Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Упражнения » К здоровью бегом марш

К здоровью бегом марш

Первое, на что нужно обратить внимание, это состояние здоровья на момент начала тренировок. Обязательно нужно проконсультироваться с врачом, можно ли вам заняться бегом и каких нагрузок при этом вам следует опасаться. Противопоказан бег людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Так же нужно учесть состояние вашего организма и степень ожирения. Для каждого человека существует норма веса. Если ваш вес превышает её на 15%, то это просто избыточный вес, если на 15-30% - то это ожирение, если больше, чем на 30% - то сильное ожирение.

 Людям с сильным ожирением противопоказан бег трусцой или бег с чередованием нагрузок. Для страдающих ожирением противопоказана ходьба. Если имелись заболевания сердечно-сосудистой системы, то желательно сделать тест на восстановление организма после нагрузки.

 Для контроля над состоянием своего организма можно приобрести пульсометр. Не следует достигать пиковых нагрузок на организм. Начинайте плавно, прислушивайтесь к своему организму, как он отзывается на повышение нагрузки. Помните, ваша цель снизить вес, а не издеваться над своим организмом.

В первую очередь нужно ваше желания, так как без него все занятия будут бессмысленны. Во вторую очередь вам нужна экипировка. Для бега лучше всего подойдет легкий спортивный костюм из натуральных тканей. Летом можно просто легкая футболка (топик) и шорты. На ногах обязательно кроссовки, желательно с толстой подошвой. Заниматься бегом лучше всего в парках, скверах, у кого есть возможность, то в лесу. Самый оптимальный вариант – стадион со специальными беговыми дорожками, которые имеют резиновое покрытие. По асфальтированному покрытию бегать не желательно, так как жесткий удар стопы об асфальт может привести к травмам суставов ног и поясницы.

При беге нужно соблюдать некоторые правила. Так, например, старайтесь держать спину прямо, не сутулясь. Смотрите впереди себя, не опускайте и не задирайте голову слишком высоко. Руки должны быть согнуты в локте примерно на угол 90 градусов, кисти рук желательно сжать в кулаки. Бег по дорожке можно заменить набег по лестнице. Килокалорий тратиться при этом намного больше, но учитывайте возможности своего организма. Если вы почувствуете, что перезагружаете его, то лучше отказаться от такого бега.

 И помните, главное – это ваше желание. Без него бег принесет вам только боль в мышцах и все.

Длительность  пробежек зависит от особенностей строения нашего организма. При нагрузке организм черпает энергию из гликогена, легкоусвояемого сахара, который находится в наших клетках. Данное вещество легко восстанавливаемо. Около 30 минут наш организм может спокойно черпать энергию из гликогена, восстанавливая его без потерь для веса. После этого организм уже начинает обращать свое внимание к жировым клеткам. В это время начинается увеличение притока крови, насыщенной кислородом, к жировым клеткам. Организм как бы вспоминает, что у него есть запас энергии, заключенный в жире, и начинает его тратить. В это время вы начинаете чувствовать усталость, ваше дыхание становится тяжелым. Только при этом ваш жир начинает сжигаться.

 Таким образом, получается, что для того, что бы согнать лишний вес, нужно бегать минимум 50-60 минут. 30-40 минут тратится на то, что бы сжечь гликоген, и 20 минут на сгон веса.

 Если вы не располагаете таким количеством свободного времени, то можно использовать чередование бега: ускорения, бег с препятствиями. Можно просто сначала размяться короткой пробежкой трусцой, потом резко перейти к спринту, пробежав метров 100-300 быстрым темпом. После такого спринта лучше всего пройтись пешком, остужая свой организм, восстанавливая дыхания. При этом ваш организм будет накапливать гликоген, сжигая жировые клетки.

 Так же не стоит забывать и о питании во время тренировки, если вы не будете придерживаться правильного питания, то весь смысл тренировки теряется.

Чем бы вы ни занимались, физическими упражнениями или другими оздоравливающими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5066
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Здоровое питание для женщин
    После тридцати лет у женщин замедляется обмен веществ, и бороться с лишним весом становиться сложнее. Кроме того, уменьшается расход энергии, жизнь взрослеющей работой в офисе женщины куда менее активна, чем у молодой девушки. При этом, женщины...
    Занятия фитнесом — основа здорового образа жизни
    Люди во все времена уделяли огромное внимание состоянию своего здоровья. Всегда было и остается модным быть в красивой форме и выглядеть на «пятерку». Иногда случается так, что мы не можем повлиять на ход событий, именно тогда необходима...
    Физкультура и здоровье! Закалка. Часть 7
    Если ваше здоровье, к сожалению, оставляет желать лучшего, вряд ли реально для вас осуществление мечты о зимних купаниях. Однако каждая простуда — угроза для общего состояния организма. В таком случае местное закаливание может дать также...

Ещё похожие статьи

 

Восстановительный массаж — применяется после любого рода нагрузки
Мы забываем про них, жертвуем ими сознательно, проводим неправильно, не


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Общение с растениями (7943)
108 простираний покаяния (4057)
Практикa цветотерапии (лечениe цветом) (3150)
Усталой спине необходим отдых (7759)
Чай Пуэр (6244)

Случайная цитата
471 # Никогда не думайте о том, что думают о Вас люди. Они гораздо более озабочены тем, что Вы думаете о них. Еще цитата