Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Здоровое питание для женщин

Здоровое питание для женщин

После тридцати лет у женщин замедляется обмен веществ, и бороться с лишним весом становиться сложнее. Кроме того, уменьшается

расход энергии, жизнь взрослеющей работой в офисе женщины куда менее активна, чем у молодой девушки. При этом, женщины продолжают питаться всё так же, как и в юности, то есть, калорийность потребляемой пищи не меняется.

 

 Какие рекомендации для женского рациона после тридцати лет дают диетологи? На завтрак необходимы те продукты, которые содержат клетчатку и белок. Очень полезны фрукты, а также хлебцы. В качестве источника белка подойдёт яичница. В обед не следует злоупотреблять углеводами – макаронами, бутербродами, картофелем. В качестве гарнира рекомендуется есть побольше овощей, например, сладкого перца, зеленого салата. В качестве десерта хорошо подходят молочные продукты с небольшим содержанием сахара. К примеру, йогурты.

 

 

 Ужин для многих женщин становится серьёзной проблемой. Хочется не есть после 18:00, но из-за графика работы это не всегда удаётся. Выход тут в том, чтобы снизить калорийность ужина. Отварите красную рыбу или мясо (они содержат железо), дополните ужин овощами. Кроме того, стоит как можно реже или вообще не употреблять кетчуп или майонез. Вместо кетчупа можно самостоятельно приготовить соус с пряностями и свежими травами.

Возраст сорок лет и после сорока психологи считают кризисным, ведь меняется гормональный фон женщины, повышается риск развития хронических и онкологических заболеваний. Поэтому к вопросу питания женщине нужно подходить со всей ответственностью, чтобы не навредить своему здоровью.

 

 На завтрак рекомендуется есть продукты, которые повышают настроение и уберегают от депрессии. Ряд продуктов в большом количестве содержат замечательный гормон хорошего настроения – серотонин. Очень полезны в этом смысле бананы. Если Вы привыкли на завтрак есть кашу, то овсяная каша с миндальными орешками окажется очень полезной. Причём, такой завтрак ещё полезно повлияет на работу кровеносных сосудов и сердца. Следует также как можно больше употреблять в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты. Это помидоры, ягоды, бобовые, свежая зелени, в общем, как можно больше свежих овощей и фруктов. И остановить или как можно реже позволять себе злоупотребление сладким, жирным, жареным, например, есть такую пищу только в праздники.

 

 Ужин (особенно, плотный) перед сном не принесёт женщине никакой пользы. Поэтому ужин рекомендуется как можно менее калорийным, например, блюдо, приготовленное из рыбы. За некоторое время до ужина можно съесть бутерброд, к примеру, сделать его из зернового хлебца и сыра.

Считается, что после пятидесяти лет скелет человека начинает терять свои свойства, что приводит к проблемам с костями, да и вероятность других заболеваний повышается. Но пятьдесят лет – это ещё далеко не конец жизни. И правильное питание поможет справиться с возрастными проблемами.

 

 Необходимо, чтобы Вы получали как можно больше кальция с пищей. Свежий творог, йогурты, нежирные сливки и сыр, листовая капуста, брокколи, орехи, лосось содержат кальций. А вот от очень солёной пищи и кофе следует вообще отказаться или как можно меньше их употреблять. Кофеин и солёная пища приводят к тому, что кальций вымывается из костей человека. Поэтому приучите себя к тому, чтобы есть как можно больше полезной пищи и как можно меньше – вредной. Кроме того, рекомендуется употребление в пищу сухофруктов и мёда.

 

 

 Морепродукты, натуральные мясо, бобовые также очень полезны. Но следует ограничить употребление жирной и жареной пищи или же не есть подобное вообще. На ужин рекомендуется есть овощи и фрукты. Их можно есть не только сырыми, но и тушить, варить, запекать (не забывая о том, что соль следует использовать в очень небольшом количестве).

 

 Стоит сказать и о напитках. Кофе, чай, алкогольные напитки – их употребление также стоит весьма ограничить. Пейте чистую свежую воду – как можно больше.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8312
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 
    Занятия фитнесом — основа здорового образа жизни
    Люди во все времена уделяли огромное внимание состоянию своего здоровья. Всегда было и остается модным быть в красивой форме и выглядеть на «пятерку». Иногда случается так, что мы не можем повлиять на ход событий, именно тогда необходима...
    Физкультура и здоровье! Закалка. Часть 7
    Если ваше здоровье, к сожалению, оставляет желать лучшего, вряд ли реально для вас осуществление мечты о зимних купаниях. Однако каждая простуда — угроза для общего состояния организма. В таком случае местное закаливание может дать также...
    Физкультура и здоровье! Закалка. Часть 6
    — На здоровье не жалуюсь, но годы мои уже не юношеские. Однако сдаваться не хочу, на думал заниматься зимним плаванием. Могу ли я к этому подготовиться? Как уже говорилось, не всем людям, даже чувствующим себя здоровыми, можно рекомендовать...

Ещё похожие статьи

 

Целлюлит - это очень неприятная болезнь цивилизации. Целлюлит трактуют как
    Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание


Комментарии (5)
Оставь свой след!
 Здоровое питание для женщин
sunflower
16 мая 2012 17:08
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 61
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Со всем согласна, кроме одного - на ужин мясо есть не стоит. И вообще желательно количество красного мяса ограничить, это самая страшная пища, наполненная ядами и токсинами, самая долго переваривающаяся. Курица или рыба - этого достаточно, а чувствуешь себя гораздо легче. Еще о колбасе хочется сказать - в современной колбасе мяса нет, любите себя, старайтесь есть натуральные продукты.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
16 мая 2012 17:19
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Не согласен. Если есть тяжелую пищу (например мясо) - лучше перед сном. Это объясняется физиологически очень просто: во сне функциональные системы ЖКТ работают с максимальной производительностью и работает практически полностью парасимпатическая нервная система. Мясо съеденное днем будет перевариваться дольше и менее эффективно.

В потреблении мяса и овощей в принципе - стоит прежде всего придерживаться циклов луны. Первые две недели до полнолуния - налегать на мясо "Мясоед", вторые две недели после полнолуния от мяса воздерживаться "Мясопуст".

Поддерживать тему ужасного мяса - пожалуй не буду. Это отчасти так, но слова "страшно", "ужасно" и пр. Свидетельствуют о том, что в любой такой информации - в основном идеи, которые к реальности имеют не большое отношение.

То же самое отношение у меня к идеям бравых вегетерианцев, о том что они берегут природу и зверушек и это их осознанный духовный выбор отказаться от убийств и грязной пищи.

На мой взгляд - надо слушать себя в первую очередь. Если ваше собственное тело говорит вам кушать мясо, кушайте. Если вам мясо не хочется, и вы чувствуете что тело его отвергает, не ешьте. Но не плодите идей и ограничений! В противном случае от всех "успехов" в питании не останется почти никакой пользы.
Перейти в начало страницы
Vika
18 мая 2012 16:34
Сообщение #3


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 16
Регистрация: 28.04.2012
ICQ:--
Я не впадаю в крайности по поводу своего питания после 30 лет: ем здоровую грубую пищу, разве что ограничила любой хлеб и всю выпечку...
Увы, все настоятельные рекомендации диетологов для меня остаются невыполнимыми - организм частенько требует "вредных" жареных мяса и рыбы, но соглашается и на запеченные или гриль.
Жаль, не получается отказаться - отучиться от кофе и чая, ведь их постоянное распитие для меня не утоление жажды или голода, а своеобразный релаксирующий ритуал, устойчивая любимая привычка "смакования" удовольствия маленьких радостей...
К чистой воде, пусть даже чистейшей талой или родниковой у меня таких привязанностей нет.
:winked:
Перейти в начало страницы
alira6573
18 мая 2012 19:56
Сообщение #4


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 28
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--
Моей маме уже за пятьдесят, но фигура и состояние кожи не позволят дать ей даже сорок. Выдают ее настоящий возраст только морщинки под глазами. Думаю, все дело в активном образе жизни: она постоянно работает, часто ходит пешком. Что касается питания, то я не заметила особого изменения рациона за всю свою жизнь. Это самая разнообразная пища: суп, борщ, каши, салаты. Фаст фуд она не употребляет.
Перейти в начало страницы
Valikiria
19 мая 2012 16:13
Сообщение #5


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 18.05.2012
ICQ:--
Со многими рекомендациями соглашусь, но только не с этим
В качестве десерта хорошо подходят молочные продукты с небольшим содержанием сахара. К примеру, йогурты.

разве могут быть полезными продукты со всевозможными фруктовыми добавками и усилителями вкуса. Полезность йогуртов - это хороший пиар компаний-производителей. Уж лучше фрукты и натуральный кефир.
А вот с утверждением Johnny Freeman
надо слушать себя в первую очередь.
согласна на 100 %, чему и следую всю свою жизнь и выгляжу для своего возраста лет на 10 моложе.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Внутренние причины болезней по философии китайской меди ... (6635)
Падмасана (поза лотоса) (6468)
Стиль ЯН. Часть 4 (5195)
Ведическaя астрология и реинкарнация (3757)
Сыроедческий салат с баклажанами и грецким орехом (5235)

Случайная цитата
376 # Каждый человек - ценность по умолчанию? Неплохое оправдание для тех, кому нечего противопоставить, кроме этой фразы в защиту его существования. Ты и сам осознаешь свою никчемность. Убей ее. Ты в силах победить слабости! Ты в силах быть сильным. А пока ты ничего не стоишь. Смирись и существуй, либо пойми и действуй! Еще цитата