Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Питание и диета для второй группы крови

Питание и диета для второй группы крови

Статьи

Питание и диета для второй группы кровиПосле того как человек начал заниматься земледелием, изменилось и питание, а в его рационе появилась растительная пища. Со временем пищеварительная система людей утратила способность справляться с сырой пищей, под воздействием этого и других факторов и образовалась вторая группа крови.

Тип А (II группа) - "Земледелец"

Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны 

- Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды.

- Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская)

Слабые стороны

- Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт

- Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям.

- Повышенная чувствительность нервной системы

Группы риска

- Сердечные заболевания

- Онкология

- Анемия

- Заболевания печени и желчного пузыря

- Диабет I типа.

Диетические рекомендации. 

Полезно полное вегетарианство: овощи, крупы, бобовые, фрукты, ананасы.

Ограничить: молочные продукты, сахар, рыба, апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы.

Следует избегать: капусту, пшеницу и кукурузу и все изделия из них, маринады, кетчуп, камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты.

Напитки. 

Полезно: кофе, зеленый чай, красное вино, морковный, ананасовый, грейпфрутовый и вишневый сок, вода с лимонным соком.

Следует избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки.

Для контроля веса. 

Полезно: растительные масла - оливковое, льняное, канола (рапсовое); изделия из сои, овощи, ананасы.

Следует избегать: мясо (немного куры и индейки), молочные продукты, изделия из пшеницы, перец (любой), мороженое, сахар, масла - кукурузное и арахисовое.

Рекомендованы спокойные физические упражнения - йога, тай-цзы.

Витамины. 

Рекомендуемые пищевые добавки и витамины: витамины В, С, Е, кальций, железо, цинк, селен, хром, бифидобактерии, травяные добавки и чаи из них, женьшень, эхинацея, астрагалус, валериана, боярышник, чертополох, бромелайн, кварцетин.

Следует ограничить: витамин А, лучше получать В-каротин из пищи.

Для снижения веса. 

Так как этот тип крови имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство, у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока. Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. Вегетарианство будет способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи, кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи, ферментированную и соленую пищу, картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь. Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов. Следует ограничить употребление шоколада и сахара.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6287
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Питание и диета для первой группы крови
    Питание и диета для первой группы крови Человек в первобытном его виде, занимался охотой и употреблял в пищу, животные белки и имел исключительно первую группу крови. Это и сейчас самая распространенная группа на всех континентах. В первой группе...
    Абъянга
    Абъянга – самый древний и самый востребованный вид аюрведического массажа и считается классической Аюрведической массажной техникой для подготовки тела к панчакарме. Изначально эта техника использовалась для того, чтобы обмаслить, то есть...
    «108 афоризмов Тантра-йоги» с разъясняющими комментариями Вадима Запорожцева. Часть 1 (1-23)
    1. У тебя нет двух энергий. Все твои энергии суть проявления одной. Твое тепло, твои умственные способности, твоя сексуальная энергия, твое дыхание есть проявления одной энергии, подобно тому, как у тебя одно сознание (иначе было бы две личности)....

Ещё похожие статьи

 

Питание и диета для первой группы крови Человек в первобытном его виде,
Диета по группе крови IV Диета по 4 группе крови - одна из четырех диет по


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Салат «Свежий лес» (4973)
Соки - это не концентрированная пища (6199)
Египетская письменность (24142)
Самолечение (8230)
Концепция и философия Луизы Хей (11362)

Случайная цитата
106 # Нет ни одной удавшейся человеческой жизни, Макс. Просто среди людей попадаются экземпляры, достаточно тупые, чтобы считать себя счастливыми... и умирать счастливыми. И только не говори мне, что ты им завидуешь, - не поверю!.. В любом случае тебе это не светило. Даже если бы ты посвятил всё отпущенное тебе время бесконечному исполнению твоих бесчисленных маленьких желаний, ты не смог бы спрятаться от смертной тоски по чуду - и так никогда бы и не понял, о чём тоскуешь. Нравится тебе такая перспектива? Еще цитата