Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Энергетика » Мысли и цвет

Мысли и цвет

Статьи

 

Мысли и цветВоздействие света разных цветов на эмоциональное состояние человека известно давно. Но детали этого процесса лишь начинают проясняться. К примеру, выяснилось, что сине-голубой цвет помогает думать.

 Свет необходим мозгу человека не только для формирования зрительных образов, но и для поддержания состояния бодрствования и внимательности, выполнения познавательных функций. То, что освещение и окраска интерьеров в разные цвета по-разному влияют на психологическое состояние, известно давно, но до настоящего времени в этом вопросе полагались в лучшем случае на эмпирические наблюдения. До сих пор не было известно, какие диапазоны спектра наиболее способствуют умственной деятельности, и в каком именно регионе мозга наблюдаются эти эффекты. Группа бельгийских и британских ученых под руководством доктора Джиллса Вандервалле (Gilles Vandewalle),пролила немного света (простите за каламбур) на эти вопросы.

 С помощью метода функциональной магнитно-резонансной томографии они визуализировали мозг человека во время выполнения заданий на запоминание. Оказалось, что наибольшая эффективность мозга соответствует не наличию освещения как такового, а воздействию света определенной короткой длины волны – 480 нм, соответствующей условной границе между синим (435-480 нм) и голубым (480-500 нм) участками спектра. Этот результат подтверждает гипотезу, согласно которой такие не-визуальные эффекты воздействия света опосредованы специальным фоторецептором. Он идентифицирован лишь недавно, и оказался особенно чувствительным к свету сине-голубой зоны спектра.

 Еще более важным является тот факт, что использование кратковременных воздействий (менее 1 минуты) света в комбинации с методами визуализации тканей мозга позволило исследователям выявить регионы мозга, в которых происходит формирование первичных реакций на голубой свет. К ним относятся ствол мозга и таламус, или зрительный бугор. Эти зоны участвуют в регуляции основных функций мозга, таких как регуляция периодов бодрствования и сонливости.

 На свет реагируют также и другие регионы мозга, в том числе гиппокамп и миндалевидное тело, участвующие в регуляции наиболее сложных функций мозга, таких как память и эмоции. В целом, полученные результаты закладывают основу базы данных о широком спектре эффектов, оказываемых светом на мозг человека.

 По словам специалистов, для человека характерна активность в дневное время, а естественный дневной свет содержит значительную долю света голубой части спектра, поэтому в степени его влияния на мозг нет ничего удивительного. Возможно, мы никогда не придавали этому значения из-за того, что наше внимание было поглощено визуальными эффектами света, которые только отчасти обусловлены светом голубой области спектра. Теперь перед нами открылись новые аспекты функционирования мозга, и авторы считают, что начатое ими направление необходимо разрабатывать далее.

Чем бы вы ни занимались, энергетическими или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4601
Рейтинг статьи: + 2
Автор: RAgon23
 
    Биоэнергетика и электромагнитные излучения
    Помимо тепла и света еще два вида излучений следует принять во внимание при проектировании жилища: магнитное излучение земли и космические лучи. Оба вида излучений оказывают влияние на здоровье людей.  Магнитное поле было известно с древних...
    Сияние смерти
    Исследования Раймонда Моуди, реаниматолога из США, кажется, убедили многих ученых и тем более широкую публику — жизнь после смерти существует.  Кажется, основной вопрос, волнующий человечество, решен. На самом деле это только самый общий...
    Биоэнергетика: Телекинез
    Способность воздействовать на неживые предметы (например, поворачивать стрелку компаса, подвешивать предметы в воздухе, гнуть металлические изделия, гасить пламя свечи на расстоянии и т. д.) рассматриваются в парапсихологии как явление телекинеза....

Ещё похожие статьи

 

Известно ли вам, что медитация может быть поверхностной и глубокой? Что
  Данная научно-исследовательская работа подтверждает, что


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Дзенские и Суфийские притчи (5277)
Музыка изменяет мозг! (8985)
Врач остеопат. Лечение человеческого организма остеопат ... (6640)
Падение цивилизации Майя (4780)
Су-джок семянотерапия по базисным (энергетическим) точк ... (16170)

Случайная цитата
157 # Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите. Еще цитата