Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Восточная медицина » История чая. Самое начало

История чая. Самое начало

Статьи

История чая. Самое начало

Легенда гласит: около 5000 лет назад ветер оторвал несколько листьев чая от дикого чайного куста, закружил их и бросил прямо в чашу с кипящей водой, которую готовил китайский император Шеннонг. Он пришел в восторг от аромата этого отвара. Так и родился чай.

Правда это или нет, но встреча человека с чаем была явно предопределена свыше.

Чаепития сближают друзей, успокаивают душу и помогают нам ценить простые радости многих событий.

Во многих культурах чай стал неотъемлемой частью повседневной жизни. В некоторых странах чаепитие превратилось в церемонию, в ритуал, в других без него невозможно представить себе отдых в хорошей компании.

 

В Китае, где чай дарил вдохновение поэтам, музыкантам и помогал завязывать крепкую дружбу, целью чайной церемонии было наслаждение вкусом, ароматом и цветом одного сорта чая в сравнении с другими.

В Японии чайная церемония стала настоящим видом искусства - прекрасным, символичным, окутанным множеством тайных ритуалов с мистическим смыслом.

В Англии традиция дневных чаепитий зародилась в начале 19-го века, когда одна из придворных дам королевы Виктории начала подавать чай во второй половине дня, ближе к вечеру, чтобы заглушить это “сосание под ложечкой” между обедом и ужином.

Травяной чай как культурное явление окутан еще более густой пеленой мифов, легенд и фольклора, чем его китайский родственник, черный чай. История трав также стара, как история самого человечества. Археологи полагают, что задолго до появления первых письменных свидетельств доисторические люди использовали отвары из трав, чтобы лечить недуги.

История чая. Самое начало

Повсюду мы находим доказательства того факта, что травы играли огромную роль в истории мировых цивилизаций. В хрониках древних культур имеются свидетельства того, как травы применялись в медицине, приготовлении пищи, напитков и красителей. Во многих деревнях были специалисты по травам.

Сегодня травы находят все более широкое применение в пищевой промышленности, производстве напитков и лекарств.

Одна из наиболее популярных сфер применения трав - это, конечно же, приготовление травяных чаев. Употребление травяных чаев было распространено во многих культурах задолго до знакомства с черным чаем, а некоторые из особенно популярных растений - ромашка, мята и шиповник - давно уже стали классикой жанра.

Чем бы вы ни занимались, восточной медициной или любыми другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, проблем, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4470
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    О пользе чая
    Относительно низкая заболеваемость раком в азиатских странах, где регулярно пьют зеленый чай, в последнее время стала объектом исследования сотен научных работ. Полученные результаты заставляют предположить, что чай каким-то образом помогает...
    В чем секрет воздействия кофе?
    Впервые выпитая чашка кофе вызывает различные чувства по отношению к вкусовым достоинствам напитка (от неприязни до пылкого восторга), но никого не оставляет к себе равнодушным. Это сильное влияние кофе на организм человека еще на заре...
    Белка - состояние сознания воина в Бузе
    Одним из важнейших составляющих в рукопашном бою является способность человека оценивать возникающую ситуацию, мгновенно реагировать на изменяющуюся обстановку, оптимально и точно выбирать момент для своих технических действий. Умение в нужный...

Ещё похожие статьи

 

По многим предания и поверья, чайная церемония зародилась в Китае. Точной
Искусство Чая  История чайного дерева  Один из древнейших богов


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Физкультура и здоровье! Закалка. Часть 2 (4250)
Этика Вин Чун. Часть 1 (5434)
Рецепты китайской медицины при заболеваниях органов дых ... (6284)
Гурджиев. Закон Семи (11623)
Целебныe свойствa камней, минералов, металлов (4155)

Случайная цитата
497 # Я не вижу разницы между вами и мной. Моя жизнь - это последовательность событий, так же как и ваша. Только я не привязан и воспринимаю происходящее шоу как шоу, а вы цепляетесь за вещи и движетесь вместе с ними. Еще цитата