Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Восточная медицина » Инь-Ян биоритмы

Инь-Ян биоритмы

Инь и Ян представляют собой виды космической энергии. Все вокруг нас создано из единой космической Псевдосубстанции. Когда Псевдосубстанция уплотняется, получается материя. А когда плотность Псевдосубстанции снижается, образуется дух. Когда Псевдосубстанция разделилась на определенные слои, образовались Инь и Ян.

 

Какие существуют ритмы?

Ритм представляет собой жизненные циклы. Вся жизнь во Вселенной подчиняется определенным ритмам или циклам. Когда ритмы имеют отношение к живым существам, появляется определение биоритмов.

 

Частота ритмов напрямую зависит от внешних воздействий на организм. Согласно китайской философии, человеческий организм подвержен трем ритмам: интеллектуальному, эмоциональному и физическому. Эти три биоритма определяют все состояние тела, захватывая даже состояние молекул.

 

Ритмы могут различаться и по длительности периода. Они могут быть высокой частоты (дыхание, сердцебиение), средней частоты (сон) и низкочастотные ритмы (работа желез внутренней секреции, половые ритмы).

 

Что происходит в нашем организме?

Ученые выяснили, что за соблюдение биологических ритмов отвечает гипоталамус. Активность биологических часов человека не одинакова на протяжении суток. За двадцать четыре часа они то замедляются, то ускоряются.

 

Лечение человека должно проходить только с учетом его биологических ритмов. Иначе результат может оказаться прямо противоположный ожидаемому. Цикл физической активности человека составляет двадцать три дня. Длительность эмоционального цикла равняется двадцати восьми суткам, а интеллектуальный цикл проходит за тридцать три дня.

За одни сутки в организме человека меняются ритмы разных частей тела. Эти изменения тоже обязательно нужно учитывать при назначении лечения.

Так с шести до десяти утра усиливается работа пищеварительного тракта, но вставать в это время не очень хорошо. Весь день Вы будете разбитым.

 

С десяти утра до четырнадцати часов пополудни время активности желудка. Время большого аппетита. Можно есть без опаски, все переварится. С четырнадцати до восемнадцати часов организм старается отработать съеденное – работоспособность очень велика, вместе с тем, активизируется работа органов выделения.

 

С восемнадцати до двадцати двух часов организм требует медлительности и размышлений, отдыха и расслабления. В это время замечательно делать упражнения на растяжку суставов. Очень полезно лечь в постель именно в этот период суток. С двадцати двух часов до двух ночи к гениальным людям приходят открытия, хорошо обдумывается информация, а обычный человек страдает повышением аппетита.

 

С двух до шести утра все процессы организма затормаживаются. Поэтому для бодрствования это самое сложное время. В организме происходит очистка всех органов. Лучше всего вставать с постели именно в конце этого периода, то есть, немного не дожидаясь шести утра.

Биологические ритмы и энергия Инь и Ян.

Согласно китайской философии день и свет – это Ян энергия, а ночь и темнота – это Инь энергия. Но в течение дня есть несколько периодов, когда они меняются местами. То есть природа дает возможность организму отдохнуть и восстановиться, чтобы гармонизировать соотношение Инь и Ян. Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо соблюдение баланса между Инь и Ян.

Чем бы вы ни занимались, восточной медициной или любыми другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, проблем, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5019
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Внутренние причины болезней по философии китайской медицины
    Человеческий организм – это очень сложный и совершенный механизм. Изначально в нем все должно работать идеально. Но в сложности механизма и заключается подвох. Его не слишком трудно разрушить. Разрушиться механизм здоровья может по двум...
    Кофе для здоровья
    Утро. Чашечка горячего вкусного кофе! Вкус! Аромат! Отличный кофе! А для здоровья? Существуют разные мнения, как о пользе, так и о вреде кофе! Обратимся к некоторым научным фактам:...
    Число 22 в нумерологии
    Управителем числа 22 в нумерологии является самая близкая к Солнцу планета - Вулкан. В древнем Риме Вулкан - это бог огня. Число 22 - сложное, оно представляет собой две двойки, в сумме дающие четверку. Человек, рожденный под покровительством числа...

Ещё похожие статьи

 

Китайская медицина. Биоритмы человеческого организма Любой человеческий
На учении о меридианах основана практически вся китайская медицина. При


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Воздействие дыхания на человеческий организм (3264)
Развитие древнеегипетской письменности (иероглифики, ие ... (7343)
Преимущества медитации (5181)
Как выйти из Эгрегора Страданий (11473)
Дзенские притчи (5622)

Случайная цитата
468 # Истину не ищи, отпусти иллюзии, и Она сама себя явит. Еще цитата