Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Питание в соответствии с месячными женскими циклами

Питание в соответствии с месячными женскими циклами

 

Правильное питание с учетом месячных биологических ритмов позволяет нормализовать процессы, происходящие в организме женщины.

Месячный цикл, продолжающийся в среднем 28 дней, можно разбить на три периода. Первый - фолликулярный - начинается с первого дня месячных и продолжается примерно 14 дней; второй наступает сразу после овуляции, длится до 10 дней, а затем плавно переходит в третий - предменструальный - период, который начинается, как правило, на 21-24-й день после первого дня предыдущих месячных. Продолжительность этого периода составляет 4-7 дней.

Первый период растягивается, если месячный цикл составляет больше 28 дней, и сокращается, если месячный цикл оказывается меньше.

С разбивкой 28-дневного цикла по неделям все три периода распределятся следующим образом: 1-я неделя - начало месячных и первого периода цикла; 2-я неделя - продолжение первого периода цикла; 3-я неделя - начало второго периода цикла; 4-я неделя - начало третьего периода цикла.

 

Замечено, что начиная со второго периода цикла у женщин часто портится настроение, появляется нервозность и значительно повышается аппетит, они едят особенно много сладкой и соленой пищи. Описанная ниже диета поможет вам избежать переедания, сохранить свой вес и поддерживать хорошее общее состояние организма.

Диета состоит из трех этапов, совпадающих с периодами менструального цикла, и основана на балансе питательных веществ, поступающих в организм в соответствии с процессами, протекающими в организме на протяжении менструального цикла.

 

Первый этап начинается одновременно с первым периодом цикла, продолжается около двух недель. Ее суть - в максимальном снижении калорийности. Вам необходимо сократить потребление жирной, сладкой, крахмалсодержащей пищи (картофеля, риса, хлеба и др.), а также фруктов.

 

Второй этап начинается за 10-14 дней до начала месячных. Теперь вы можете несколько увеличить поступление питательных веществ в организм за счет включения в рацион сладких и крахмалосодержащих продуктов.

Третий этап начинается примерно за 7 дней до начала месячных, когда женщины испытывают особенно сильное нервное напряжение и тягу к соленой, жирной и сладкой пище. В это время нужно увеличить потребление крахмалсодержащих продуктов (цельных круп, хлеба из проросшего зерна, риса, картофеля, сезонных фруктов, овощей и приготовленных из них различных блюд) и снизить потребление продуктов с высокой концентрацией белков (мяса, рыбы, птицы, яиц, колбасы и т. п.).

Следуя диете,  придерживайтесь основных правил:

 - ежедневно меняйте блюда;

 - мясо запекайте, а не жарьте;

 - если вы все-таки жарите продукты, используйте только растительное масло.

 

Во время диеты можно в неограниченном количестве потреблять:

 - воду, зеленый чай без сахара, любые диетические напитки, травяные отвары;

 - салат, огурцы, помидоры, цветную капусту, редис, зелень, грибы, различные специи;

 - заменители сахара.

 

Примечание. Диета противопоказана женщинам, не достигшим 18-летнего возраста, беременным, тем, кто кормит грудью, а также страдающим болезнями пищеварительной системы.

 

 

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5636
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Неправильное питание: как наладить здоровое питание. Суточные ритмы питания
    Как и сколько пищи надо или можно употреблять в течение дня? Этот вопрос очень важен для здоровья человека. Многие женщины не знают, как строить правильно свое ежедневное питание. В Аюрведе - древнем индусском учении о здоровой жизни - питание на...
    К здоровью бегом марш
    Первое, на что нужно обратить внимание, это состояние здоровья на момент начала тренировок. Обязательно нужно проконсультироваться с врачом, можно ли вам заняться бегом и каких нагрузок при этом вам следует опасаться. Противопоказан бег людям с...
    Здоровое питание для женщин
    После тридцати лет у женщин замедляется обмен веществ, и бороться с лишним весом становиться сложнее. Кроме того, уменьшается расход энергии, жизнь взрослеющей работой в офисе женщины куда менее активна, чем у молодой девушки. При этом, женщины...

Ещё похожие статьи

 

Переход на сыроедение за 50 дней. Данная методика "Очистка организма и
В последние годы Средиземноморская диета и кухня в целом набирают все


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Описание просветления:Экхарт Толле (4313)
Гадание на картах. Часть 3 (6870)
Место цели в концпции Грурджиева (3617)
Выходы сознания из физического тела - Астральное тело (24643)
О природе эмоций и желаний (6267)

Случайная цитата
155 # Когда мы вступаем в зону любви, язык не годен к употреблению. Любовь нельзя втиснуть в слова, её можно передать лишь в молчании. Еще цитата