Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Диета по третьей группе крови

Диета по третьей группе крови

Статьи

Диета по третьей группе кровиДиета 3 группы крови, по признанию многих представителей данной весьма нераспространённой группы крови, действительно эффективна в борьбе с лишним весом. Конечно, наибольшее количество отзывов различной эмоциональной окраски получает диета 1 группы крови, потому как исторически так сложилось, что таких людей – большинство жителей планеты, что обладают самой древней группой крови, за что их условно называют в диетологии «мясоедами» или «охотниками». Тогда как обладатели 2 группы крови получили прозвище «земледельцы», первые представители которой употребляли в основном дары природы. А вот с развитием оседлого скотоводства появилась и 3 группа крови – обитатели Земли, которые обожают молочную продукцию, на чём сегодня и основана диета 3 группы крови.

Диета 3 группы крови обязана своей популярности и вообще рождению доктору Дамо, который составил отдельные списки продуктов, которые помогают каждому представителю 3 группы крови и набрать вес, и снизить его – в зависимости от индивидуальной потребности желания.

Когда люди приручили скот, они стали употреблять, помимо животной и растительной пищи, молочные продукты. Ориентация на приручение животных и развитие скотоводства отразилась в рационе их питания, состоящем из мяса и продуктов переработки молока, в результате чего появилась третья группа крови.

Тип В (III группа) - "Странник, кочевник"

Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас.

Сильные и слабые стороны.

Обладатели 3-ой группы обладают сильной иммунной системой, гибкой системой адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды, сбалансированной нервной системой.

Слабых сторон практически нет, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам.

Диетические рекомендации. 

Полезна сбалансированная диета: мясо кроме куриного и утиного; рыба; молочные продукты, лучше кисломолочные, обезжиренные; яйца; крупы, кроме гречневой и пшеницы; бобовые; овощи кроме кукурузы, помидоров и тыквы; фрукты кроме кокосов и ревеня.

Следует избегать: морепродукты - моллюски, крабы, креветки; свинину и изделия из нее, куриное мясо.

Напитки. 

Полезно: зеленый чай, травяные чаи, сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый.

Нейтрально: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай.

Следует избегать: томатный сок, содовые напитки.

Для контроля веса. 

Полезно: зеленые салаты, травы; яйца, печень, телятина, лакрица (корень солодки), продукты из сои - нейтрально.

Следует избегать: кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры, свинину и изделия из нее.

Рекомендованы физические упражнения сочетающие физический и психический баланс: ходьба, велосипед, теннис, плаванье, йога, тай-чи.

Витамины. 

Рекомендуемые пищевые добавки и витамины: магний, лецитин, лакрица, эхинацея, пищеварительные ферменты - бромелайн.

Для снижения веса. 

Наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша и арахис. Все эти продукты подавляют выработку инсулина и тем самым понижают эффективность обменных процессов. В результате - усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса.

Если хотите быть здоровым и поддерживать нормальный вес - уберите из рациона вышеперечисленные продукты, ограничьте потребление жиров и сахара, выполняйте физические упражнения. Опыт показывает, что люди с таким типом крови и следующие этим рекомендациям, живут долгой и здоровой жизнью.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4265
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Питание и диета для второй группы крови
    Питание и диета для второй группы крови После того как человек начал заниматься земледелием, изменилось и питание, а в его рационе появилась растительная пища. Со временем пищеварительная система людей утратила способность справляться с сырой пищей,...
    Питание и диета для первой группы крови
    Питание и диета для первой группы крови Человек в первобытном его виде, занимался охотой и употреблял в пищу, животные белки и имел исключительно первую группу крови. Это и сейчас самая распространенная группа на всех континентах. В первой группе...
    Абъянга
    Абъянга – самый древний и самый востребованный вид аюрведического массажа и считается классической Аюрведической массажной техникой для подготовки тела к панчакарме. Изначально эта техника использовалась для того, чтобы обмаслить, то есть...

Ещё похожие статьи

 

Питание и диета для первой группы крови Человек в первобытном его виде,
Диета по группе крови IV Диета по 4 группе крови - одна из четырех диет по


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Книга ОШО “Великий вызов” (5663)
Суфийские духовные практики (21112)
Человек не есть Единство, но Множественность (4543)
Просветление Мастера Дзен Хакуина (1686-1769 г.г.) (5863)
Шаманизм в средней и северной азии. Часть 3 (4569)

Случайная цитата
318 # Спонтанная деятельность не нуждается в управлении интеллектом, умом или чувствами. Спонтанной деятельностью будет руководить высшая сила, и пускай вас это не беспокоит! Если же вам есть до этого дело, то возникает делание, а вслед за ним появляется мир и карма. Еще цитата