Главная страница » ОБЩЕЕ » Культура и искусства » Вокал. Мощное пение без разрыва голосовых связок

Вокал. Мощное пение без разрыва голосовых связок

Статьи

Вокал. Мощное пение без разрыва голосовых связок

Вокал. Мощное пение без разрыва голосовых связокУ вас когда-нибудь был преподаватель вокала, который бы говорил вам «Парень, если ты будешь петь _____ (сюда можете вставить любой жанр популярной музыки – Рок, Блюз, Госпел, Мьюзикл) – то ты разрушишь свой голос!»? Я говорила с достаточно большим количеством певцов, таким образом, я могу подсчитать, у скольких был такой опыт, и это меня беспокоит!

 

Определенные стили музыки используют стиль пения, который называется «Хард». Это говорит о том, что вокалист имеет полный, богатый и все же естественный голос. В то время как этот стиль пения может быть энергичным и громким, он МОЖЕТ обходиться без повреждения вашего голоса. Дело не в звуках, которые вы издаете, а в том, КАК вы это делаете. Давайте рассмотрим это более подробно.

 

1. Пение «харда» заставляет работать ваши вокальные мускулы более энергично. Однако это обстоятельство вовсе не создает усталость и надрыв, главный враг – это напряжение мышц.

 

Эта напряженность мышц может появиться в разных частях тела, включая губы и лицо, язык, челюсть и живот, которые создают напряжение в вашем горле. Пение с этим дополнительным усилием какое-то время, маленькие мускулы, которые создают ваш звук, становятся опустошенными – и вуаля, голос сильно устает или даже случается разрыв связок. Если бы вы знали, как позволить вашему голосу работать свободно от мышечного напряжения, то могли бы петь в любом стиле, каком хотите, без повреждения голоса. Устранение этих типов мышечного напряжения должен стать вашей главной задачей – это поможет вам свободно петь в течение длительных периодов времени без усталости или хрипоты.

 

2. В дополнение к мышечному напряжению есть еще одна причина сильной усталости связок – проталкивание слишком большого количества воздуха при пении.

 

Создание вокального звука требует дыхания. Некоторые звуки требуют больше или меньше дыхания, чем другие, но без различия звуков, которые вы извлекаете, ваш вокальный инструмент требует, чтобы существовал надлежащий баланс воздуха. Этот баланс зависит от хорошо отрегулированного управляемого воздушного потока. Если певец вытеснит слишком много воздуха, то его вокальный инструмент будет выброшен из баланса, и реакцией связок будет напряжение.

 

Достижение хорошо отрегулированного воздушного потока не является трудным, но оно действительно требует надлежащих упражнений.

 

3. Большинство певцов, с которыми я говорила, знают о важности прогрева голоса перед пением. Однако мало кто знает о важности постепенного охлаждения голоса ПОСЛЕ пения. Это достаточно логичное требование, но оно часто пропускается.

 

Если вы мыслите о себе как об атлете, в этом есть большой смысл. Но разве после тренировки бегун бросается на кушетку и засыпает? Может быть, он этого и хочет, но бегун знает, что, если он не охладил свое тело с помощью растяжки или ходьбы – то мускулы его тела напрягутся. Тоже самое актуально для мускулов, которые создают ваш голос. Хороший вокалист постепенно дает остыть своим мускулам, постепенно подготавливая их к отдыху.

 

4. Наконец, некоторые вокальные стили просто требуют большего количества голосового развития, чем другие. Сильное, тяжелое звучание голоса может быть создано легко, когда мускулы хорошо развиты ежедневными занятиями. Тот же самый атлет смог бы пробежать марафон без подготовки? Хороший атлет знает, что он должен развить свое тело и необходимые мышцы. Таким образом, в дополнение к тому, что я упомянула выше, помните, что правильные упражнения по вокалу – очень важный шаг, который вы можете сделать, чтобы позволить себе петь желаемым способом без усталости и разрыва связок.

 

Что делать, если голос «заболел»?

Вокал. Мощное пение без разрыва голосовых связокРано или поздно, все мы смертны – и случается заболеваем, и болезнь может вполне ощутимо повлиять на нашу способность воспроизводить звуки, т.е. петь.

 

Я – Не Доктор или Медицинский Практикующий врач и советую, что профессиональное внимание необходимо всегда всем заболевшим в первую очередь, но сам, как постоянный страдалец от гриппа, ларингита, пневмонии и бронхиальной астмы могу дать несколько дельных советов!!! Независимо от типа инфекции, заболели вы или просто надорвали немного голос постоянными концертами и репетициями – следующее должно помочь вам в предотвращении нехороших последствий и даже в восстановлении голоса (в некоторых случаях, конечно. А так – бегом к врачу!! Не медля ни секунды!!!)

Первое правило при любом заболевании – пейте как можно больше воды. Теплой. Обильное теплое питье – это первое что придет на помощь.

Избегайте Чая, Кофе, Сливок и Алкоголя перед пением, поскольку они могут иметь эффект обезвоживания. Т.е. чем больше их пьешь – тем больше хочется пить, что не есть хорошо.

Всегда и везде вам поможет витамин С. В таблетках, фруктах, овощах. Ешьте их побольше, хуже точно не будет, а эффект – естественный иммунитет. Напиток с соком лимона (не пить холодным!), мед, черная смородина содержат витамин С и антивирусные свойства, а свежий имбирь – это потрясающий природный анти-воспалительный продукт – трете немного корня имбиря, заливаете кипятком, даете настояться – добавляете меда и лимона – поставит на ноги даже труп, можете мне поверить. (пить в умеренных количествах, в случаях когда нет температуры).

Отдыхайте!

Сильный кашель может повредить голосовые связки. Немедленно принимайте сироп от кашля, при малейших признаках. Будьте осторожны с таблетками, лучше сиропы из натуральных трав.

Ингаляция с натуральными эфирными маслами. Масло эвкалипта, мяты, чайного дерева, ели, сосны, кедра – лучшее средство от простуды, отлично прочищают легкие, избавляют от кашля. Будьте осторожны со смесями для ингаляций, следите, чтобы в них не присутствовал ментол – он может иметь осушающий эффект. Вообще ароматерапия – великолепное средство быстро встать на ноги. Но не переусердствуйте – обязательно проверьте эфирные масла на отсутствие личной непереносимости и аллергии.

Не пытайтесь петь и избегайте говорить, пока лечение не закончено, чтобы позволить воспалению уменьшиться.

При выздоровлении начинайте с тихого напевания в течении 5-10 минут за раз, и потихоньку переходите к нескольким вокальным упражнениям в середине вашего диапазона, постепенно расширяйте диапазон более чем несколько дней. Норма восстановления будет зависеть от серьезности болезни и опытом певца. Любые проявления хрипоты исчезнут – это дело еще пары дней.

 

Я понимаю, что это – легче сказать, чем сделать, особенно, когда важный заказ, и продюсер кричит – ты должен петь, должен, такой-сякой,  должен!! Однако, вся важность заказа против потенциального повреждения вашему вокальному здоровью – ничто……….

 

 

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
32698
Рейтинг статьи: + 4
Автор: Yuliya
 
    Вокал. 10 советов для здоровья голоса и разминки для вашего голоса
    Вокал. 10 советов для здоровья голоса и разминки для вашего голоса   Некоторые люди тратят часы в гимнастическом зале или колотят тротуары, чтобы держать тело в форме. Но кто кроме актеров и певцов заботится о своем голосе сильнее?   Вы...
    Воспитание вокального голоса   Часть 2
    Воспитание вокального голоса Часть 2   Как изменить голос   Вы привыкли к своему голосу. Ваш голос — результат воздействия многих факторов: вашей национальности, местности, в которой вы родились и выросли, тех речевых шаблонов, к...
    Воспитание вокального голоса   Часть 1
    Воспитание вокального голоса Часть 1 Ваш голос важен так же, как ваша внешность, манеры и текст вашего выступления. Голос — это инструмент, с помощью которого вы донесете свое сообщение до аудитории. Взаимопонимание между вами и вашей...

Ещё похожие статьи

 

Вокал. 10 советов для здоровья голоса и разминки для вашего голоса  
О вокале Вокалист (от латинских слов vox — "голос" и vocalis


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Лимфомассаж (13602)
Культурноe наследиe Астрологии (2940)
Ароматерапия (3280)
Как навсегда забыть, что такое лень? (6217)
Исследования. Пирамида и здоровье. (12300)

Случайная цитата
92 # Все, что мы должны сделать, чтобы позволить магии овладеть нами, - это изгнать из нашего ума сомнения. Как только сомнения изгнаны, - становится возможным все что угодно. Еще цитата