Главная страница » ОБЩЕЕ » Предсказания » Древние знания, заключенные в числах

Древние знания, заключенные в числах

Число - это символ, выражающий некую идею, абстракцию. Многие ученые согласны с тем, что любое возможное знание присутствует в уме в абстрактной форме. Цифры же - это некий язык, средство общения. Мы выражаем мысли с помощью языков, основанных на числовом символизме.

Карл Юнг утверждал, что числа предшествовали сознанию и скорее открыты человеком, а не изобретены. По его мнению, числа, возможно, являются наиболее примитивным элементом порядка в мысли и подсознательно используются как организующий фактор. Пифагорейцы верили, что все вещи есть числа и их составляющие есть составляющие всех вещей.

 

На протяжении веков одни числа ставились выше, чем другие. В различных культурах какие-то числа почитались за священные, а какие-то - за опасные, несчастливые символы.

 

Так, числа 3, 4, 5, 7, 10, 12, 40, 70 и 100 считались священными у многих народов древности, и самое мистическое из них было число 3. Возможно, причиной этому послужило то, что большинство величайших религий мира основано на святой троице, например, Брама, Вишну и Шива у индусов, чье триединство выражает мантра "АУМ"; у христиан - Отец, Сын и Святой Дух.

В индуистских ведах числа 3, 7, 21, 55, 77 и 99 рассматриваются как священные. Число 99 очень почитается арабами, поскольку по их вере у Бога 99 имен. Персы чтили 3 и 7; греки и римляне полагали, что магическими свойствами обладают 3, 9 и 12; кельты предпочитали 3 и 9, а славяне - 3, 9 и 7.

 

Ниже приведен перечень тех знаний, которые древние маги приписывали первым десяти числам.

 

Один - число, близкое Богу. Египтяне в гимнах Ра или Амону провозглашали, что Он - "один единственный" либо "только один". Для пифагорейцев число "один" выражало Верховного Бога - невидимого и всеобъемлющего. В Коране тоже сказано, что "Бог - есть единый Бог". В астрологии единица представлена Солнцем.

 

Два - идеальное число, символ двойственности, а также человека и женщины. Для некоторых оно является знаком материи и источником зла, но древние, наоборот, часто рассматривали его как защитный символ. У египтян, например, существовал счастливый амулет в форме двух пальцев. В астрологии это число соответствует Луне.

 

Три - число, символизирующее жизнь, рождение, а также смерть. Это - знак Богоявленного (Святая Троица). Подобно современным религия древние признавали триады божеств: в Вавилоне - Ану, Эа и Бел; в Египте - Исида, Гор и Осирис. В классической мифологии число 3 встречалось неоднократно: три Грации, три Гарпии, три Горгоны, три Фурии. Были три волхва, принесшие дары Иисусу, а три составных человека - тело, мысль, душа. В астрологии число 3 соответствует Юпитеру.

 

Четыре - в Египте это число означало четыре четверти земли и символизировало четырех сыновей Гора, а также четыре стороны света. В Библии мы находим упоминание о четырех евангелистах, четырех зверях в Иезекииле, имеется там 4 якоря, 4 рога, 4 стихии. Тетраграмматон - святое имя Бога, состоящее из 4 букв. В астрологическом плане это число соответствует Урану.

 

Пять - в древности маги считали число счастливым и священным. В Библии замечено, что алтарь Бога был пяти локтей длины и той же ширины. Жертва мира включала пять овнов, коз и агнцев. Было пять неразумных дев и столько же мудрых. Пентакль Соломона, или пентаграмма, состоит из пяти лучей, изображающих человека с распростертыми рыками и ногами. У нас - пять физических чувств, череп состоит из пяти костей, к тому же мы имеем на руках и ногах по пять пальцев. В астрологическом плане число пять соответствует Меркурию.

Шесть - рассматривается как одно из идеальных чисел, поскольку мир был сотворен за шесть дней. Столько лучей у Звезды Давида, где каждый из них символизирует один из дней творения. Число зверя - 666 - в прошлом приписывали конкретным людям или их группам. Находится под управлением Венеры (под ее влияние попадает и голубь - один из символов ООН).

 

Семь - число наиболее мистическое из первых десяти. Проявления его как в магии, так и в религии настолько часто встречаются, что здесь невозможно все упомянуть - оно невидимо и символизирует семь небес, планет, столпов мудрости, зерен колоса, дней недели, таинств, смертных грехов, холмов Рима, цветов спектра, архангелов, нот и семь возрастов человека. В астрологии число семь соответствует Нептуну.

 

Восемь - число, которое символизирует два мира: материальный и духовный. Означает горе и ограничение в чем-либо. Древние верили, что ему сопутствует смерть и рок. Кроме того, это - символ правосудия в виде женщины с завязанными глазами, которая держит в одной руке меч острием вверх, а в другой - весы. Иудеи признавали обряд обрезания на восьмой день после рождения человека. Существовало 8 сект фарисеев. Ной был восьмым потомком Адама. Оккультисты часто относят три восьмерки к Иисусу как судье и утешителю мира. Это число прямо противоположно Числу зверя из Апокалипсиса (666). Оно подчиняется Сатурну.

 

Девять - еще одно мистическое число. Возможно, наиболее интересным его свойством является то, что при умножении на любое другое число и сложении цифр в результате всегда получается девять. Его считают символом духовного совершенства. Она символизирует жизнь с ее борьбой и непременным успехом в итоге. Показательно, что период беременности у женщины продолжается девять месяцев. Тайное значение этого числа представляет собой один из величайших секретов оккультизма. Девять выражает собой неразрушимость материи и в этом смысле является символом вселенской первопричины. В астрологическом плане управляется Марсом.

 

Десять - число изменений, бытия и небытия. Символическим является тот факт, что 10 состоит из единицы и нуля: один - символ Бога, бытия, а ноль представляет собой непроявленную материю, т.е. небытие. Древние иудеи почитали 10 как одно из тайных чисел Бога. Десять представлено 10 заповедями и 10 сферами каббалистического Древа жизни. Это число ассоциировалось с Землей.

 

Символизм чисел окружает нас повсюду. Веру в их силу люди донесли из древности до наших дней. Числа не только помогут раскрыть характер человека, но и защитить от нежелательных бед (если использовать числа при составлении амулетов).

Чем бы вы ни занимались, астрологией, гаданием, нумерологией или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Знание будущего или своей судьбы не спасает от неприятностей, проблем со здоровьем или личной жизнью. Ключи к решению всех проблем находятся в "здесь и сейчас". Есть техника, работающая именно с причинами и корнями проблем на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать здесь.
6021
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    ИСТОРИЯ КОФЕ И КОФЕЙНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    История потребления кофе жителями западных стран насчитывает более трех столетий, а вот на Востоке его прекрасный вкус оценили гораздо раньше. Первая достоверная информация о кофе относится к 9 веку, хотя во многих древнейших арабских легендах...
    О чем говорит номер вашего дома?
    Вспомните дома, в которых вы жили раньше. У каждого из них есть своя особенная атмосфера и энергетика. Одни были спокойными и уютными, другие - светлыми и как будто приглашающими в гости. Нумерологи считают, что на характер дома напрямую влияет его...
    Нумерология и номер телефона
    Согласно нумерологии, цифры не только влияют на наш характер, но и на события, происходящие с нами. Возможно, именно ваш номер телефона стал причиной частых звонков и удачных сделок. Узнайте, какой смысл заложен в числах....

Ещё похожие статьи

 

Согласно нумерологии, цифры не только влияют на наш характер, но и на
  Нумерология  Нумерология - древняя эзотерическая наука о


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Гери Чепмен. Пять языков любви (33941)
Египетская письменность (21085)
Семинар по неделанию, Помона (1998 г.) (3668)
Медитации четырёх стихий. Земля (8773)
Описание Рун. Первый атт (6797)

Случайная цитата
410 # Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в возможность добиться чего-то значительного в жизни. Эта черта свойственна мелким душонкам Еще цитата