Главная страница » ТРАДИЦИИ » Единоборства » Система боевой и психологической подготовки «Кекусинкай»

Система боевой и психологической подготовки «Кекусинкай»

"Кекусинкай" - система боевой и психологической подготовки, духовно-нравственного воспитания. Она была создана великим мастером Масутацу Ояма, как непревзойденная для своего времени попытка возрождения воинских традиций "бусидо", утративших свою значимость в Японии в середине XX века. Изначально заложенная мастером гибкость стилевых методик позволила сделать доступным и понятным "Путь Воина" не только для самих японцев, но и в дальнейшем успешно адаптировать концепцию под менталитет "западного" человека.

 

 Сохранив традиционную систему духовно-нравственного воспитания, Кекусинкай ставит основной задачей постижение гармонии духа путем жесткой закалки тела. В этом коренное отличие стиля от сложившихся позже чисто коммерческих разновидностей полноконтактных единоборств ("фул-контакт каратэ", "кик-бокс", бои без правил и т.д.). При этом многие из них созданы на технической основе Кекусинкай, но их идеалы не считают основной духовную составляющую единоборства и сводятся к закалке тела только для достижения вещественного результата.

 

 Созданный на основе тщательно отобранных из многих стилей восточных единоборств (тайский бокс, окинавское каратэ, дзюдо) наиболее эффективных тактико-технических элементов, Кекусинкай быстро завоевал признание, как "сильнейшее" каратэ.

 

Боевое искусство Кекусинкай основывается на полноконтактных методах ведения боя с активной ударной составляющей и принципиально отличается от чисто спортивных контактных, но использующих большое количество защитного снаряжения, стилей, а также условно-игровых, бесконтактных стилей как по методикам подготовки, так и по боевому арсеналу.

Концепция, что "самое уступчивое в мире управляет наиболее неподатливым", отражает наиболее существенные особенности внутренних систем.

Воздействие "мягких" и вкрадчивых движений внутренних систем зависит от "нэй-гун", иначе "внутренней работы", которая в свою очередь проявляется через взаимодействие воли, жизненной энергии и мускульной силы.

 

Внутренние системы много внимания уделяют "у-гун", упражнениям, позволяющим согласовывать работу внутренних желез и мозга с физическими усилиями.

 

Внешние системы опираются на использование "вай-гун", иначе внешней работы. Их характеризует твердая и жесткая мускульная работа, где главным является быстрота глаз, рук (кулака) и ног.

 Кекусинкай предъявляет к своим приверженцам, избравшим "Путь Воина" очень высокие требования, предполагающие серьезную атлетическую, духовную подготовку и суровую дисциплину. Поэтому арсенал тренинга охватывает обширный комплекс упражнений для закалки тела (развитие выносливости, невосприимчивости к боли, сохранение скоростных качеств на длительное время), воспитания духа (выработка разумного бесстрашия и способности мгновенно принимать адекватные обстановке решения).

 

 Несмотря на жесткость требований детально проработаны и широко применяются адаптивные методики для начинающих. Аналогичные методики позволяют успешно заниматься детям, женщинам и пожилым людям. При этом снижается объем нагрузок, вводятся дополнительные ограничения на контакт, но сохраняются наиболее важные ориентиры в системе подготовки и технико-стилевые черты.

Для занятий каратэ необходима хлопковая куртка и штаны, обычно белого цвета. Куртка запахивается и подпоясывается поясом.

Чем бы вы ни занимались, единоборствами или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5236
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Школа каратэ
    Каратэ - система рукопашного боя, пришедшая в Японию с о. Окинава (в рамках каратэ иногда изучают "окинавское" кобудо в качестве дополнительной дисциплины, т.к. считается, что рукопашный бой развился из вооруженных схваток), разделяется на...
    Этика Вин Чун. Часть 3
    Начало ученичества должно быть трудным, а потом легким. Нет иных трудностей, кроме пересечения морей и перешагивания через горы. Тот, кто учится целеустремленно, неустанно и перед занятием тщательно анализирует все промахи, будет день ото дня все...
    Этика Вин Чун. Часть 2
    Занятия Вин Чун очень длительны, не только как испытание на верность, но и для того, чтобы организм мог постепенно трансформироваться и привыкнуть к необходимым упражнениям, укреплялся, а не слабел и был подорван....

Ещё похожие статьи

 

Каратэ - система рукопашного боя, пришедшая в Японию с о. Окинава (в
"Каратэ-до" буквально означает "путь пустой руки". Поскольку к началу XX


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Этапы развития способности биопрогностики. Часть 2 (3697)
Терновый куст (5524)
Упражнениe "Восемь диаграмм" (3709)
Р. С. Минвалеев - Кандидат биологических наук, востоков ... (8766)
Фэншуй и здоровье (22167)

Случайная цитата
64 # Укрепление духа- единственное, ради чего действительно стоит жить. Не действовать ради укрепления духа - значит стремиться к смерти, а стремиться к смерти - значит не стремиться ни к чему вообще, потому, что к ней в лапы каждый из нас попадает независимо ни от чего. Еще цитата