Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Йога » 2-я часть последовательностей Египетской Йоги

2-я часть последовательностей Египетской Йоги

Статьи

Последовательности Египетской Йоги. Часть 1

2-я последовательность Египетской Йоги

2-01 В исходном положение чаша делаем вытягивающие круговые движения головой (три круга в одну и три - в другую сторону). Вытягивающий эффект в каждом направлении должен быть максимальным.

 

Левая нога отставляется на ширину плеч. Стопы либо параллельны, либо повернуты носками внутрь. Фиксируем позу. Локтевые суставы не опускаются ниже плечевых. Ладони раскрыты, пальцы оттянуты. Кисть составляет: угол 90 градусов с предплечьем. При хорошей фиксации позы плечевые суставы оттягиваются назад - вниз.

 

2-02 На вдохе разводим локти и колени. Таз и голову отводим назад - в прогиб.

 

2-03 На выдохе первым подаем вперед таз, затем сводим колени и согнутые в локтях и в запястных суставах руки. Спина при этом округляется, макушка тянется к копчику. Руки максимально напряжены, ладони сильно сжаты. Таких движений на вдохе и выдохе делаем по три каждых, после очередного выдоха выпрямляемся и восстанавливаем чашу , опуская плечевые суставы вниз и доводя локти до одной линии с ними.

 

2-07 Повторяем 2-02 - 2-03 три раза без длительной фиксации.

 

2-08 Возвращаемся в исходное положение.

 

2-09 Отставляем правую ногу в сторону и опускаемся. Ноги сгибаются - точно 90 градусов между бедром и голенью. Стопы разворачиваем под углом 90 градусов. Фиксируем позу. В чаше локтевые суставы не опускаются ниже плечевых. Ладони раскрыты, пальцы оттянуты. При хорошей фиксации позы плечевые суставы оттягиваются назад - вниз.

 

2-10 Поднимаемся, складываем правую ногу в полулотос. Чаша . Локтевые суставы не опускаются ниже плечевых. Ладони раскрыты, пальцы оттянуты. Кисть составляет: угол 90 градусов с предплечьем. При хорошей фиксации позы плечевые суставы оттягиваются назад - вниз. Фиксируем позу.

 

2-11 Скручивание в лево. Руки через соединение ладоней у сердца плавно скользят вниз. Захват за бедра. Сначала голова идет в сторону, затем - подбородок, плечи, спина и только потом таз.

 

2-12 Скручивание в другую сторону. Руки - в другую сторону. Сначала голова идет в сторону, затем - подбородок, плечи, спина и только потом таз.

 

2-13 Возвращаемся в чашу с полулотосом. Фиксируем позу. Локтевые суставы не опускаются ниже плечевых. Ладони раскрыты, пальцы оттянуты. Кисть составляет: угол 90 градусов с предплечьем.

 

2-14 В чаше сводим руки перед собой. Предплечья и локти крепко сжаты. Руки напряжены, ладони максимально стремятся вниз. Фиксируем положение.

 

2-15 Скрещиваем руки в замок - левая - сверху, правая - снизу. Правая ладонь - захват за большой палец левой руки, большой палец правой руки плотно прижимаем к области межбровья. Фиксируем положение.

 

2-16 Повторяем всю последовательность для другой стороны. Заканчиваться работа может удобной вам позой для медитации. Можно также остаться стоять с закрытыми глазами.

 

Руки складываются ладонями на груди. Наблюдаем движение потоков вдоха выдоха внутри нас. Вдох входит внутрь нашего тела и там, где он заканчивается, начинается выдох, движение которого направлено вовне. Вдох плавно перетекает в выдох, выдох во вдох. Мы никак не вмешиваемся в работу этих потоков, а просто созерцаем как она происходит. Самопроизвольные движения вдоха и выдоха наблюдаем до тех пор, пока не почувствуем, что дыхание стало легким и поверхностным. Внутри нас устанавливается состояние удовлетворенности.

 

3-я последовательность Египетской Йоги

3-01 Если вы недавно занимаетесь йогой, есть проблемы с коленями или положение ног не комфортно, в позициях 3-01 - 3-04 садимся на пятки см.3-05.

 

Положение ног должно быть удобным в течение нескольких минут. Чаша . Фиксируем позу. Локтевые суставы не опускаются ниже плечевых. Ладони раскрыты, пальцы оттянуты. Кисть составляет угол 90 градусов с предплечьем. При хорошей фиксации позы плечевые суставы оттягиваются назад - вниз.

 

3-02 Раскрываем грудную клетку, локти отводим назад. Ладони над макушкой головы крепко сжаты, руки напряжены. Фиксируем положение несколько вдохов - выдохов.

 

3-03 Перекрещиваем ладони - правая ладонь смотрит вправо, а левая - влево. Фиксация. Делаем несколько вдохов - выдохов.

 

3-04 Сохраняя кистевой замок, вытягиваем руки вверх так, чтобы плечи оказались за головой. Затем наклоняемся вперед, голова и ладони на земле.

 

3-05 Возвращаемся в положение сидя на пятках. Ладони складываем на груди. Глаза закрыты. Несколько вдохов - выдохов.

 

3-06 Встаем на колени и отставляем правое колено немного в сторону. В чаше локтевые суставы не опускаются ниже плечевых. Ладони раскрыты, пальцы оттянуты. Кисть составляет угол 90 градусов с предплечьем. При хорошей фиксации позы плечевые суставы оттягиваются назад - вниз. Вдох из пространства над головой - в чашу.

 

3-07 На выдохе опускаем чашу, как бы мощно отталкиваясь от пространства. Повторяем подъемы - опускания 3-6 раз.

 

3-08 Оставаясь стоять на коленях, ладони складываем на груди. Левую ногу вытягиваем назад

 

3-09 Отводим левую ногу в сторону. Чаша. Локтевые суставы не опускаются ниже плечевых. Ладони раскрыты, пальцы оттянуты. Кисть составляет угол 90 градусов с предплечьем. При хорошей фиксации позы плечевые суставы оттягиваются назад - вниз. Фиксируем позу.3-10 Наклон к левой ноге. Правая рука над головой. Туловище, руки, плечи и нога находятся в одной плоскости.

 

3-11 Правая рука поднимается вверх, левая - захватывает стопу снизу. Подбородок идет вверх.

 

3-12 Пашчиматанасана. Складываемся в тазобедренных суставах, задние поверхности ног - прямые.

 

3-13 Выпрямляемся, захватываем правую стопу двумя руками и тянем прямую правую ногу вверх. Фиксация положения. Если в 3-12 и 3-13 не удается выпрямить ноги - слегка сгибаем колени, а в свободное время разрабатываем задние поверхности ног (правильное выполнение наклонов вперед в различных вариантах, триконасан с подтянутыми коленями и т.п. много и долго).

 

3-14 Подтягиваем ногу к себе и стараемся коснуться голенью лица, спина - прямая.

 

3-15 Сгибаем правую ногу и подтягиваем пятку к ягодице, не ставя ее на землю.

 

3-16 Отводим правую ногу на 90 градусов. Скручивание в право.

 

3-17 Выпрямляем ногу. Правая ладонь - захват за левое бедро, левая - за правую стопу. В скручивании немного наклоняемся к левой ноге. Подбородок идет в сторону правого плеча.

 

3-18 Замок.

 

3-19 Складываемся к правой ноге, захват за стопу.

 

3-20 Поднимаемся в пурвоттанасану. Колени и стопы вместе, подбородок - вверх, голова запрокинута назад. Таз - вверх.

 

3-21 Поднимаем правую ногу вертикально вверх, следим, чтобы таз не проваливался - для этого выталкиваем его вверх. Фиксация.

 

3-22 Опускаем ногу справа. Фиксируем положение несколько вдохов - выдохов.

 

3-23 Правая нога проходит влево - под левой ногой. Таз вверх. Фиксация.

 

3-24 Повторяем всю последовательность для другой стороны: см. 3-01 - 3-23.

 

Египетская Йога 3-25 Заканчиваться работа может удобной вам позой для медитации.

 

Руки складываются ладонями на груди. Наблюдаем движение потоков вдоха выдоха внутри нас. Вдох входит внутрь нашего тела и там, где он заканчивается, начинается выдох, движение которого направлено вовне. Вдох плавно перетекает в выдох, выдох во вдох. Мы никак не вмешиваемся в работу этих потоков, а просто созерцаем как она происходит. Самопроизвольные движения вдоха и выдоха наблюдаем до тех пор, пока не почувствуем, что дыхание стало легким и поверхностным. Внутри нас устанавливается состояние удовлетворенности. Затем восприятие нашего сознания концентрируется в области сердечного центра, в середине груди представляем раскрытый белоснежный лотос. Он излучает потоки света благодарности и любви. Разворачиваем поверхность лотоса перед собой. Излучение распространяется во все стороны вокруг нас и выходит все дальше и дальше за пределы нашего тела. Оно даруется всем спутникам нашего Пути, всем людям и всем Высшим Духовным Силам. Состояние излучения сменяется состоянием восприятия. По закону подобия мы притягиваем к себе отовсюду энергию такого же качества, какого излучали. Возвращаем цветок лотоса дискообразной поверхностью вверх. Лотос внутри нас закрывается и постепенно растворяется.

Последовательности Египетской Йоги. Часть 3

Чем бы вы ни занимались, йогой или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4548
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Последовательности Египетской Йоги. Часть 1
    Храмовая египетская гимнастика представляет традицию египетской йоги. Знания, накопленные когда-то на территории Египта, приходят сегодня адаптированными к нашим историческим условиям в виде живого потока. Данная разновидность энергетической...
    Десять “заповедей” йоги. Часть 2
    Ещё одну яму составляет “нестяжание”. (Это слово часто, но поверхностно переводится как “не-хищение”. Вполне разумно потребовать прекращения воровства от вора, но включение подобного требования в число “заповедей”...
    Десять “заповедей” йоги. Часть 1
    Йога – это наука жизни, или выражаясь иначе – способ жизни на Земле. Это система физической и психической культуры. Система тренировок, включающих в себя позы тела, дыхательные упражнения, концентрацию, медитацию и расслабление. При...

Ещё похожие статьи

 

7-я последовательность Египетской Йоги Внимание! Данная последовательность
Египетская Йога 4-01 Первую позу желательно выполнять, стараясь


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Уникальные особености Аюрведы. Часть 1 (4830)
История зарождения корейского боевого искусства - Тхек ... (6656)
Комплекс “Сто отроков и цветы лотоса”. Часть 2 (5762)
Техника балансировки электромагнитного поля человека (8688)
Шаманские ритуалы. Направления при камлании (7668)

Случайная цитата
281 # Один из главных признаков счастья и гармонии - это полное отсутствие потребности и желания кому-то что-то доказать. Еще цитата