуды брюшной полости. Используя эту особенность кровообращения, мы "контрастными водными процедурами "жар-холод" можем целенаправленно "гонять" кровь от кожи к внутренним органам и наоборот, попутно вымывая шлаки.

 

Лучше всего комбинировать эти две процедуры: хорошенько распарились, а потом окатили себя прохладной или холодной водой. Так поступаете 2-4 и более раз. Начинайте постепенно.

 

Для лучшего потоотделения вы можете принять потогонное средство. После того как произошла значительная потеря организмом зашлакованной жидкости, необходимо восполнить ее чистой, структурированной, насыщенной органическими минеральными элементами, витаминами и т. д. Для этой цели используйте свежевыжатые соки, в крайнем случае - протиеву воду (если нет соков).

 

Предостережение: парная процедура открывает поры кожи и способствует обильному потоотделению и удалению шлаков через кожу. При этом сильно разгружается работа почек. Теплые и горячие ванны, сильно прогревая организм, затрудняют потоотделение и гонят воду и шлаки через почки. Если они у. вас больны, то принимайте парную; если больная кожа, то применяйте ванны.

 

В парилке, только за один сеанс, человек может потерять от 500 до 1500 граммов воды. Таким образом, применяя парную процедуру, мы можем значительно активизировать процессе выходом воды и шлаков. Поэтому недаром одна из главных очистительных процедур так и называется - "лечебное потение". Вначале разберем функции кожи с позиции расшлаковки организма.

 

 

Очищение кожи от различных недугов, включая и угри, можно проводить цельным овсом (который дают лошадям). Берется стакан или два хорошо промытого в проточной воде овса, затем его сушат на сковородке, после чего перемалывают на мясорубке или кофемолке.

 

Вечером столовую ложку полученной муки заливают 0,3 л кипятка и помещают в термос. Утром процеживают и натощак пьют эту водичку с медом или без него. Пить можно месяц, потом сделать перерыв 2 – 3 недели. Одновременно с питьем овсяной водички надо есть курагу, изюм, орехи, лимоны, чернослив. Сделать смесь из 200 г каждого сухофрукта и одного лимона, все пропустить через мясорубку, залить в банку и поставить в холодильник. Данная смесь богата разнообразными полезными для организма макро- и микроэлементами, в том числе и солями калия. Доза такой смеси – 1 чайная ложка 1 раз в день – достаточна для восполнения организма нужными макро- и микроэлементами и витаминами.

 

Неплохо очищает кожу (и весь организм) спорыш. Столовую ложку сушеной травы залить 0,5 л кипятка, настоять до теплоты. Процедить и принимать по 1/2 стакана за 20 – 30 минут до еды.

 

Хорошим очищающим кожные покровы действием обладает облепиха крушиновидная. Она особенно эффективна при таких заболеваниях кожи, как экзема, псориаз, хейлит. Облепиховое масло при этих болезнях рекомендуется принимать по 20 мл в день. Одновременно нужно использовать это масло и наружно в виде 5%-ной эмульсии.

 

Это замечательное масло способствует быстрому рассасыванию инфильтратов, уменьшает болезненное покраснение вокруг патологического очага, отек, боль и жжение, прекращает шелушение, способствует эпителизации и исчезновению зуда.

 

Хорошим очищающим кожу действием обладает глина. Она особенно полезна при таких кожных недугах, как нейродермит, псориаз, экзема, грибковые болезни. Рекомендуется замесить глину с крупной солью в соотношении 1:1 до консистенции густой сметаны. Полученную смесь нанести на пораженные участки кожи на 4 – 6 часов, после чего смыть теплой водой. Процедура проводится один раз в день, курс лечения составляет 7-14 дней. При необходимости он может быть повторен после 1 - 2-недельного перерыва.

Чем бы вы ни занимались, очищением организма или другими оздоравливающими процедурами, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицинские процедуры помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6847
Рейтинг статьи: + 2
Автор: Yuliya
 
    Тибетцы считают, что Эго состоит из 96 лоскутков
    Тибетцы считают, что человек может проживать личность в виде 96 состояний-искажений, так называемых шаблонов. Шаблон (паттерн) – это типичное и предсказуемое поведение человека в конкретной ситуации. Тибетцы же к этому добавляют еще и...
    Очищение сердца, поджелудочной и щитовидной железы, легких
    Очищение сердца, поджелудочной и щитовидной железы, легких Очищение сердца   Сердце нуждается в очищении от солей, отмерших клеток, слизи и т. д.   Возьмите 1 л деревенского молока и 3 лимона. Утром натощак выпейте залпом треть молока с...
    Очищение дыхательной системы
    Очищение дыхательной системы Народная медицина для этих целей издавна использует следующие рецепты: Рожь. Употребляемый настой, приготовленный из ржаной соломы, помогает организму вывести из него через кожу различные токсины, заодно избавляя...

Ещё похожие статьи

 

В Древнем Риме это масло использовали для успокоения кожи, для
Очищение капиллярного русла Для этой цели рекомендую скипидарные ванны по


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)