Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Энергетика » Биоэнергетика и электромагнитные излучения

Биоэнергетика и электромагнитные излучения

Статьи

Помимо тепла и света еще два вида излучений следует принять во внимание при проектировании жилища: магнитное излучение земли и космические лучи. Оба вида излучений оказывают влияние на здоровье людей.

 Магнитное поле было известно с древних времен и подробно было описано М. Фарадеем (XIX в.). С тех пор накоплено много фактов о влиянии гравитационных и электромагнитных полей на живые организмы. Живые существа всех видов ориентируются в пространстве и времени при помощи своеобразных биологических часов, связанных с ритмами изменения окружающей природы. Человек во многом утратил способность ориентироваться в силовых полях земли, но при этом он продолжает испытывать их воздействие. Более того, человек сам генерирует электромагнитные излучения различной частоты, и его поле взаимодействует с другими электромагнитными полями.

 Биомагнетизм человека проявляется разнообразно. Стабильные и пульсирующие биотоки фиксируются приборами во всех клетках, особенно ярко они проявляются в нервной системе. Ученые отмечают, что сильные электромагнитные поля могут оказывать воздействия на биотоки примерно так же, как изменение погоды влияет на проявление некоторых болезней: артриты, бронхиты, астма. Электромагнитное поле земли напрямую связано с погодой, и именно колебания электромагнитного поля земли влияют на наше самочувствие. Хотя излучение проходит через все тело, наиболее чувствительны к нему кора головного мозга и гипоталамус, который, в свою очередь, регулирует выработку ряда гормонов эндокринной системы. Когда излучение затрагивает клетки центральной нервной системы, то реагирует головной мозг, Поэтому электромагнитное облучение тела и особенно головы может вызвать стрессовые реакции у взрослых и нарушить нормальное развитие у детей.

Рис. 1. Электромагнитное излучение земли: а — одноэтажный дом из природных материалов-; б — многоэтажный дом из железобетона

 

Лозоходцы — люди, которые могут определить наличие подпочвенных вод, чувствительны скорее всего не к самой воде, а к изменениям магнитного поля, вызванным присутствием подземных течений. Этот же прием поиска магнитных аномалий целесообразно использовать и при выборе площадки для дома. В отсутствие магнитных аномалий можно убедиться, испытав работу УКВ-приемника или телевизора. Магнитные аномалии вызовут искажение в работе этой аппаратуры. Здания, построенные по ошибке в зоне природной или искусственной магнитной аномалии, небезопасны для здоровья их жителей.

 Магнитное излучение земли исходит из ядра планеты, и, выйдя на поверхность, силовые линии излучения отклоняются на юг. Если дом построен из традиционных материалов естественного происхождения (дерево, известь, солома, глина), то магнитное излучение не меняет своего направления и интенсивности, если же здание построено из металла, пластика, бетона, железобетона (материалов, не пропускающих электромагнитные волны), то естественный магнитный фон изменяется и усиливается. Рис. 1 частично объясняет тот факт, что жители верхних этажей чаще жалуются на здоровье детей. Чем выше здание из железобетона, тем больше силовых линий проходит через жилище и его обитателей. По данным западных исследователей, число заболеваний верхних дыхательных путей и нервной системы в несколько раз больше у жителей многоэтажных домов. С одной стороны, это объясняется различным социальным положением людей, но с другой — тем, что отсутствует привычная биомагнитная среда.

 Форма здания, ориентация помещений, материалы конструкций и расположение мебели создают, изменяют и трансформируют магнитные излучения земли и человека. Когда роль этих излучений будет больше изучена, мы, может быть, более точно будем различать условия гармонии (поддерживающие жизнь) от дисгармонии (требующие сопротивления).

 Излучения солнца и звезд постоянно бомбардируют нашу планету. Первичные формы жизни появились в океане, воды которого задерживали радиацию высоких энергий и таким образом защищали белковые структуры. Жизнь на суше распространилась только с образованием защитного озонового слоя, экранирующего космические лучи. Тем не менее радиация все-таки проникает на землю вместе с солнечным светом. Известно, что у берега моря атмосфера заряжена отрицательно, а верхние слои атмосферы заряжены положительно. Сила этого электрического поля максимальна в средних широтах и минимальна на полюсах и экваторе. Чем выше над уровнем моря, тем сильнее радиация. Поток радиации меняется в течение года и зависит от активности солнца. Максимальную радиацию Земля получает зимой, а минимальную — весной, при этом эти изменения наиболее заметны на суше, чем на море.

 Влияние радиации на живые существа изучено недостаточно. Следует различать «естественный» радиоактивный фон (излучение солнца и планет), излучение радиоактивных материалов, а также сильное «ионизирующее» излучение, проникающее через ткани, и слабое «неионизирующее» излучение, которое тем не менее влияет на обменные процессы в живых клетках.

 Помимо пыли, содержащей радиоактивные элементы, источником радиации выступают электротрансформаторы и линии высоковольтных передач, а также различные электрические устройства, из которых самые вредные и распространенные в быту — это телевизоры и микроволновые печи. Эти устройства специально генерируют радиацию и имеют специальную защиту от ее распространения, тем не менее у значительной части этих приборов наблюдается утечка радиации. С этим связана, в частности, рекомендация смотреть телевизор на расстоянии не менее 2 м.

 Сеть передатчиков телерадиовещания, радарные установки, линии высоковольтных электропередач и трансформаторные подстанции повышают радиоактивный фон, и выбрать чистый и здоровый участок для застройки становится все труднее. Советские ученые установили, что электромагнитное излучение, проникая через кожу во внутренние ткани, влияет на производство антител крови и таким образом снижает иммунитет человека. Особенно заметно влияние микроволнового излучения на глаза и некоторые другие органы.

 Электроэнергия пришла в наши дома в первую очередь как источник света. После этого было разработано множество устройств и приспособлений, использующих электроэнергию, незаменимых, как нам кажется, в быту. Ко всем этим устройствам тянутся провода, которые под напряжением создают вокруг себя электрическое поле, а люди, находящиеся в комнате, подвергаются воздействию этих излучений, что вредно для организма. Первый* этап борьбы с искусственным электромагнитным полем в квартире состоит в применений экранированных (заземленных) проводов и правильной схеме электропроводки, при которой под напряжением могут оставаться только используемые в данный момент провода.

 Вред, причиненный одному органу, может оказать отрицательное воздействие на весь организм. Например, глаза безусловно портятся от плохого освещения, но они гораздо больше страдают от вошедших в моду очков с темными стеклами, которые блокируют полезные длинноволновые ультрафиолетовые лучи солнца. В ответ на это излучение в организме вырабатываются биохимические вещества, регулирующие развитие клеток организма.

 Обычное оконное стекло отражает около 90% полезных солнечных лучей, которые могли бы стимулировать нервную систему и внутренние реакции в организме. Не только глаза, но и надпочечники реагируют на солнечные лучи. Зимой, когда люди получают меньше прямого солнечного света, снижается содержание адреналина в крови и появляется вялость и мускульная слабость (как следствие низкого содержания сахара). Кожный покров под действием ультрафиолетового облучения вырабатывает витамин D, необходимый, особенно детям, для правильного развития костных тканей и предотвращения рахита.

 

Рис. 2. Типы биологических окон: а — биоокно; б — вертикальная навеска; в — боковая навеска; г — стационарные жалюзи; 1 — кварцевое стекло (внутри); 2 — обычное стекло (снаружи)

 

Солнечные лучи обладают санирующим действием, убивая болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Каждая комната в доме должна получать солнечную радиацию (инсолироваться) в течение нескольких часов, и тогда опасность заболевания такими инфекционными болезнями, как грипп, гепатит, туберкулез, резко уменьшится. Биологические исследования показывают, что организму человека для нормального существования нужен весь солнечный спектр. Наименьшую пользу, а в больших количествах и вред, приносит лишь инфракрасное излучение на коротких и длинных волнах, т. е. то самое, которое мы получаем от электроламп. Длительная изоляция от прямого солнечного света отрицательно сказывается на здоровье людей, в связи с чем были разработаны специальные стекла для окон и конструкции рам «биоокна».

Рис. 3. Диаграммы инсоляции и ориентации окон

 

Биоокно состоит из двойной рамы, створки которой открываются независимо. В наружной раме вставлено простое оконное стекло, а во внутренней — стекло, пропускающее ультрафиолетовые волны (плексиглас). В тихую солнечную погоду зимой наружную раму открывают и ультрафиолетовое излучение солнца проникает в жилище, ночью и в ветреные, холодные дни обе створки окна закрыты (рис. 2).

 Традиционно в общей комнате делаю г больше окон, а в рабочих и бытовых помещениях — меньше. Это нездоровая практика. Кухня, туалет, кабинет, ванная нуждаются и эффективной -инсоляции. Спальные и общие комнаты требуют спокойного, неяркого света.

 Многие исследования показывают, что искусственный свет не полезен для здоровья людей и что чем ближе освещение к естественному спектру и ритму, тем меньше отклонений в физиологии. Жилой дом, особенно в средних и северных широтах, должен быть ориентирован на солнце.

 Освещение помещений жилища зависит от количества прямых и отраженных лучей, попадающих через окна, конфигурации здания, формы и окраски стен, потолка, пола.

 Ориентация является очень важным фактором с точки зрения комфортности жилища (рис. 3). Фасады, ориентированные в пределах горизонта от 50 до 360°, получают максимальное количество солнечного света. В районах с жарким климатом, где помещения дополнительно прогреваются косыми лучами заходящего солнца, благоприятной считается ориентация в секторе горизонта от 50 до 200°. В северных районах страны оптимальная ориентация помещений жилища еще меньше, от 70 до 290°, так как с северной стороны преобладают сильные ветры.

 При проектировании освещения интерьеров решаются три важные задачи: обеспечение уровня освещения для конкретных видов деятельности (зрительной работы), создание художественного и архитектурного облика (светотеневые отношения плоскостей и объемов), определение наиболее экономичного варианта решения. Тип светильников и спектральный состав света влияют на художественное восприятие интерьера, на психофизиологические реакции людей.

Чем бы вы ни занимались, энергетическими или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6243
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Сияние смерти
    Исследования Раймонда Моуди, реаниматолога из США, кажется, убедили многих ученых и тем более широкую публику — жизнь после смерти существует.  Кажется, основной вопрос, волнующий человечество, решен. На самом деле это только самый общий...
    Биоэнергетика: Телекинез
    Способность воздействовать на неживые предметы (например, поворачивать стрелку компаса, подвешивать предметы в воздухе, гнуть металлические изделия, гасить пламя свечи на расстоянии и т. д.) рассматриваются в парапсихологии как явление телекинеза....
    Биоэнергетика: позитивное мышление
    Ученые стали подходить к человеку как к энергетической системе. Каждый орган, каждая клетка живого организма производит электромагнитное излучение. Если человека поместить в электромагнитное поле высокой напряженности, он тоже начнет светиться, хотя...

Ещё похожие статьи

 

Отрицательные излучения идут из многочисленных источников, как природных,
Ученые стали подходить к человеку как к энергетической системе. Каждый


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Способы остановки внутреннего диалога (25652)
Место цели в концпции Грурджиева (3649)
Эгрегорный зороастризм (7298)
Принципы и Цели Рэйки (3357)
Снятие усталости и эффективный сон. (6405)

Случайная цитата
417 # Погружаясь в принудительное думанье, ты избегаешь того, что есть. Ты не хочешь быть там, где ты есть. Здесь, Сейчас. Еще цитата