Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Йога » Что такое энергетические круги Органов в ТП

Что такое энергетические круги Органов в ТП

Статьи

Что такое энергетические круги Органов в ТПТибетские Пульсации работают с энергетическими кругами 24 Органов. Однако слово «орган» в практике Тибетских Пульсаций используется не в том же смысле, в каком его использует биология и медицина.

 

Орган в традиции Тибетских Пульсаций - это совокупность состояний психики и тела, проявляющаяся в определенном месте, включающая обычно в себя определенный орган тела и область нервной системы, прилегающей к нему. Это – физическое представление энергии определенного качества, определенных шаблонов поведения, связанных с выражением этой энергии.


Для того, чтобы разграничить понятие органа, используемое в биологии и медицине с понятием, которое используется в Тибетских Пульсациях, мы пишем Орган для Тибетских Пульсаций с Большой буквы.

 

Что такое энергетические круги

Энергетический Круг в Тибетских Пульсациях – это зона, отображающаяся на физическом теле человека, которая характеризуется течением энергии определенного качества. Энергетические круги Органов Тибетских Пульсаций (ТП) включают в себя Орган и часть нервной системы, примыкающей к нему. Также, каждому Органу соответствует определенный позвонок (нервы, выходящие из позвоночного канала в зонах позвонков несут в себе качество энергии Органа).

Энергетический круг каждого Органа имеет свои «выходы» на поверхность тела – зоны воздействия для Пульсаций.

Важным моментом работы ТП является то, что энергия, с которой мы работаем, называется «био-электричеством«. В ходе работы мы усиливаем ток нервных импульсов по своей нервной системе. Это происходит с помощью электричества Органа и важного центра нашего тела – Хары. Хара – это центр, который генерирует ток, электричество в нашем теле, центр Жизненной энергии. И это электричество всё время присутствует в нашем теле, оно – признак физической жизни. Практика Пульсаций помогает направить это био-электричество к кругу определенного Органа.



Энергетический круг Органа также включает в себя магнетизм нашего Сердца. Сердце имеет собственное электромагнитное поле. Итак, когда мы активизируем ток био-электричества в своем теле (а так как все мы являемся и носителями и проводниками энергии одновременно), мы, соединяясь с энергетическим кругом Органа через точки входа с партнерами по работе, усиливаем ток энергии в круге Органа в их телах.

С помощью энергии хары, био-электричество начинает более интенсивно течь по нашей нервной системе, особенно вдоль костей. Кости являются основными проводниками, которыми мы пользуемся в практике. Создавая соединения «кость к кости», мы в круге Органа соединяем импульсы, передающиеся в нашей нервной системе. При этом происходит интенсивное усиление электромагнитного взаимодействия, воздействия Сердца на ток энергии в теле и круге. Течение тока всегда создает вокруг себя электромагнитное поле. И когда ток течет интенсивно, поле вокруг усиливается. Так как у сердца магнетизм постоянный, а частота пульсаций настраивает частоту пульсаций всего тела (это на сегодняшний день научно-доказанный факт – сердце гармонизирует всё в теле), то выравнивается энергетический поток в нервной системе.

Пульсация – это синхронизация работы всех Органов с Сердцем. Синхронизация пульсации сердец людей, работающих в вместе, и синхронизация пульсации сердца с пульсацией био-электричества, текущего в круге Органа. Поэтому в своей сути практики ТП – медитативные. Дирадж, человек, заново открывший работу ТП, говорил, что «Тибетские Пульсации – это прыжок из головы в сердце«. Это можно понимать буквально.

Чем бы вы ни занимались, йогой или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5327
Рейтинг статьи: + 1
Автор: zhuklara
 
    Очищение организма от патогенных микроорганизмов
    Очищение организма от патогенных микроорганизмов Малахов Геннадий Петрович Первый вариант борьбы с простейшими паразитами  Полынь - источник горького вкуса. Рекомендую с помощью полыни производить очищение организма от простейших...
    Тибетские Пульсации – Вводная статья
    Тибетские Пульсации – комплекс древних сакральных практик, работающих с энергетическими центрами человеческого тела посредством прикосновения, цвета и определенных звуковых вибраций. Эти техники уходят своими корнями в тантру Тибетского...
    Почки как «энергетический орган»
    Почки в энергетической системе организма – это женственность у женщин и восприимчивость у мужчин. На уровне тела, почки отвечают за фильтрацию, очищение крови. Как энергия, круг почек – это приятие и способность пропускать через себя...

Ещё похожие статьи

 

Пульсации широко используют целительные свойства звука. В древних
Тибетские Пульсации – комплекс древних сакральных практик,


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Иглоукалывание: Меридианы системы Инь (6727)
Ваше личное счастливое число Гуа (6723)
Йоманс Томас. Практические занятия по психосинтезу (4293)
Прокрастинация: каждый может быть в зоне риска! (4619)
Кое-что о созвездии Северной Короны (Corona Borealis) (8051)

Случайная цитата
323 # Вы ответственны за то, что вы можете изменить.Но изменить вы можете только себя. Еще цитата