Главная страница » ТРАДИЦИИ » Единоборства » История возникновения Вин Чун. Часть 2

История возникновения Вин Чун. Часть 2

Часть 1

Уцелев после кровавой расправы в Шаолине, Нгу Май Лао Ни скрылась в храме "Бат Хак" - "Белый журавль", на горе "Дай Лю Шын" - "Большая гора", провинции Ты Сюэн. Нгу Май всем сердцем скорбила по погибшим братьям и по оскорбленной и разрушенной обители. Но, несмотря на горе и боль в ее сердце, она знала, что за ней и ее братьями шло преследование со стороны правящей династии.

 

 Бесстрашная и мудрая женщина продолжала упорно совершенствовать новую технику боя. Ни на минуту не покидала ее мысль о задуманном новом стиле. Не имея возможности увидеть остальных четырех мастеров, Нгу Май решила самостоятельно завершить создание новой совершенной техники боя.

 

 В тоже время в Куан Дон жил человек по имени Ним Ний. Его жена умерла, оставив ему единственную дочь, которую звали Ним Вин Чун, что значит "Вечная Весна". Отец и дочь ушли из провинции Куан Дон в Ты Сюэн и открыли маленький ресторанчик у подножия горы Дай Лыонг. По старинному обычаю, отец пообещал выдать Ним замуж за человека по имени Лыэнг Бак Чу. Девушка была до такой степени красива, что один влиятельный господин в Дай Лыонг пожелал заполучить ее в жены. Отец не мог оказать сопротивление богатому и влиятельному господину. Вин Чун, не желая быть его женой и тем себя унизить, бежала из дома. Единственным человеком, к которому она могла обратиться за помощью, была мудрая Нгу Май. Общаясь с отцом Вин Чун, она давала полезные советы, благодаря которым он успешней вел свои дела. Прибежав в монастырь Бат Хак, Вин Чун поведала монахине о своем горе. Выслушав девушку, Нгу Май прониклась сочувствием к ней, и, не испугавшись гнева и преследования чиновника, решила взять ее под покровительство, в свои ученицы. Она увела Вин Чун в горы с целью укрытия и обучения боевым искусствам.

 

 По рассказам, Нгу Май однажды случайно стала свидетельницей интересного и необычного боя журавля и змеи. Змея обвивала своим телом длинные ноги птицы и пыталась ужалить, а журавль, используя сильные крылья и острый клюв, бил ими змею. Они сражались, стоя на одном месте, нанося друг другу молниеносные и точные удары. Эта сцена была столь впечатляющей, что повлияла на дополнения и изменения в создании новой техники. Тренируясь, Нгу Май стала подражать то ловкой змее, то устойчивой и отважной птице, и вскоре разработала систему боевой техники, соединившей движения журавля и змеи. В течение трех лет эта техника также была передана Вун Чун, любимой ученице монахини Нгу Май.

 

 После смерти монахини в 1726 г. Ним Вин Чун продолжала жить в горах и совершенствовать свое тело и дух. В одной из своих прогулок Ним шла по лесу и услышала рычание хищников. Осторожно приблизившись на расстояние, с которого можно было наблюдать за событием, она увидела сражение тигра и леопарда. Сражение велось на узкой горной тропе из-за добычи, лежавшей на склоне: тигр был крупным, сильным, величественным и жестоким, а леопард - хитер, ловок и быстр. Оба хищника, опасаясь сорваться с тропы в пропасть, в борьбе за добычу применяли короткие шаги и удары на коротком расстоянии.

 Это сражение тигра и леопарда подало идею о создании еще двух техник в своем арсенале. Вернувшись в храм, Ним Вин Чун создала на базе увиденного технику Тигра и Леопарда, а затем соединила с уже имевшимися техниками Журавля и Змеи. Через время, постоянно шлифуя технику, Вин Чун, наконец, осуществила мечту своей учительницы Нгу Май и создала новый стиль, который мог бы помочь в защите хрупкому телу женщины. Это была уникальная техника, соединившая в себе ценности школы Шаолинь с новыми образами животных.

Техника Вин Чун считается безупречной. В ней нет ничего лишнего: движения экономичны, рациональны и предельно эффективны. Поединок в Вин Чун может происходить в ограниченном пространстве и заканчивается обычно за несколько секунд. Высшим мастерством считается умение избежать поединка. Поэтому особое внимание в Вин Чун уделяется развитию чувствительности. Существует ряд специальных упражнений, направленных на то, чтобы научиться "слушать" противника, улавливать малейшие нюансы его движений и моментально реагировать.

Часть 3

Чем бы вы ни занимались, единоборствами или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4330
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    История возникновения  Вин Чун. Часть 1
    "Вин Чун" – редкий восточный стиль самообороны, уникальное искусство ведения ближнего боя. Этот стиль, придуманный женщиной, ведет свою историю из Китая. На Востоке он считался привилегией элиты - знания о нем передавались строго внутри кланов....
    Женское дзюдо
    История зарождения дзюдо среди женщин также ведет свое начало от Дзигоро Кано и школы "Кодокан". Вернее, от его жены Сумако, которая была ярой поклонницей дзюдо. В "Кодокане" начала действовать женская секция дзюдо, правда, сначала в ней было всего...
    Древнее японское военное искусство - иайдо
    Иайдо - это древнее японское военное искусство, обучающее методам использования меча после извлечения его из ножен.  Основная идея иайдо - стремление улучшить себя, "путь пребывания в гармонии" или "искусство приспосабливания к...

Ещё похожие статьи

 

"Вин Чун" – редкий восточный стиль самообороны, уникальное искусство
Пройдя испытания временем и имея солидный возраст, Вин Чун гармонично


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Остеопатический осмотр (6790)
Остеопатическое лечение (12938)
10 секретов удачи от китайских мудрецов (5865)
Боевые приемы классического самбо (44589)
Эстетическая остеопатия (7681)

Случайная цитата
163 # У каждого есть то, о чём он молчит... Еще цитата