Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Фэн-шуй » Как правильно повесить картину?

Как правильно повесить картину?

Статьи

Очень часто нас спрашивают, куда лучше повесить картину. Ведь картина не только создаёт настроение, но и несёт определённую энергетику. Причем, всё зависит от того, какие цвета по большей части присутствуют на картине и что именно на ней изображено.  Давайте разберёмся, какие картины могут быть полезны в каждой из комнат. И здесь я сразу хочу отметить, что это лишь общие рекомендации, ведь каждая квартиры неповторима и обладает своей собственной энергетикой. Поэтому для точных советов нужно производить соответствующие расчёты. Но есть некоторые общие моменты, которые желательно учитывать при выборе картины в ту или иную комнату.

 

Как должна висеть картина в спальне по фен-шуй

В спальне желательно избегать изображений, на которых изображены слишком динамичные события. Например, картина с бурным водопадом, или с извержением вулкана - не самый лучший вариант. Она не будет способствовать вашему спокойному и глубокому сну. Подсознательно вы будете вспоминать, что рядом с вами происходят события, которые угрожают жизни. Поэтому, выбирая изображение для спальни, лучше отдать предпочтение спокойным и умиротворяющим пейзажам. Пусть это будет, например, спокойная лесная речушка с лилиями и кувшинками, окруженная склоняющимися над ней деревьями. Но и впечатления застоя картина тоже не должна производить. На ней должно чувствоваться свежее и размеренное течение жизни.

При выборе картины вам нужно будет "включить" свою интуицию. Прислушайтесь к своим ощущениям. Что они вам говорят? Какие чувства вызывает у вас эта картина? Чувствуете ли вы спокойствие и умиротворение? Ощущаете ли надежность и стабильность? Если да, то картину можно смело вешать в спальню.

 

 

Правила фэншуй для детской

При выборе картин для детской вам нужно присмотреться к своему ребёнку. Обратите внимание на то, какие цвета ему нравятся. Одежду каких оттенков он больше всего любит. Дело в том, что дети наиболее чувствительны к чистому ощущению энергии, они очень хорошо знают, что им полезно, и стараются получить это через цвет. Соответственно, если ваш ребёнок предпочитает вещи красных тонов, то лучше повесить ему картину с максимальным присутствием на ней красного цвета. Это может быть, например, изображение восходящего Солнца. Если ему больше нравятся синие тона, то лучше повесить картину с изображением озера. И так далее.

 

Так же при выборе картины в детскую обратите внимание на темперамент вашего ребёнка. Если он у вас непоседливый, буйный и неуёмный, то в его комнату не следует вешать картины с динамичными и неконтролируемыми событиями (например, бурный водопад). Если же вы хотите, наоборот, немного "расшевелить" своего ребёнка, то картины активной тематики будут как раз уместны.

 

Гостиная

Для подбора картины в гостиную вам придётся немного поэкспериментировать. Нужно определить, какие цвета были бы здесь наиболее полезны с точки зрения энергетики помещения. Это можно попробовать узнать следующим образом. Например, вам хочется повесить картину с преобладанием синего цвета. Возьмите кусок любой синей материи, размером с картину, и прикрепите ее на стену. Проследите, как изменились ваши ощущения от комнаты после этого. Чтобы понять, лучше или хуже стала ее энергетика, нужно отключить логическое восприятие и полностью сосредоточиться на своих ощущениях. Можно даже закрыть глаза и вообще не смотреть на стену. Что вы ощущаете? Не думаете, а именно ОЩУЩАЕТЕ?

Как правильно повесить картину?

Если после того, как вы повесили материю, в комнате что-то стало не так и вас коробит, то данный цвет здесь не уместен. Тогда продолжайте экспериментировать с другими цветами, другими оттенками. А если вам на подсознательном уровне стало более комфортно, энергетика улучшилась, то значит, это то, что нужно! Можете смело покупать картину с изображением на ней морских пейзажей, рек, озер. Главное, чтобы на картине преобладал голубой или синий цвет. Именно интуиция и эксперименты с цветом помогут вам определиться с выбором картин в комнату, назначение которой разноплановое, как это обычно бывает в гостиной.

 

Кухня (Столовая)

Здесь желательно повесить картины богатые зелёным цветом. Ведь все процессы, происходящие на кухне: приготовление еды, сам процесс питания - относятся к стихии Дерева. А эту стихию как раз полезно поддержать зелёным цветом. Поэтому на картинах могут быть изображены пейзажи с зелёными полями или деревьями.

Хорошо так же, если на кухне будут представлены картины с красными элементами (например, натюрморт со спелыми плодами). Ведь красный цвет относится к стихии Огня и поддерживает всё, что связано с домашним очагом. А домашним очагом в наших квартирах является кухонная плита. Кроме того, давно известно, что красный цвет прекрасно стимулирует аппетит.

 

Общие рекомендации фэн-шуй

Самая главная рекомендация - выбирайте картины путем эксперимента с цветом и использования своей интуиции.

 

Не желательно вешать в квартирах картины с изображением разрушенных домов, сломанных деревьев и прочего, что может рождать негативные ассоциации. Пусть на картинах в вашем доме будет изображено всё то, что несёт энергетику процветания, роста и спокойного развития.

 

Если у вас квартира Г-образной формы, то для визуального восполнения ее недостающей части можно повесить картину с перспективой. На этой картине может быть изображена дорога, уходящая вдаль, или морской горизонт.

 

Если ваш письменный стол стоит так, что вы сидите лицом прямо к стене, то тоже очень хорошо повесть перед собой картину с перспективным изображением. Это создаст ощущения продвижения вперед. А за своей спиной можно повесить изображение гор или зеленых холмов (в зависимости от того, что здесь более благоприятно по цвету). Это создаст ощущение спокойствия, защищенности и поддержки.

 

Все описанные выше рекомендации очень общие, но и они могут сыграть существенную роль в улучшении энергетики вашей квартиры. Полагайтесь на свою интуицию, тренируйте её. Ведь чувство пространства есть абсолютно у каждого человека, просто надо учится придавать значение своим ощущениям, прислушиваться к ним.

Чем бы вы ни занимались, Фэн-шуй или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медитации помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
Теги: фен-шуй
21338
Рейтинг статьи: + 2
Автор: RAgon23
 
    Готовим по фэн-шуй: еда как лекарство
    Согласно фэн-шуй, все окружающие нас предметы обладают энергией, которой они обмениваются между собой. Это влияет на жизнь человека, его здоровье и успех. Пища - очень важный элемент этого процесса. Энергия, заключенная в еде, очень сильно...
    Биография Ошо
    Ошо— Просветленный Мастер из Индии. Во всем мире он больше известен как Бхагван Шри Раджниш. Под этим именем вышло более 600 книг на 30 языках. Эти книги являются записями его бесед, которые он проводил с учениками на протяжении 25 лет. За год...
    ОШО: Одиночество
    Все попытки избежать ощущения, что тебе одиноко, обречены на поражение, потому что они идут против основ жизни. То, что нужно, - не какой-то способ забыть, что тебе одиноко. То, что нужно, - это чтобы ты осознал свое одиночество. И это такой...

Ещё похожие статьи

 

Здесь рассматриваются основные средства, которые используются в Фэн-Шуй
Грамотная настройка любого помещения может оказать вам серьезную поддержку


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Сущность суфизма (8101)
Развитие, принципы, интересные факты и школы остеопатии ... (9374)
Питание и диета для второй группы крови (4979)
Физкультура и здоровье! (4413)
Психология ароматов. Управление чувствами с помощью зап ... (14193)

Случайная цитата
340 # Восприятие без обдумывания, анализирования и интерпретации и есть БЫТИЕ Еще цитата