Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Очищение » Очищение от гельминтов (глистов) у детей

Очищение от гельминтов (глистов) у детей

Статьи

Глисты у детей явление совершенно не редкое. Дети особенно уязвимы перед такой угрозой как глистная инвазия. Причины тому – физиология детского организма, большое количество контактов в школах и детских садах с другими детьми, а самое главное – неизмеримая любознательность, привычка тянуть все в рот и отсутствие навыков личной гигиены.

Как только Ваш ребенок начинает познавать мир, он становится уязвимым перед огромным количеством паразитов. Особенно часто дети заражаются гельминтами.

Гельминты или круглые черви, являются одной из наиболее распространенных групп паразитов на земле. Наиболее актуальными на территории нашей страны являются такие гельминтозы, как аскаридоз и энтеробиоз.

Профилактика гельминтозов в первую очередь должна быть направлена на прививание детям правил личной гигиены, улучшение санитарных условий в детских учреждениях. Причем прививаться гигиенические навыки должны не только учителями, но самими родителями, ведь именно родители являются примером для подражания для любого ребенка. Так же каждый взрослый должен понимать, что больной ребенок является угрозой для других детей, поэтому если вы обнаружите у своего ребенка глистов, то постарайтесь по возможности его изолировать от других детей. Но самое главное это – гигиена!

 

Если глисты обнаружены у ребенка или у кого-то из членов семьи, необходимо пролечить всю семью во избежание формирования очага инфицирования. В этой ситуации важно усилить гигиенические мероприятия, в частности, прокипятить и прогладить с двух сторон постельное и личное белье.

 

Иммунитет ребёнка при паразитозах

 Наличие паразитоза у ребенка приводит к снижению иммунитета, что ведет к учащению заболеваний ОРВИ, удлинению и утяжелению их течения. У зараженных детей снижается выработка защитных антител при вакцинации дифтерии, ухудшается формирование иммунитета при ревакцинации кори и столбняка. Также у детей с гельминтозом чаще отмечается ложный вираж туберкулиновых проб (реакция Манту).

Как определить глистов у ребенка?

Очищение от гельминтов (глистов) у детейДетям обычно назначают анализы кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз. Чтобы обнаружить их яйца, надо уловить тот момент, когда паразиты начнут размножаться. Для этого необходимо сдать трехкратный анализ. Сопутствующие обследования - анализ на дисбактериоз (угнетение нормальной кишечной палочки) и общий анализ крови (низкий гемоглобин, повышенное количество эозинофилов и СОЭ) - могут подтвердить гельминтоз. Желательно сдать кровь на определение иммуноглобулинов к основным видам гельминтов.

Несформировавшийся организм Вашего ребенка наиболее восприимчив к различного рода паразитам! Будьте начеку!

Если Ваш ребенок заболел - избавляйтесь от паразитов и укрепляйте его антипаразитарный имунитет.

ЛЕКАРСТВА ОТ ГЛИСТОВ У ДЕТЕЙ оказывают токсическое воздействие на весь организм ребенка. Могут проявляться симптомы нарушения работы органов и тяжелые побочные реакции: интоксикация, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, диарея, боли в животе, аллергические реакции, нарушение состава крови, неврологические расстройства. Следует контролировать функции печени и почек.

Лечение глистных инвазий у грудных детей:

на пупок на двое суток наложить ватку, смоченную дегтем. Пупок предварительно густо смазать детским кремом, ватку зафиксировать лейкопластырем. Для того чтобы избежать неприятностей на коже пупка, на ватку нанести небольшой слой дегтя - несколько капель, чтобы ватка была смочена не полностью. На третьи сутки тампон снять. Сделать перерыв на трое суток и вновь повторить. После третьего раза глисты выйдут. При болях в животике давать нюхать керосин. Диета должна быть сладкая, ни чеснок, ни лук не употреблять, не есть ничего острого.

Средство от глистов для детей, рекомендуемое К. Дорониной:

1 часть травы и цветков золототысячника, 1 часть цветков бессмертника, 1 часть листьев вахты трехлистной (трифоля) и 0,5 части цветков пижмы (рябинки дикой) хорошо перемешать. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять ночь.

 

 Утром покормить ребенка любой сладкой кашей. Через полчаса после еды приготовить ватный тампон, смоченный керосином (ребенок не должен заранее чувствовать запах керосина). Дать выпить 1/4 стакана настоя, подслащенного медом, и понюхать тампон.

 

 В полдень дать ребенку сладкий чай с печеньем, а через 30 минут - снова 1/4 стакана настоя и понюхать новый тампон.

 

 В 14 - 15 часов: сладкий молочный суп, каша на молоке, сладкий пирожок, компот из чернослива. После еды повторить процедуру.

 

 На ужин: салат, заправленный 2 дольками чеснока, или творог с 2 дольками чеснока; компот из ревеня. Через полчаса повторить процедуру. Через 10-15 минут дать выпить слабительное (две капсулы касторового масла).

 

 Укладывая спать, поставить теплый компресс на живот.

 

 

Чем бы вы ни занимались, очищением организма или другими оздоравливающими процедурами, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицинские процедуры помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
14452
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Методика очищения от паразитов н. А. Семеновой
    Надежда Алексеевна Семенова давно признанный авторитет в очищении организма и изгнании паразитов. Слушателям своей школы "Надежда" она предлагает 2-не-дельную программу очищения организма от шлаков и паразитов. Я изложу ее программу со своими...
    Египетские культы.
    Египтяне представляли себе своих богов в зооморфном или антропоморфном виде, поэтому божество независимо от своего пребывания где-то во вселенной должно было иметь свой земной дом. Местное, номовое божество было связано с номом именно через свой...
    Самые непризнанные чувства или что прячется в Тени
    В прошлом веке неутомимый исследователь человеческой психики К.Г.Юнг сформулировал понятие Тени. В психологическом смысле Тень - это непризнанные, подавленные чувства и мотивации, которые принято скрывать, от которых "выгодно" отрекаться. Выгодно -...

Ещё похожие статьи

 

Очищение от гельминтов (глистов)  Очищение по разным методикам
Надежда Алексеевна Семенова давно признанный авторитет в очищении


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Десять Знаков Духовного Пробуждения (11124)
Влияниe речи нa кармy человека (3728)
Луна и сны (5441)
Развитие мореплавания у индейцев майя. Часть 1 (4881)
Техника восточного массажа (15005)

Случайная цитата
247 # У 93% людей есть мечта, которую можно исполнить до конца недели, а они делают из неё мечту всей жизни! Еще цитата