Главная страница » ТРАДИЦИИ » Буддизм » Ведический Университет Махариши

Ведический Университет Махариши

Статьи

Ведический Университет Махариши
Есть древнее-древнее знание – ВЕДА, но до последнего времени никто из современных учёных не догадывался, что это знание имеет приложение в современной жизни.

 

ВЕДА – это полное знание, которое есть в природе, оно вечно, бесконечно, однако, далеко не каждый достигает того уровня сознания, который даёт возможность почерпнуть эти знания.
Основатели древней Ведической традиции обнаружили, что человеческий разум имеет способность погружаться в состояние глубокой тишины, оставаясь при этом пробуждённым, и испытывать состояние, не похожее на наши обычные состояния бодрствования, глубокого сна или сна со сновидениями – это абсолютно цельное, ясное, более отчётливое, чем наше обычное восприятие, и беспредельное сознание, называемое Чистым Сознанием.
В этой глубокой тишине разум сливается с безграничным Единым Полем, из которого возникают все Законы Природы. Это состояние Чистого Сознания ощущается как яркое переживание или даже «видение» всех Законов.
Именно так появилось у людей знание ВЕД, а Ведическая Наука – это весь объём знаний, основанных на непосредственном восприятии .
Люди давным-давно стремились вести здоровый образ жизни, они наблюдали за природой, находили возможность жить в гармонии с природой. У каждого народа есть определённые культурные ценности, которые являются ничем иным, как накопленным человеческим опытом о законах природы. Этот многотысячелетний опыт и составляет Ведические знания, которые содержатся в самой природе.
Совершенства невозможно достичь усилием и люди поняли, что достичь определённых знаний можно, лишь будучи в спокойном состоянии сознания. Успокойся, разорви цепь своих забот и хлопот – и правильное решение всех проблем придёт само-собой.


Священные книги каждого народа содержат представления об устройстве мира. В своей основе, где они отражают объективные Законы Природы, они все совпадают, хотя в деталях, например, корана, библии или талмуда есть расхождения.
Были времена, когда все люди жили правильно, по Законам Природы , но со временем часть знаний забывается, игнорируется, накапливаются ошибки, которые ведут к нарушению этих Законов. Отсутствие полного знания – причина многих неудач человека, причина того, что человек неудовлетворён своей жизнью, своим окружением. Однако, каждый человек способен знать всё, если его ум достигнет определённого уровня спокойствия. Эту возможность получают люди, практикующие технику Трансцендентальной Медитации Махариши (ТМ), так как Махариши возродил и сделал её доступной всем людям.
Эта техника пришла к нам на Запад как дар огромной ценности, который мы можем использовать для достижения гармонии во всех сторонах нашей жизни.
Когда мы сегодня говорим о медитации, мы описываем опыт, представляющий собой естественную человеческую технику, позволяющую уму достигать более глубоких уровней сознания – древнее искусство, предвосхищающее все основные религии.
В Академии Медицинских Наук Российской Федерации академик Любимов Николай Николаевич исследовал мозг людей, достигающих глубокого покоя во время практики ТМ. Он утверждает, что мозг в таком состоянии подобен разуму гения и именно в таких состояниях произошли открытия закона всемирного тяготения Ньютона, теории относительности Эйнштейна, таблицы химических элементов Менделеева.
Техника ТМ вносит большой позитивный вклад в полное и гармоничное развитие тела, ума и духа и неоценима для того, чтобы помочь всем людям, независимо от их вероисповедания, усилить их духовные качества.
ВЕДА – это всё знание и у неё есть подразделения.Так, например, Ведическая медицина – Аюр Веда – наука жизни, уникальная система древнейшей и исчерпывающей естественной медицины, которая устанавливает равновесие на всех уровнях жизни – ума, тела, поведения, окружения и не допускает возникновения заболеваний, поскольку гораздо легче предупредить заболевание, чем потом лечить его. Состояние человека определяется с помощью специальной методики пульсодиагностики.
Гандхарва Веда – Ведическая музыка, вечная музыка природы. Её мелодии гармонируют с ритмами и циклами Естественного Природного Закона, который руководит суточным, сезонным и годовым циклами жизни. Это – наука о гармоничном воздействии звуков музыки на состояние человека. Звуки музыки, соответствующие времени суток, помогают человеку восстановить гармонию своей физиологии с природными ритмами в течение дня.
Стхапатья Веда – Ведическая архитектура: городское планирование и проектирование домов, рабочий и домашний дизайн в соответствии с Естественным Законом. Основной принцип заключается в том, чтобы каждая часть дома, квартиры, комнаты находилась в совершенной гармонии с каждой другой частью и со всем Космосом, тогда жить и работать человеку в таком доме становится легко и радостно.

Эти и другие направления Ведической науки, отражающие объективный подход, входят в программу Ведического Университета Махариши.

Чем бы вы ни занимались, Буддизмом или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая эту работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать здесь.
Теги: Веды
5826
Рейтинг статьи: + 0
Автор: zhuklara
 

Ещё похожие статьи

 

Санскрит - это язык Веды, язык Ведической литературы.  Современная
Махариши Махеш Йоги родился 12 января 1917 года в Райпуре. Махариши


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Философия жизни мексиканскогo рыбака, или ради чегo мы ... (4004)
Острый салат с шампиньонами (4264)
Бирманский массаж (6134)
Тантра (7197)
Оздоровительные упражнения (22001)

Случайная цитата
61 # Все страдания вызываются эгоистичным обособлением, ограниченностью и жадностью. Когда причина страданий найдена и удалена, страдания прекращаются. Еще цитата