Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Медитации » Тантрическая медитация с партнером. Часть 4

Тантрическая медитация с партнером. Часть 4

 Тантрическая медитация с партнером. Часть 3

Заново рожденный взгляд

Первая часть медитации

Сядьте напротив друг друга таким образом, чтобы между вашими коленями было около 20 сантиметров. Смотрите в глаза вашему партнеру, но таким образом, чтобы вы ощущали этот взгляд из самого центра вашей сущности.

 

Наблюдайте как движется энергия из ваших центров друг к другу. Будьте восприимчивы, засвидетельствуйте происходящее. Затем позвольте энергии перемещаться от чакры к чакре сначала вниз, а затем вверх.

 

Не теряя связь с партнером, фокусируйте ваше внимание на взгляде изнутри, не позволяйте себе уходить на периферию, смотрите на все, что происходит с ощущением целостности и центрированности. Таким образом, если вам удастся удерживать себя в центре и одновременно быть с партнером, направления энергетических связей между вами стабилизируются.

 

Очень важно, чтобы во время движения к следующей чакре, энергетическая линия между каждой парой предыдущих чакр сохранялась. Например, когда вы смотрите, в ваш сексуальный центр, вы чувствуете связь между всеми другими центрами так долго насколько это возможно.

 

Продолжайте двигаться со своим партнером в одинаковом ритме от одной чакры к другой.

Вторая часть медитации

 

Когда первая часть медитации подойдет к концу медленно, рассеянным взглядом смотрите в глаза вашего партнера. Попробуйте создать некое пространство отстраненности от конкретного объекта, смотрите как бы внутрь партнера, созерцайте его в глубине, оставляя внимание на его глазах. Таким образом вы сможете ощутить двойственность между видимым и тем, что есть на самом деле.

 

Затем позвольте вашим глазам расширить пространство созерцания, включите в него голову, а затем и тело партнера. Глаза могут оставаться в одной точке или перемещаться из одного места к другому, иногда быстрее, иногда медленнее. Такой взгляд подобен созерцанию за поверхностью моря. Вы не можете видеть каждую волну в отдельности, вы видите их все вместе. Вы видите, но вы не смотрите, вы включаете в себя все что есть подобно зеркалу. Не фокусируйте ваш взгляд на какой-либо части. Воспринимайте вашего партнера как целое.

 

А теперь включите в ваш взгляд пространство вокруг вашего партнера, его тонкое тело. Почувствуйте связь с этим.

 

Продолжайте включать в ваше внимание все большее пространство, все, что вам удастся почувствовать через связь с целостностью, которую вы можете наблюдать, обозревать, прикасаться.

 

Через эту медитацию вы можете ощутить эффект взгляда вашего партнера, который может влиять на движение ваших глаз. Вместе вы сливаетесь с вашей сдачей в одно целое.

 

Эту медитацию вы можете также практиковать в одиночестве во время ходьбы пешком, ожидания транспорта, следования автобусе. Закройте ваши глаза на несколько секунд, затем позвольте им открыться и взгляду двигаться вокруг, принимая все окружающее заново “рожденным”.

 

Время 30 – 40 минут.

Медитация для опытных пар

 

Примите исходное положение лежа на спине ногами друг к другу, так, чтобы было хорошее соприкосновение в области Муладхары. Ноги женщины должны быть наверху. Тела обнажены.

 

Подышите из Муладхары друг в друга. Почувствуйте ее активизирующую и возбуждающую энергию. Затем последовательно проведите энергию вверх до Вишудхи, в тоже время удерживая ощущение контакта с партнером Муладхарой.

 

Когда все пять центров достаточно активны, мужчина начинает с выдохом посылать свою энергию женщине, женщина со вдохом ее принимает у основания позвоночника и направляет в верхние центры. Для усиления эффекта можно использовать свободное шумное дыхание. Когда установился хороший контакт и энергия активна, можно перейти к следующему этапу. Мужчина уже не свою энергию отдает партнерше, а забирает ее из космоса через макушку головы и пропуская через себя отдает ее партнерше. Женщина с выдохом отправляет полученную энергию через макушку своей головы в космическое пространство. Затем партнеры представляют, что их физические тела вытягиваются и вместе с входящей и выходящей энергией приобретают форму большой вытянутой дуги, края которой поднимаются вверх. Далее партнеры представляют, что энергия, выходящая из головы партнерши по восходящей большой дуге, поднимается высоко вверх. Там, в верхней точке, обогащается божественной космической энергией и по нисходящей дуге возвращается в голову партнера.

 

И теперь уже нет мужчины и женщины, а есть два космических существа слившихся в любви и блаженстве энергий ИНЬ и ЯН. Это два бога находятся в объятиях друг друга. В процессе вдоха и выдоха энергия теперь циркулирует по огромному космическому кругу. Ощущения физического тела уходят на второй план или вообще теряются. Остается только божественная чистая космическая энергия, совершающая свой космический танец.

 

После этого можно остановить шумное дыхание (мысленно дать команду “СТОП”) и просто наблюдать потоки энергии по космическому энергетическому кругу.

 

Затем партнеры поднимаются, взявшись за руки, в положение сидя. Обнимая друг друга на уровне сердечного центра, снова направляют энергию по кругу. Если мужчина достаточно силен и опытен, то он отдает энергию нижним центром, а забирает на вдохе через сердечный центр у партнерши.

 

В таком положении может быть очень сильное возбуждение и непроизвольные спонтанные движения, еще больше усиливающие разбушевавшуюся энергетическую стихию. В этом случае лучше поменять направление движения энергии на обратное. (У мужчины большая по сравнению с женщиной сила мышц. А энергетически женщина часто бывает более сильной. Особенно это относится к сексуальной энергии). В этом случае женщина должна активно отдавать внизу и брать наверху, а мужчина – наоборот. Это позволит мужчине немного погасить свой потенциал, не допустить оргазма и не скатиться полностью только к сексуальным ощущениям. Партнерша же может идти вперед без остановок и тормозов, активно отдавая партнеру энергию из каждой клеточки своего тела.

 

Из этого положения, если еще не полностью потеряно сознание, можно перейти к выполнению различных поз, массажа или добавить к малому кругу большой космический круг. Партнер вдыхает энергию Космоса через свою макушку головы и отдает ее партнерше через сердечный центр. А партнерша, отдавая энергию партнеру внизу, впитывает ее через сердечный центр партнера и отправляет ее через макушку своей головы вверх.

 

Это тантрический контролируемый танец экстаза. Танец Шивы и Шакти, мужской и женской энергии, оплодотворенной божественным началом.

 

Для спонтанного танца партнеров невозможно дать точных рекомендаций и инструкций. Да это и не нужно. Нужно, чтобы появилось состояние открытости, доверия и радости, ощущение в себе божественного начала, включение собственной интуиции, полного отказа от себя (своего эго).

Чем бы вы ни занимались, медитациями или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4506
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Тантрическая медитация с партнером. Часть 3
    Здесь работа идет не только с физическим и энергетическим телом, но одновременно и с космической мужской и женской энергией.Встаньте на колени лицом друг к другу, нежно возьмитесь за руки и прижмитесь бедрами и низом живота друг к другу....
    Тантрическая медитация с партнером. Часть 2
    “Свидетельствующая сущность представляет собой нечто предельное, вы не можете превзойти ее, потому что теперь все, что бы вы ни делали, будет подлежать свидетельствованию. Вы не можете выйти за пределы свидетельствования. Поэтому...
    Тантрическая медитация с партнером. Часть 1
    Что представляют собой тантрические медитации, связанные с энергией? Будь то это практики тибетского, индийского происхождения, или изобретенные нео-тантрическими гуру, все они включают сознательное сосредоточение, циркуляцию дыхания, визуализации...

Ещё похожие статьи

 

“Свидетельствующая сущность представляет собой нечто предельное, вы
Здесь работа идет не только с физическим и энергетическим телом, но


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Сознание. (5191)
Ригведа (10256)
10 шагoв к тому, чтобы стать счастливее (3275)
Майя. Загадка погибших городов (6104)
Самомассаж (33613)

Случайная цитата
33 # Вы - существа света. Из света вы пришли, в свет вам суждено вернуться, и на каждом шагу вас окружает свет вашего безграничного бытия. По своей воле вы оказались в мире, который создали для себя сами. Что держите в сердце своем, то и исполнится, чем больше всего восхищаетесь, тем и станете . Еще цитата