Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Развитие интуиции » Существуют ли пределы творческих способностей и насколько здоровыми мы можем стать?

Существуют ли пределы творческих способностей и насколько здоровыми мы можем стать?

Статьи

Существуют ли пределы творческих способностей и насколько здоровыми мы можем стать?
Существуют ли пределы творческих способностей и насколько здоровыми мы можем стать?

Ученые исследуют высшие состояния сознанlaquo;Высшее сознаниеия

 

Техника ТМ: почему её приписывают врачи, практикуют в высоких кабинетах, одобряет духовенство всех религий и почему ею наслаждаются миллионы людей?

Каковы пределы творческих и умственных способностей человека, насколько здоровыми мы можем стать и как долго мы можем жить?

«Наука уже обладает достаточно полным пониманием патологии заболевания того, как ум и тело поддаются болезни», – говорит всемирно известный физиолог, доктор наук Роберт Кит Уоллес. «Сейчас, наконец, мы достигли ясного научного понимания другой крайности диапазона потенциала человека, того, насколько здоровым может стать тело и насколько творческим и развитым может быть ум».
На всем протяжении истории существовали гении, ученые и художники, творческие и умственные способности которых, намного превосходили то, что считалось обычным.

«Что же позволяет таким людям использовать большую часть своего творческого потенциала по сравнению с другими людьми?» – спрашивает доктор Уоллес. «Может быть, это то, с чем человек должен родиться? Или же каждый может развить свой полный творческий потенциал?»
Доктор Уоллес работает на переднем крае новой области исследо¬ваний развития сознания в сотрудничестве с ведущими учеными университетов всего мира, которые изучают технику ТМ, чтобы более глубоко понять потенциал ума и тела. «Такая попытка, – говорит Уоллес, – «содержит ключ к решению критических социальных и экономических проблем, и способствует процветанию и прогрессу по мере нашего приближения к ХХI веку».


Как описывает доктор Уоллес, ТМ – это «простая, естественная техника для развития полного потенциала ума и тела». Её приписывают врачи, практикуют в высоких кабинетах, одобряет духовенство и ей обучены миллионы людей. Научные исследования по этой технике, проводившиеся в течение 30 лет, дали новое глубокое понимание развития человеческого сознания, говорит доктор Уоллес.

Исследования показывают, что техника ТМ порождает четвертое состояние сознания, которое было названо «чистым сознанием» или «Трансцендентальным Сознанием». Субъективно это воспринимается, как спокойное состояние чистой внутренней пробужденности, состояние, в котором сознание наедине с самим cобой. Объективно исследования показывают, что тело достигает глубокого состояния покоя и что головной мозг и нервная система работают в режиме не похожем на состояние бодрствования, сна со сновидениями или глубокого сна».
Доктор Уоллес подчеркивает, что техника ТМ не просто вызывает общее состояние покоя, или измененное состояние, как гипноз: вместо этого, она приводит к уникальному и абсолютно естественному режиму функционирования нейрофизиологии.
Доктор Уоллес и его коллега по исследованиям доктор наук Фред Тревис цитируют выдержки из исследований, которые показывают драматические изменения частоты сердцебиения, когерентности волн головного мозга, частоты дыхания и сопротивления кожы, что свидетельствует об «очень специфических параметрах» состояния чистого сознания.
Исследования ученого-нейрофизиолога из России профессора Николая Николаевича Любимова, директора лаборатории нейрокибернетики Института Мозга при Российской Академии Наук в Москве показывает, что техника ТМ оживляет то, что Любимов называет «скрытыми резервами мозга», области, которые обычно не используются в таких состояниях сознания, как бодрствование, глубокий сон и сон со сновидениями.
Уоллес говорит, что развитие сознания не останавливается с опытом чистого сознания. «Сотни исследований влияния техники ТМ на активность свидетельствуют о значительном развитии умственного и физического потенциала человека».
Результаты говорят о заметных улучшениях здоровья, памяти, умственных и творческих способностей, способности к восприятию, быстроты реакции, самореализации, а также об обращении вспять процесса старения. Уоллес говорит, что исследование влияния техники ТМ на повседневную жизнь предоставляет ясные физиологические и психологические признаки высших состояний сознания.
«Согласно древним Ведическим текстам, существует семь состояний сознания, которые включают в себя хорошо известные всем состояния бодрствования, глубокого сна и сна со сновидениями. Четвертое состояние сознания, чистое сознание, можно систематически испытывать во время практики ТМ», – говорит доктор Уоллес.

Далее Ведические тексты описывают пятое состояние сознания – «Космическое Сознание» – поскольку оно включает в себя бодрствование, глубокий сон и сон со сновидениями наряду с глубоким отдыхом и спокойной пробужденностью чистого сознания. В текстах также описано шестое состояние сознания, утонченное космическое сознание, и седьмое состояние сознания, «Сознание Единства» – состояние полного просветления, полной реализации безграничного потенциала каждого человека.
Как говорит доктор Уоллес, каждое из этих высших состояний сознания имеет свое собственное особое состояние нейрофизиологии.
«Как исследователи мы работаем на величайшем рубеже науки – исследуем раскрытие полного потенциала человека, как это проявляется в работе его физиологии, его головного мозга и в его поведении. Мы находим количественные показатели нового образа функционирования нервной системы. И это так увлекательно – суметь проследить этот великий скачок развития человека», – говорит доктор Уоллес.

Чем бы вы ни занимались, развитием интуиции или другими практиками самосовершенствования, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
 

Ещё похожие статьи

 

Есть древнее-древнее знание – ВЕДА, но до последнего времени никто
Известно ли вам, что медитация может быть поверхностной и глубокой? Что


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Постижениe дзэн в искусствe и культуре (3695)
Секрет Календаря майя. Часть 1 (4794)
Холодный чай из бутылок вреден для здоровья (9666)
Комментарий на Смысл Г. Гурджиева (5213)
Живая вода и здоровье человека (9087)

Случайная цитата
208 # Мудрый молчит, умный говорит, а дурак спорит Еще цитата