Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Йога » Театр в йоге тибетских пульсаций

Театр в йоге тибетских пульсаций

Статьи

Театр в йоге тибетских пульсацийВ Йоге тибетских пульсаций «не одна роль», которую каждый из нас играет в разные моменты своей жизни, была тщательно изучена и описана. На некоторых группах Йоги Тибетских пульсаций участники подготавливают и показывают различные театральные сценки в качестве средства исследования различных ролей, которые каждый из нас проигрывает на «театральной сцене» жизни.

 

Эти роли в реальности являются историями, которые мы играем в жизни так, как будто бы мы находимся на сцене. И очень часто мы повторяем одни и те же истории много – много раз согласно особым психологическими привычками и шаблонами, которые каждый из нас приобрел в результате реакции на события, которые мы пережили в своей жизни. На группах тибетских пульсаций (в частности, на второй части интенсива) мы можем в индивидуальном порядке определить, что это за истории, и сыграть их в настоящих театральных постановках на группе. Тогда у нас появляется возможность пережить озарение, появляется шанс распознать, чем в действительности являются эти шаблоны, и сделать шаг в сторону из каждой истории, так, чтобы мы могли просто наблюдать ее – как в театре. Таким способом мы становимся менее отождествленными с самой историей и связанным с ней страданием (что является частью сущности медитации в целом).


Интересно то, что выше приведенный комментарий Шекспира был также очень точен в том, что он говорил, что существует «семь действий в пьесе той». Эти семь очень специфических стадий развития исследуются и постепенно, одна за другой, в определенной последовательности прорабатываются на группах Йоги Тибетских пульсаций (в частности на группах «Нового Ума»). Таким образом, мы последовательно, слой за слоем очищаем накопленный отрицательный биоэлектрический заряд в нашей нервной системе.


С помощью театра, а также некоторых других техник Йоги тибетских пульсаций мы можем научиться делать шаг в сторону из всей этой бессмысленности наших «жизненных драм», на которые мы попросту тратим свое драгоценное время. И таким образом мы больше не являемся всего лишь «тенью самого себя», но вместо этого мы заново открываем нашу истинную природу и настоящую значимость каждого аспекта человеческого опыта.

Чем бы вы ни занимались, йогой или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
3517
Рейтинг статьи: + 1
Автор: zhuklara
 
    Карты Таро в Тибетских Пульсациях
    В системе Тибетских пульсаций составлена очень точная и глубокая карта коллективного бессознательного и его архетипов. Эта карта включает в себя использование различных инструментов: чтение по радужке глаза, изучение фильмов, и среди прочего, новое...
    Что такое энергетические круги Органов в ТП
    Тибетские Пульсации работают с энергетическими кругами 24 Органов. Однако слово «орган» в практике Тибетских Пульсаций используется не в том же смысле, в каком его использует биология и медицина....
    Очищение организма от патогенных микроорганизмов
    Очищение организма от патогенных микроорганизмов Малахов Геннадий Петрович Первый вариант борьбы с простейшими паразитами  Полынь - источник горького вкуса. Рекомендую с помощью полыни производить очищение организма от простейших...

Ещё похожие статьи

 

В системе Тибетских пульсаций составлена очень точная и глубокая карта
Пульсации широко используют целительные свойства звука. В древних


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Пять наставлений (6267)
Каша из пророщенного гороха с изюмом (5231)
Легко ли перейти на сыроедение? (7274)
Хроники акаши. Библиотека жизни (4689)
Очищение лобных и гайморовых пазух от слизи (89808)

Случайная цитата
486 # Некоторые говорят: пока не увижу, не поверю. А я говорю тебе: пока не поверишь, не увидишь. Еще цитата