Главная страница » ОБЩЕЕ » Предсказания » Медицинская и натальная астрология

Медицинская и натальная астрология

Медицинская и натальная астрология

Медицинская и натальная астрология

Биология и медицина признают, что организм человека является так называемой открытой системой по восприятию и излучению энергии. Человек воспринимает доходящую до земли энергию Космоса — прану, эфир и преобразует ее для своей жизнедеятельности (с другой стороны — он излучает свою биоэнергетику в окружающую среду, передает ее другим людям и т.д.). Отмечаются периодические колебания космической активности на различных уровнях небесных тел по излучению энергии: месячные, сезонные, годовые.

 

На организм человека космическая энергия оказывает влияние разного качества: как положительное, так и отрицательное. Знание факторов, которые могут усилить благоприятное влияние и ослабить вредное, очень важно для сохранения здоровья. Закономерность влияния на человека планет и светил изучается астрологией (космобиологией) и различными ее направлениями: натальной астрологией, медицинской, мунданной (жизнь и здоровье целых народов, племен, наций) и т.д.

 

Самое мощное воздействие по вмешательству в биоэнергетику человека оказывают светила, причем Солнце (p), несмотря на свою громадную энергетическую мощность и являясь центром нашей системы, влияет на организм человека почти всегда слабее "нашего ближайшего начальника" по излучению энергии, хотя и отраженной от Солнца — Луны (q)

 

 Считается, что человеческий организм более приспособлен и лучше согласуется с вибрациями лунной энергии, с лунными месяцами, чем с солнечными. Многие народы пользовались лунным календарем.

 

 Биоэнергетика организма человека реагирует на энергетические ритмы Луны, как указывалось, изменением в психической сфере, настроенностью на тонкие вибрации и на ощущение астральных ритмов, изменением состояния здоровья и сопротивляемости организма болезням, повышением или понижением общительности и т.д. Энергетические ритмы регулируют проявление астральной природы человека.

 

Поэтому гороскоп астрального тела человека и настроенность его на тонкие вибрации, определение возможного влияния на судьбу человека строится по лунному ритму.

 

Биоэнергетика организма циркулирует по биоэнергетическим меридианам. Биоэнергетические меридианы сходятся в определенных точках, которые называются чакрами. Расположены чакры вдоль позвоночника. По меридианам чакры связаны с органами тела и перераспределяют в них биоэнергию в зависимости от жизнедеятельности организма. По разным источникам древних астрологов и трактатам йогов различают основные 7—8 чакр. Работа их взаимосвязана друг с другом, но есть и самостоятельный центр — "Нижний Татьен, или "Хара". У обычного человека он не работает или мало активен. Однако при развитии духовных сил человека он "открывается" и своей работой стимулирует его развитие.

 

 Считается, что планеты воздействуют своей энергией на организм через чакры тела. Причем каждая планета "пользуется" одной из основных чакр.

Древние ученые Индии каждой чакре присвоили свой символ.

 

1.  Свадхистана связана по энергетике с Венерой (s) и знаком Зодиака Тельца (O). Символ этой чакры — шестилепестковый цветок лотоса и щит Давида.

 

При сильной констелляции планет в знаке Тельца (O) у людей усиливается деятельность Свадхистаны. Так, у женщин это проявление в повышенной раздражительности, возбудимости, истеричности, особенно при затмении светил в пределах знака Тельца (O). Появляется большая вероятность забеременеть. Цвет Свадхистана - лилово-малиновый.

 

2. Манипура — связана с Марсом (t) и Овном (N), ее символ — десять лепестков, по изображению похожие на каббалистические десять Сефирот. Цветовой символ — карминно-красный. Через центр пупочной области чакра связана с планетой Уран (w) и Овном (N).

 

3.  Анахата — связана с Солнцем (p) и знаком Льва (R) Символизируется 12 лепестками и Кришной, восседающем на драконе в центре чакры. Цвет золотисто-оранжевый.

 

4.  Вишудхи — связана с Меркурием (r) и Девой (S). Символизируется 16 лепестками.

 

Центр Кала-чакра расположен выше Вишудхи и тесно объединен с ним по функции. Место расположения Кала-чакры около основания горла по проекции второго шейного позвонка. Эта чакра связана также с Прозерпиной ([) и Близнецами (P). Кала-чакра определяет в организме процессы трансмутации всего тела, преобразованием внутреннего духа, изменением восприятия окружающего мира на новом духовном уровне. Цвет Вишудхи — желтый, а Кала-чакры — бесцветный.

 

5.  Муладхара — связана с Сатурном (v) и Козерогом (W). Эту чакру изображают в виде слона — символа абсолютной устойчивости. В Муладхару помещают Макара — это полурыба или полукрокодил с длинным хвостом, свисающим из раковины. Людям, имеющим в своем гороскопе сильное положение Сатурна, рекомендуется "работать" с чакрой Муладхара для укрепления здоровья и достижения успехов в жизни. Когда у людей проявляются на теле пятна Сатурна (темные родинки) — это считается признаком негативной работы чакры Муладхары. Цвет Муладхары — индиго (густо-синий и яркий).

 

6.  Хара — связана с Плутоном (y) и Скорпионом (U). Чакра расположена на два пальца ниже пупка. Энергия Луны оказывает стимуляцию на работу Хары. Хара бесцветна, либо прозрачна, либо абсолютно черная.

 

7.  Аджна — связана с Луной и Рыбами (Y). Аджна находится в середине лба, а между бровями на лбу находится чакра Трикута, связанная с Аджной. Аджна символизируется изображением Зайца, а Трикута, которая выполняет функцию зеркальной интуиции, изображается в виде зеркала. Трикута связана с Нептуном (x) и Раком. Аджна имеет зеленый цвет, а Трикута, зеркально все отражающая, не имеет собственного цвета.

 

8.  Сахасрара — связана с Юпитером (u) и Стрельцом (V). В сфере Зодиака является важным ориентиром: между V и W находится центр Вселенной, а центр Галактики проецируется между Стрельцом (V) и (U) находящимся тоже с ним рядом знаком Зодиака.

 

Чакры заряжаются и перезаряжаются посредством автоматического контакта с потоками космической энергии в атмосфере. Эта космическая энергия (прана) безгранична и доступна каждому если в физическом теле не возникают помехи (в результате эмоционального напряжения), препятствующие поступлению энергии в систему.

 

В человеческом организме существуют два ритма энергий: мужской и женский. Оба вида энергий циркулируют в теле по меридианам, одинаково необходимы, и в здоровом состоянии их противоположные воздействия уравновешены. Каждая из групп "янь-инь" включает 6 меридианов – всего 12 меридианов.

Если в карте рождения какая-та часть тела соответственно знаку ослаблена, то соответствующий меридиан функционирует хуже. Органы связанные с этим меридианом могут и не болеть, но их следует отнести к группе "риска".

 

Все функции организма связаны с расходованием энергии. И ежедневно в строго определенные часы, каждый внутренний орган энергию восполняет. Передача энергии внутренним органам происходит в течении двух часов, когда наступает максимальная активность органа и меридиана. То есть каждые 2 часа происходит перемещение и перетекание жизненной энергии из одного меридиана в другой. Таким образом например, специалисты по рефлексотерапии (иглоукалыванию), проводят нормализующее воздействие на органы. в период их наибольшей активности.

Чем бы вы ни занимались, астрологией, гаданием, нумерологией или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Знание будущего или своей судьбы не спасает от неприятностей, проблем со здоровьем или личной жизнью. Ключи к решению всех проблем находятся в "здесь и сейчас". Есть техника, работающая именно с причинами и корнями проблем на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать здесь.
5085
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Yuliya
 
    Слабые Места Знаков Зодиака
    Слабые Места Знаков Зодиака Уязвимые места в организме, становящиеся при неблагоприятных условиях или с возрастом основными очагами поражения, для каждого индивидуальны и зависят во многом от факта времени рождения человека. Принимая во внимание...
    Микрокосмическая Орбита
    Микрокосмическая Орбита   Микрокосмическая Орбита – это контур, соединяющий два основных энергетических канала нашего тела - Управляющий Канал и Функциональный Канал. Все остальные энергетические каналы соединяются с этими двумя,...
    Ци-нэйцзан -  даосский массаж  внутренних органов
    Ци-нэйцзан -  даосский массаж  внутренних органов Массаж Ци-нейцзан - массаж для трансформации энергии Ци органов, родился много веков назад в Китае, как неотъемлемая составляющая часть китайской медицины. Мастер Ци-нейцзан фактически...

Ещё похожие статьи

 

В последние годы отмечается повышение осознанности людей на нашей планете.
Манипура-чакра — основная чакра, обеспечивающая жизнедеятельность


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Безопасна ли вегетарианская диета для детей? (3421)
Как найти своё желание (7518)
Как «развить» интуицию. Часть 6. (4579)
Буддизм - возникновение, истоки (4402)
Чтение радужной оболочки глаза (6608)

Случайная цитата
489 # Когда дела идут плохо, можно попробовать не ходить рядом с ними. Еще цитата