Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Массаж » Душ Шарко

Душ Шарко

В настоящее время душ Шарко используют как в лечебных, так и в косметологических целях. Это душ ударного типа, он интенсивно воздействует на организм и обладает хорошим терапевтическим эффектом. Перед его применением необходимо получить разрешение врача.

Душ Шарко хорошо стимулирует обмен веществ, улучшает крово- и лимфообращение, помогает справиться с ожирением и целлюлитом, улучшает фигуру, поднимает тонус. Его часто рекомендуют использовать после физических нагрузок. Категорически запрещается применять душ Шарко при варикозном расширении вен, сердечно-сосудистых заболеваниях, и заболеваниях кожи.

 

Во время процедуры человек становится перед душевой камерой на расстоянии около 3-3,5 м. Для того, чтобы человек мог адаптироваться к силе воздействия душа, его сначала с ног до головы обдают веерной струей. После этого переходят на компактную струю, проводя ею по поверхности тела снизу верх. При этом обязательно соблюдают определенную последовательность: сначала массируют заднюю поверхность тела, затем боковые и переднюю.

 

Массаж душ Шарко начинают с ног, проводя струей снизу вверх 2-3 раза, после этого переходят на ягодицы и спину. Массаж спины делают несколько распыленной струей, переходя компактной струей на вытянутые руки. Массаж боковых частей тела начинают с ног и заканчивают подмышечной ямкой. Живот всегда массируют только веерной струей. Массаж живота необходимо осуществлять круговыми движениями по ходу часовой стрелки. Во время процедуры избегают попадания струи воды на область позвоночника, молочных желез и лица. Заканчивают процедуру массажа веерной струей. Курс массажа составляет 12-15 сеансов, которые проводят ежедневно или через день.

 

Разновидностями душа Шарко являются веерный и шотландский душ.

 

Веерный душ оказывает более мягкое воздействие по сравнению с душем Шарко. Сама процедура длится около 1 мин., температура воды колеблится от 20 до 32 градусов. Струю воды подают в виде веера, используя для этого специальную насадку. Сеанс проводится в той же последовательности, что и душ Шарко. Давление воды сначала не превышает 1,5 ат, постепенно его повышают до 3 ат. Веерный душ можно проводить ежедневно.

Шотландский душ представляет собой массаж с применением холодной и горячей воды. Техника проведения шотландского душа аналогична душу Шарко, но температуру воды в струе чередуют. Сначала в течение 80 с человека обдают струей воды температурой около 80-40 градусов, затем в течение 15-20 с – струей воды температурой около 10-25 градусов, Смена воды повторяется до 6 раз в течение 6 мин. Курс такого массажа начинают с небольшой разницы температур. На весь курс приходится около 15-20 процедур, которые проводят ежедневно или через день. Если проводят только местный шотландский душ (воздействия на одну определенную часть тела), то курс состоит из 30 процедур.

Чем бы вы ни занимались, массажем или другими оздоровительными практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6780
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Гидромассаж
    Воздействие на организм одновременно массажа и воды приносит очень большую пользу. Гидромассаж – это процедура, во время которой массаж проводится с помощью струй воды. Температура воды и давление струи определяются индивидуально. Не...
    Вибромассаж
    Вибромассаж – вид аппаратного массажа, во время которого воздействие на организм происходит с помощью вибрации, которая раздражает рецепторы» находящиеся на поверхности кожи, внутри органов, а также в мышцах к сухожилиях. Вибрационный...
    Ручной массаж
    Благотворное влияние ручного массажа на организм человека сложно переоценить. Во время сеанса ускоряется течение лимфы и крови, что приводит к улучшению обменных процессов в организме на разных уровнях, поднимается местное питание тканей, они...

Ещё похожие статьи

 

Воздействие на организм одновременно массажа и воды приносит очень большую
Для профилактики и лечения некоторых травм и заболеваний применяется


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Синхронизация работы полушарий головного мозга (79219)
Профессор Аюрведы К.В. Дилипкумар (6619)
Золотая фольга (5859)
Развитие памяти (8844)
Голодание и системы голодания (16783)

Случайная цитата
477 # Никогда не говори: "Я ошибся!". Куда лучше: "Надо же, как интересно получилось! Еще цитата