Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Массаж » Лимфомассаж

Лимфомассаж

Лимфомассаж

Лимфомассаж

 

Лимфодренаж - это процедура, улучшающая отток лимфы путем воздействия на лимфатические центры, лимфатические коллекторы и капилляры. Накопление тканевой жидкости проявляется в виде отеков. С возрастом задержка жидкости в межклеточном пространстве встречается все чаще. В основе данных процессов лежит дисбаланс между кровеносной и лимфатической системами, приводящий к увеличению общей массы тела, локальным жировым гипертрофиям, целлюлиту.

Показания для лимфатического массажа:

- Отеки;

- Ревматические заболевания – артрит, артроз;

- Подготовка и реабилитация после операций;

- Акне;

- Розацеа;

- Купероз;

- Отеки лица и глаз;

- Укрепление иммунной системы;

- Лечение шрамов;

- Отеки при беременности;

- Мигрень;

- Липидоз и липидемия;

- Хронические нарушения лимфодренажа;

- Синдром Зудека.

 Лимфомассаж не назначается при:

- Злокачественные новообразования;

- Сердечная недостаточность;

- Тяжелые заболевания почек;

- Тромбоз;

- Нарушения сердечного ритма;

- В случае острых воспалений (например, Эризипелоид Розенбаха).

- Инфекционные заболевания;

- Кожные болезни;

 - Болезни крови;

- Беременность.

 

Выполнение ручного (мануального) лимфодренажа занимает не менее одного часа и проводится следующим образом:

Подготовительный этап - мягкий поглаживающий массаж, способствующий снятию общего напряжения. Поверхностный лимфодренаж - осуществляется воздействие на лимфатические капилляры, расположенные в коже, и на нейрорецепторы, идущие от кожи к гладким мышцам. Глубокий лимфодренаж - воздействие направлено на лимфатические сосуды и представляет собой эмуляцию активного сокращения мышц. Внутренний лимфодренаж - воздействие на области проекции основных лимфатических узлов (пахово-бедренных, подколенных). В результате проведения лимфодренажа происходит общее оздоровление организма, удаление токсинов, уменьшение объемов и лимфостаза конечностей, улучшение питания, дыхания и метаболизма кожи, улучшение внешнего вида кожи, избавление от целлюлита. После правильно выполненного массажа повышается потребность к мочеиспусканию, так как он активизирует процесс детоксикации, включает все выводящие системы.Этот метод массажа показан не только при функциональных нарушениях, он также является профилактическим и направлен на поддержание нормального метаболизма у здоровых людей, так как лимфодренажная система помимо дренирования жидкости также ответственна за формирование иммунитета и фильтрацию.

Кожу при этом довольно ощутимо щиплют, выворачивают, выкручивают. Выполняют и такой прием: располагают большой и указательный пальцы на теле на некотором расстоянии друг от друга, а потом, захватывая кожу, сводят их вместе.

      Сильная боль от таких манипуляций ощущается только поначалу. Если проявить настойчивость и терпение, то вскоре болевая чувствительность кожи снижается.

      Некоторые специалисты рекомендуют делать лимфомассаж мягкими, расслабленными движениями, считая, что если воздействие будет слишком грубым, то могут об-разоваться гематомы, препятствующие току лимфы. Я, напротив, считаю, что от слишком щадящих щипков толку будет мало, хотя до синяков, конечно, доводить не надо.

      Можно отмассировать только живот. Это займет минут десять. Но лучше не пожалеть времени и пощипать другие части тела: грудь, ноги, доступные участки спины, ягодицы.

      Почти у каждого на ягодицах при надавливании обнаруживается множество болевых зон, о которых человек порой и не подозревает. Боль может свидетельствовать о нарушении крово- и лимфотока, застоях и воспалительных очагах — начале заболеваний органов малого таза. Разминание ягодиц полезно, в частности, для лечения и профилактики таких заболеваний, как воспаление предстательной железы у мужчин и придатков у женщин.

      Очень полезен лимфомассаж лица, включая лоб и шею. Он помогает сохранить здоровье и красоту кожи. Делайте его почаще, используя каждую подходящую минуту. Не бойтесь растянуть щипками кожу — с ней ничего не случится. Наоборот, она станет более упругой и эластичной. Кроме того, лимфомассаж лица и шеи укрепляет зубы, улучшает зрение, оздоравливает щитовидную железу.

 

Чем бы вы ни занимались, массажем или другими оздоровительными практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
15348
Рейтинг статьи: + 2
Автор: Yuliya
 
    Энергетический массаж и марма чикитса
    Энергетический массаж и марма чикитса Марма-чикитса - это старинный индийский метод исцеления организма, один из видов аюрведической технологии с применением индивидуально подобранных эфирных масел и травяных настоев. Слово  “марма”...
    Виды аювердических массажей
    Виды аювердических массажей Падабхьянга Падабхьянга – масляный массаж ступней. Ступни являются одной из важнейших рефлексогенных зон организма человека. Во время этой процедуры массажируются специальные точки - мармы, которые согласно Аюрведе...
    Аюрведические процедуры
    Аюрведические процедуры Широдхара «Широдхара» - удивительно успокаивающая процедура, при которой теплое лекарственное масло из трав тонкой струйкой льется в центр лба. Это приводит к состоянию, похожему на транс, вызывая поток приятных...

Ещё похожие статьи

 

Остеопатический лимфодренаж  отличается от других методик тем, что
Массаж оказывает разнообразное физиологическое воздействие на организм.


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Осознание тела. Техники (7754)
Волшебная сила символов (5757)
Даосизм (6436)
Как приготовить мате (6424)
Значение числа вашего рождения (14505)

Случайная цитата
134 # Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь... Еще цитата