Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Массаж » Косметический массаж

Косметический массаж

Косметический массаж лица

Массаж лица – прекрасный способ снять стресс после тяжелого дня. Для массажа лица можно использовать любой крем, или растительное масло, или смесь эфирных масел для наилучшего эффекта. Для начала сделайте смесь эфирных масел, идеально подходящую к вашему типу кожи. Помойте лицо и покройте его своей смесью. Вотрите масла в лицо снизу вверх и в стороны. Как правильно делать косметический массаж лица? «Правильного» способа массировать лицо не существует, но вот вам несколько советов: найдите точки акупрессуры и надавите на них пальцами, следуйте изгибам черепа, оказывая постоянное жесткое давление, помассируйте челюсть и основание черепа (в затылочной части), помассируйте всю поверхность лица короткими круговыми движениями. Попробуйте использовать руки целиком, не забывая о ладонях и больших пальцах. Единственное «правило» – придерживаться направления вверх и в стороны (на носу – вниз). Смеси для разных типов кожи для косметического массажа лица Чтобы создать собственную смесь, добавьте к базовому маслу эфирные масла, подходящие к типу вашей кожи. На 1 ч. ложку базового масла требуется 1-3 капли эфирного. Полезным для лица будет также смесь базового масла с витамином Е. Для нормальной кожи базовое масло: масло сладкого миндаля. Эфирная смесь: лаванда, сандал, бергамот. Для жирной кожи базовое масло: масло сладкого миндаля. Эфирная смесь: лимон, кипарис, базилик. Для сухой кожи базовое масло: персиковое масло. Эфирная смесь: лаванда, ладан, герань. Массаж лица: противопоказания Для большинства людей комплексный массаж лица полезен. Однако при некоторых заболеваниях он не рекомендуется. Воздержаться от массажа лица следует при кожных заболеваниях, после недавних операций на лице или шее и переломов, при повышенном или пониженном кровяном давлении, диабете, жаре, солнечных ожогах, тромбозе и опухолях. Массировать лицо при воспалении сальной железы (угрях) надо осторожно. Не выдавливайте и не трогайте прыщики, обходя зараженные участки во время массажа.

Успокаивающие масла для массажа головы

 

Чтобы увеличить пользу от массажа головы и более эффективно понизить стресс, обычно используются успокаивающие масла. Такие, как горчичное, кокосовое, кунжутное, миндальное, оливковое и некоторые эфирные масла.

 

Горчичное масло: Как и миндальное, горчичное масло полезно для облегчения острой и тупой боли и ригидности. Его можно также использовать для снятия опухолей и очищения крови, поскольку оно раскрывает поры. Считается, что оно согревает кожу в холодное время года.

 

Кокосовое масло: Кокосовое масло хорошо увлажняет кожу и способствует росту волос. Кроме того, оно уравновешивает организм. Считается, что кокосовое масло обладает охлаждающими свойствами, поэтому его рекомендуют использовать в теплое время года.

 

Кунжутное масло: Кунжутное масло является, пожалуй, наиболее распространенным. С его помощью можно снимать острые и тупые боли и ригидность, но оно также способствует росту волос и замедляет поседение, придавая волосам естественный блеск.

 

Миндальное масло: Среди полезных свойств этого масла — облегчение острой и тупой боли, ригидности, общее оздоровление волос.

 

Оливковое масло: У этого масла те же самые свойства, что и у горчичного, но без резкого запаха.

 

Помимо вышеперечисленных масел, голову можно также смазывать смесью эфирных масел. Самые популярные из них – лавандовое и розмариновое. Лавандовое масло применяется для успокоения и расслабления, тогда как розмариновое, снимающее боль и стресс, улучшает настроение и дает заряд бодрости.

 

Чем бы вы ни занимались, массажем или другими оздоровительными практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5511
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Преимущества детского массажа для младенца
    До недавнего времени считалось, что дети и младенцы не подвержены никакому стрессу. Однако исследования показывают, что младенцы испытывают стресс от громких звуков, яркого света и неуютной среды. Дети постарше, с другой стороны, крайне...
    Душ Шарко
    В настоящее время душ Шарко используют как в лечебных, так и в косметологических целях. Это душ ударного типа, он интенсивно воздействует на организм и обладает хорошим терапевтическим эффектом. Перед его применением необходимо получить разрешение...
    Гидромассаж
    Воздействие на организм одновременно массажа и воды приносит очень большую пользу. Гидромассаж – это процедура, во время которой массаж проводится с помощью струй воды. Температура воды и давление струи определяются индивидуально. Не...

Ещё похожие статьи

 

В Древнем Риме это масло использовали для успокоения кожи, для
Этот метод пришел к нам с Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Подготовка к практическим занятиям дыхательной терапией ... (3454)
Притча о волшебнике и овцах (5282)
Рецепты сыроедов. Часть 2 (8774)
Муджи. Кто так не хочет быть разоблачен (4602)
Активизация трех Даньтяней (13349)

Случайная цитата
69 # Именно внутренний диалог прижимает к земле людей в повседневной жизни. Мир для нас такой-то и такой-то или этакий и этакий лишь потому, что мы сами себе говорим о нем, что он такой-то и такой-то или этакий и этакий. Вход в мир шаманов открывается лишь после того, как воин научится останавливать свой внутренний диалог. Еще цитата