Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Массаж » Тибетский массаж Ку Нье

Тибетский массаж Ку Нье

С древних времен и по сей день искусство массажа приносит пользу очень многим людям, пользуясь неизменной популярностью и любовью в разных частях света.  Тибетский массаж Ку Нье- исключительно полезная, приятная, гармонизирующая и расслабляющая часть тибетской медицины. Он способствует сохранению молодости, снимает утомление, напряжения, улучшает настроение, избавляет от стрессов и глубоко прорабатывает все тело: поверхность кожи, мышцы, суставы, специальные точки, каналы и энергии. Интересно, что Ку Нье активно использовали тибетские йогины, а его история насчитывает 3900 лет практического опыта великих мастеров, врачей и совершенствования приемов.

 

 Мягкий и приятный массаж Кунье помогает сохранить молодость, красоту и здоровье. Он удивительно разнообразен и включает: косметический массаж и лечебный массаж, ванны, оздоровительные процедуры (акапунктуру, иглоукалывание, компрессы и прогревания); антицеллюлитный массаж, стоунмассаж, массаж меридианов, массаж Ла, массаж палочками Юк-Чо, раковинами и пр.

 

 Ютокпа - отец

 Тибетской медицины

 

 Масляный массаж исключительно полезен для всех, в том числе, для занимающихся йогой: для начинающих, и для людей, имеющих большой опыт практики.

 Кунье незаменим для тех, кто много работает, много времени проводит за компьютером, ведет малоподвижный образ жизни, при стрессах, перенапряжениях, бесссонице, недостаточном сне,тревоге, панических атаках. Тибетский массаж особенно показан зимой, рекомендуется для детей и стариков и людям типа Ветра.

 

 Массаж Ку Нье оказывает благоприятное действие на тело, нервную систему, различные органы и системы организма. Масляный массаж балансирует все энергии тела, равновесие которых автоматически обеспечивает хорошее здоровье и используется не только для глубокой релаксации, но также как общеоздоровительное, эффективное лечебно-профилактическое средство.

 Одними только методами Ку Нье возможно вылечить многие заболевания.

 

 В арсенале методов Ку Нье: специальное дыхание, масляный массаж, пилинг, йога-массаж суставов, превосходный массаж спины, разнообразные техники проработки мышц, косметический массаж лица жемчужной раковиной, массаж головы, рефлексотерапия, работа с меридианами, стоунмассаж, массаж ракушками, антицеллюлитный массаж, разнообразные холодные и горячие компрессы, акупунктура, прогревания - мокса, массаж палочками Юк-Чо, массаж чакр и массаж жизненной энергии Ла. Использование специальных целебных благовоний усиливает эффект массажа и, одновременно, является одной из лечебных процедур тибетской медицины.

История

 Тибетский массаж Ку Нье возник около 3900 лет назад на территории древнего государства "Шанг-Шунг" и непрерывно развивался в течение веков вместе с тибетской медициной.

 Он был широко распространен в Тибете и пользовался большой популярностью как у простых кочевников - скотоводов, так и у йогинов.

 Тибетский массаж использует обширные знания тибетской йоги о тонкой анатомии, работе с энергией, суставном йога массаже. Буддийские йоги использовали массаж Ку-Нье в качестве подготовки к серьезным практикам.

Наши дни

 В наше динамичное и непрерывно ускоряющееся время большого количества событий, дел и информации, когда мы вынуждены жить в плохой экологической обстановке, вести не типичный для нашего тела малоподвижный образ жизни, зачастую много времени проводя за компьютером, эффективные методы тибетского массажа Ку-Нье являются прекрасным подарком для здоровья и красоты нашего тела, энергичной, продолжительной и гармоничной жизни.

 

 

Что входит в массаж Ку Нье

Ку-Нье это уникальный целительный массаж, который прорабатывает все тело и помогает поддерживать организм в состоянии здоровья и гармонии.

 "Ку" - переводится как масло, а "Нье" - массировать, обрабатывать. Основа Ку-Нье это массаж с применением целебных масел и отваров, а в дополнение к нему применяются разнообразные очень приятные и полезные процедуры.

Чем бы вы ни занимались, массажем или другими оздоровительными практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6081
Рейтинг статьи: + 65535
Автор: RAgon23
 
    Последовательность в Египетской Йоге. Часть 4
    7-я последовательность Египетской Йоги Внимание! Данная последовательность предлагает работу в лотосе, которая возможна только в том случае, если эта поза хорошо освоена. Выполнение и фиксации неосвоенного лотоса могут приводить к серьезным и...
    Последовательности Египетской Йоги. Часть 3
    Египетская Йога 4-01 Первую позу желательно выполнять, стараясь максимально раскрыть грудную клетку. При этом нужно следить, чтобы нога сохраняла допустимое верхнее положение и поднималась строго назад, а не отводилась в сторону, частично раскрывая...
    2-я часть последовательностей Египетской Йоги
    2-01 В исходном положения чаша делаем вытягивающие круговые движения головой (три круга в одну и три - в другую сторону). Вытягивающий эффект в каждом направлении должен быть максимальным....

Ещё похожие статьи

 

  Классический аюрведический масляный массаж, предписываемый древними
Индийский массаж головы это древнее искусство, в основе которого лежит


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Даосизм. Оздоровительная методика «Сидение в покое» (6129)
7 эффективныx способoв борьбы c ленью (3747)
К чему приводит переедание? (4475)
Мой первый опыт исцеления (4309)
Физкультура и здоровье! Закалка. Часть 4 (4116)

Случайная цитата
464 # Чтобы быть уверенным в своем финансовом положении, не тратьте деньги, которые вы не заработали, чтобы купить вещи, которые вам не нужны, чтобы впечатлить людей, которые вам не нравятся. Еще цитата