Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Питание и диета для первой группы крови

Питание и диета для первой группы крови

Статьи

Питание и диета для первой группы кровиЧеловек в первобытном его виде, занимался охотой и употреблял в пищу, животные белки и имел исключительно первую группу крови. Это и сейчас самая распространенная группа на всех континентах. В первой группе крови генетически заложена сила и самостоятельность, отвага и оптимизм, то есть то, что помогло выжить нашим предкам. Для этих людей питание продуктами с высоким содержанием белка обеспечивает выносливость и крепость, они лучше других переносят физические нагрузки, а в их отсутствии набирают вес.

Тип 0 (I группа) - "Охотник"

Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.

Сильные и слабые стороны. 

Обладатели 1-ой группы крови имеют хорошую пищеварительную и сильную иммунную систему cозданную для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.

К недостаткам следует отнести трудность в адаптации при изменении диеты и условий окружающей среды, а иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма.

Группы риска:

- Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость)

- Воспалительные процессы - артриты

- Повышенная кислотность желудка - язвы

- Аллергии

Диетические рекомендации. 

Полезно: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, ржаной хлеб в ограниченном количестве.

Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее. Бобовые и гречу - можно.

Следует избегать: капусту, пшеницу и кукурузу и все изделия из них, маринады, кетчуп.

Напитки. 

Полезно: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, лакрицы, липы, сельтерская вода.

Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листьев малины.

Следует избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, эхинацея, клубничный лист.

Для контроля веса. 

Полезно: морские водоросли (бурые, ламинария), рыба и морепродукты, йодированная соль, мясо (особенно говядина, баранина, печень), зелень (салаты, шпинат, брокколи, редиска).

Следует избегать: капусту свежую, бобовые, кукурузу, пшеницу, цитрусовые, мороженое, сахар, маринады, картошку.

Рекомендованы упражнения для поддержания хорошей физической формы - интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание.

Витамины. 

Рекомендуемые пищевые добавки и витамины: витамины группы B, витамин K, кальций, марганец, йод, корень солодки - лакрица, морские водоросли, ферменты панкреатической железы.

Следует избегать: витамин A и витамин E. Необходимо соблюдать осторожность при приеме аспирина, так как он повышает кислотность и разжижает кровь.

Для решения проблемы свертываемости крови, если она есть - следует употреблять продукты, содержащие витамин К, - зелень, салаты, водоросли, мясо, печень и яйца. Избегайте дрожжевой пищи, а при нарушении баланса кишечных бактерий - принимать ацидофильный кефир и бифидобактерии.

Для снижения веса. 

Основной проблемой является пониженный обмен веществ.

Существуют следующие способы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:

убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу которые блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм;

убрать из рациона все виды капусты, кроме брокколи, и все изделия из овса угнетающие выработку гормонов щитовидной железы, тем самым замедляющих метаболизм;

повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродуктов, водорослей, зелени, йодированной соли, а также продуктов стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редис, редька, дайкон, полезно готовить из них сок пополам с морковью;

есть красное мясо, печень, - эти продукты также повышают скорость метаболизма;

интенсивные физические упражнения.


Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8229
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Абъянга
    Абъянга – самый древний и самый востребованный вид аюрведического массажа и считается классической Аюрведической массажной техникой для подготовки тела к панчакарме. Изначально эта техника использовалась для того, чтобы обмаслить, то есть...
    «108 афоризмов Тантра-йоги» с разъясняющими комментариями Вадима Запорожцева. Часть 1 (1-23)
    1. У тебя нет двух энергий. Все твои энергии суть проявления одной. Твое тепло, твои умственные способности, твоя сексуальная энергия, твое дыхание есть проявления одной энергии, подобно тому, как у тебя одно сознание (иначе было бы две личности)....
    Тантрический секс – мифы и факты
    Тантра – современная сексуальная йога (это миф)Тантра появилась много тысячелетий назад у индийских дравидов, еще до прихода на полуостров ариев. К сексу она имела такое же отношение, как первый поцелуй – к изнасилованию. Традиционная...

Ещё похожие статьи

 

Питание и диета для второй группы крови После того как человек начал
Диета по группе крови IV Диета по 4 группе крови - одна из четырех диет по


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Сыроедческий томатный суп-пюре (6597)
Кофе для здоровья (4313)
Остеопатические показания для детей школьного возраста (4673)
Кацудзо Ниши. Нервная сила. (8823)
Ведический Университет Махариши (5808)

Случайная цитата
330 # Учитель ничему не учит. Не существует метода или указанного пути. Чтобы познать себя, не нужно никакого учения. Кто вы есть в действительности? Еще цитата