Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Йога » О Тибетских Пульсациях

О Тибетских Пульсациях

Статьи

О Тибетских ПульсацияхКомплекс древних практик, работающих с энергетическими центрами человеческого тела посредством прикосновения, цвета и определенных звуковых вибраций. Эти техники были разработаны монахами в тибетских и китайских монастырях для высвобождения нервной системы из оков болезненных опытов, пережитых в прошлом. Свободное от пережитых стрессов сознание способно к свежему непредвзятому восприятию реальности.

 

Из истории создания метода Тибетских Пульсаций

Около двадцати лет назад Свами Шантам Дирадж (Джеймс Рудольф Мюрлей США) интуитивным наитием открыл для себя эти древние методы. В ходе консультаций с тибетскими мастерами выяснилось, что практическая часть метода была утеряна около 200 лет назад и сохранилась только в старинных рукописях.

Приемы работы с телом, самостоятельно открытые Дираджем, оказались идентичными старинным забытым техникам, и мастера Тибета подтвердили возможность и своевременность распространения метода Йоги Тибетских Пульсаций на Западе.

Метод Тибетских Пульсаций исходит из основных принципов тибетской традиции: тело, душа и дух человеческого существа есть единая сущность, пронизанная потоками энергии. Каждый физический орган связан с определенными характерными для него чувствами и идеями (например, функция почек состоит в способности и желании человека принимать) индивидуум редко воспринимает все его окружающее объективно, чаще всего бессознательно выступая творцом собственного мира. Реальность воспринимается через призму пережитого опыта, личной истории; мысли формируют систему верований, которая сообщает телу целый ряд физических напряжений (например, напряжения в ногах сказываются на способности человека принимать решения и настаивать на своем) Возникающие в человеческом теле болезненные эффекты и проблемы со здоровьем есть ничто иное как результат внутреннего дисбаланса: электрический заряд нервной системы вокруг определенных органов часто либо слишком сильный, либо, наоборот, слишком слабый. Например, расстройства мочевого пузыря могут быть вызваны стрессом, а тенденция постоянно чувствовать себя виноватым делает уязвимой печень.



Йога Тибетских Пульсаций использует естественный пульс человеческого сердца как основной ключ к трансформации. Каждый орган имеет несколько энергетических «точек входа» на поверхности человеческого тела. Через особые прикосновения и воздействия энергетические каналы тела могут быть насыщены и словно «промыты» энергией так, что биоэлектричество тела начинает беспрепятственно циркулировать по всей нервной системе, активизируя естественное исцеление. Как правило, Йога Тибетских Пульсаций – это парная или групповая работа. В парной сессии каждый участник получает возможность быть в роли активного и принимающего партнера. Все, что требуется от принимающего партнера – это лечь и расслабиться. Заботливая атмосфера, немедленно возникающая при обостренном внутреннем внимании, насыщает любую сессию осознанностью и ясностью. Чувство мягкого принятия и освобождения от пережитых страданий и боли приходит вместе с глубокой внутренней тишиной.

Тибетские пульсации – это современная форма древних ритуальных практик, которые преподавали в тибетских и китайских монастырях. Уникальность и особая сила этой работы заключается в медитативном соединении нашей жизненной энергии, биения сердца и тонких движений. Это соединение создает позитивный поток энергии, который направляется к различным частям нашего тела. Эта жизненная энергия называется биоэлектрической энергией.

Вследствие своей обусловленности мы привыкли верить, что энергия, которая возникает во время нашей физической близости, ограничивается только нашими гениталиями. В действительности, мы можем чувствовать ее во всем теле; Йога Тибетских Пульсаций – это сильнейший инструмент, который помогает нам освободиться от боли, страдания и психологических проблем. Благодаря глубокому расслаблению мы испытываем блаженство и радость. Это прыжок в сознание – от ума – в сердце. Тибетские пульсации – это легкий метод для всех.

В повседневной жизни нами управляет ум. В тибетских пульсациях управляет сердце, – ему целиком отдается штурвал корабля. Сердце отличается невинностью; ум отличается тем, что цепляется к проблемам. Из-за этого цепляния мы чувствуем только половину радости, любви и удовольствия, потому что ум всегда функционирует через полярности. Например так: хорошо/плохо, да/нет, правильно/неправильно. Когда с нами случается позитивное переживание, вы стремимся его удержать, но функционирование нашего ума автоматически заставляет нас вскорости испытать негативное переживание. Ум находится в постоянной двойственности. Сердце всегда находится в моменте. Оно не знает о правом/левом, высшем/низшем, и стремится не к разделению, но, наоборот, к соединению и растворению с другими сердцами.


Страх возникает в нервной системе человека в форме негативного электрического заряда, который связан посредством нервов с нашими воспоминаниями или болезненными впечатлениями. Эти картинки прошлого формируют наше восприятие настоящего. Все что мы видим, мы ассоциируем с нашим прошлым. Это называется ‘эго’. Это защитная электрическая система, которая предохраняет нас от тяжелых шоков, путем вызывания умеренных шоков, которые мы называем страхом. Механизм похож на электронную пушку с большим резервуаром, которая обстреливает негативными зарядами нервы, целясь в наши плохие воспоминания. Это взрывает напряжение, когда похожее внешнее впечатление нажимает спусковой крючок. Это описывает визуальный опыт страха. Но есть также и аудиальный, и обонятельный опыт,… все наши чувства вносят свой вклад в страх. Все эти посылы проходят по особым нервам, которые способны доставить электрический шок в мозг.

До сих пор, большинство религий и других терапевтических систем, пробовали каким-то образом соотноситься с этими проблемами, идя снаружи вовнутрь, работая с впечатлениями от страха. Тибетские Пульсации занимают противоположную позицию, работая изнутри наружу. Используя внутреннюю силу биения пульса сердца, как силу мотора. Возникающая биоэлектрическая энергия, создает особенную звуковую частоту, связанную с едва уловимыми движениями. Это активизирует поток, который направляется прикосновениями пульса к пораженным нервам. Негативный электрический заряд блокирующий эти нервы, нейтрализуется входящим, позитивно заряженным потоком. Освобождение статического напряжения в нервах, создает глубокое, эйфорическое расслабление, которое позволяет продолжаться пульсации возникшему потоку позитивной биоэлектрической энергии проникнуть глубже в статичные слои боли.

В уме, картинки этого старого опыта появляются как кадры старого кино, но уже без заряда ненависти, грусти, или страха… После разрядки этого напряжения мы находим новое понимание, растождествление, Новый Ум.

«Новый ум должен стать чем-то постоянно обновляющимся, каждый день новым, готовым принять любой неожиданный опыт, любую неожиданную правду… Просто доступным, открытым…
Это принесёт немыслимый экстаз. И великий вызов». Ошо

Чем бы вы ни занимались, йогой или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4411
Рейтинг статьи: + 0
Автор: zhuklara
 
    Индивидуальные сессии Тибетских пульсаций. Общие принципы
    Если брать в целом, индивидуальная сессия – это целенаправленная работа, когда своим опытом, мастер дает тебе шанс взглянуть за кулисы своего сознания. Многие из нас несут бремя негативного опыта, будь то страхи, напряжения, физические недуги....
    Тибетские Пульсации и Новый Ум
    Страх возникает в нервной системе человека в форме негативного электрического заряда, который связан посредством нервов с нашими воспоминаниями или болезненными впечатлениями.Эти картинки прошлого формируют наше восприятие настоящего. Все что мы...
    Чтение радужной оболочки глаза
    Глаза – это зеркало нашей души. Структуры радужной оболочки глаза позволяют нам анализировать различные взаимосвязи, привычные модели поведения и проблемы.Постоянно повторяющиеся модели поведения и привычки нарушают свободное течение энергии,...

Ещё похожие статьи

 

Страх возникает в нервной системе человека в форме негативного
Тибетские Пульсации – комплекс древних сакральных практик,


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Символы: животные в фен-шуй (24326)
Дыханиe Тaй Цзи и Даo Любви (3098)
Прокрастинация: каждый может быть в зоне риска! (4596)
Принципы дыхательной терапии. Часть 2 (2725)
Тайцзи-цюань (стиль Ян) (9765)

Случайная цитата
388 # Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони. Еще цитата