Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Восточная медицина » Цвета интерьера и тибетская медицина

Цвета интерьера и тибетская медицина

В соответствии с тибетской медициной существуют три типа обмена веществ и четыре их комбинации, которым соответствует разное телосложение, характер, склад ума и здоровье. Представителям различных типов полезен разный стиль питания и образ жизни. Превосходно, когда цветовой дизайн помещения подходит индивидуальному типу человека.

 

Как же узнать свой тип?

Человек типа Ветра обычно невысокого или очень высокого роста,  с тонкими костями, выступающими суставами и позвонками, худой, слегка сутулый. У людей этого типа часто маленькое тело и выраженные суставы, кожа тонкая и сухая, короткое туловище и длинные конечности.

 Они активны, легко сходятся с людьми, много говорят и имеют массу изменяющихся идей  и нереализованных проектов Им присущи артистические наклонности, идеализм и живость ума. Для людей этого типа характерен высокий интеллект и легкая обучаемость, которым   часто сопутствует непрактичность. Человек Ветра очень любит спорт и движение, любит петь, смеяться и ссориться. Он не переносит холод, предпочитает сладкую, кислую и пикантную пищу.

 

Полезно: Таким людям стоит поменьше  беспокоиться и волноваться, не стоит  подвергать себя стрессам. Если же волнений не избежать, то прекрасно  выручит тибетский масляный массаж Кунье. Хорошо поменьше болтать и помнить свои обещания, а также претворять на практике свои идеи. Важно осознавать свои  сильные эмоции, многочисленные привязанности и желания и научиться наслаждаться ими, не становясь зависимым от них.

Людям типа Ветра рекомендуется находиться в тепле, общаться с друзьями, приятными для души.  Масляный массаж,  теплая питательная пища, костные бульоны, сушеное мясо, свинина, растительные масла, топленое масло, чеснок, лук, молоко, лечебные вина очень полезны для них. Есть стоит часто и не много. Хороши сладкий, кислый вкусы, мускатный орех, анис, тмин, гвоздика и все маслянистое. Противопоказаны  крепкий чай и кофе, много сырых овощей и фруктов, холодная пища.

 

Человека типа Желчи отличают средние размеры и пропорции тела, прямая спина  и спортивное телосложение. Его кожа немного желтоватого оттенка,  часто с  веснушками, светлые волосы и волоски на теле. Человека типа Желчи много потеет, часто чувствует голод и жажду, предпочитает сладкую, горькую и вяжущую пищу, а также прохладные напитки. Имеет хороший сон, средней продолжительности, яркие и ясные сновидения. Любит спорт и движение, точный и быстрый в работе, говорит изящно, немного и не слишком мало.

 Острый интеллект, высокий уровень энергии, огромная вера в себя, оптимизм и сильная воля характерны для представителей  этого типа. Целеустремленность, стремление контролировать ситуацию, материалистичность, расчет, практичность, вдумчивость и обязательность отличают этих людей. Им присущи  гордость, соревновательность, амбициозность, склонность  доминировать, быстрые и бурные реакции.

 

Полезно: Представителю данного типа стоит развивать самоконтроль и  научиться  контролировать гнев,  осознавать свою склонность к беспокойству и раздражительности.

Таким людям хорошо вести спокойный образ жизни, не  перегреваться на солнце, не перенапрягаться и находиться в прохладе.  Им стоит употреблять больше овощей и фруктов, ограничить алкоголь, жирное и жареное, мясные и молочные продукты в рационе. Простокваша и йогурт из коровьего и козьего молока, свежее мясо, дичь, козлятина, сушеное мясо, дробленый ячмень, теплый суп из овощей, фрукты, салаты и зелень в рационе, холодная вода и  охлажденный кипяток хороши для типа  желчи. Полезно потение и холодные компрессы, сладкий, горький, терпкий вкусы, шафран.

 

Человек типа Слизи имеет большое и холодное тело с неярко выраженными костями и суставами, вообще большие размеры – в ширину или высоту. У него хорошие мышцы, прямой позвоночник, широкая грудная клетка и белая кожа. Представителей данного типа отличает предрасположенность к ожирению и опуханию.

 Добросердечие, уживчивость, прямота и честность, сдержанность, вежливость и великодушие, не сильная подверженность эмоциям, характерны для таких людей.

 Это очень надежный, терпеливый, практичный и приземленный, настойчивый, методичный, но медленный в работе человек. Он не любит двигаться, мало говорит, не любит холод и сырость, любит теплую и спокойную обстановку.

  Обладает хорошими природными свойствами и качествами. Предпочитает жгучий, кислый, вяжущий вкус и грубую пищу. Такой человек легко переносит голод и жажду имеет глубокий и долгий сон, не запоминает сновидения.

 

Полезно: Представителям данного типа стоит поменьше лениться и больше заниматься спортом, вести активный образ жизни. Хорошо отказаться от привычки бездельничать и откладывать дела в долгий ящик, нелюбви к изменениям. Полезно обратить внимание на свою тенденцию к апатии и невнимательности.

Умеренность в еде и правильное питание очень важны. Стоит избегать жирной, тяжелой, холодной, несвежей и трудно перевариваемой пищи, например, тортиков, творога и орехов. Баранина, рыба, мед, старое зерно из сухих мест или прокаленное на огне, теплая пища, кипяченая вода и крепкие алкогольные напитки (в небольших количествах) лучшая еда для типа слизи. Им нужно больше двигаться, заниматься спортом, йогой, держаться в тепле. Полезны жгучий, кислый, терпкий вкусы, имбирь, перец, лимон, гранат, прогревания, горячие компрессы, баня.

 

 Для спокойных, устойчивых и надежных людей типа Слизи лучше всего подходят красный и желтый цвета интерьера. Они будут радовать человека, и устранять внутренние дисбаланс.

 Для умных, активных, энергичных людей типа Желчи  подойдет белый цвет и хорошо проветриваемое, не жаркое помещение.

 Для разговорчивых и подвижных людей типа Ветра, у которых слишком много мыслей, эмоций и идей, великолепно подходят серый и бежевый цвета. В их теплой комнате освещение должно быть приглушенным.

 

!!!Большинство из нас принадлежит к смешанным типам, в которых ярко выражены 2 жизненных начала: Ветер – Желчь, Ветер - Слизь или  Желчь – Слизь и т.д. Поэтому актуальными будут комбинированные рекомендации.

 

Как выбрать подходящий цвет?

 Цвет здания и помещений играет большую роль. Используя знания Са Че, можно наилучшим образом подобрать цвета как снаружи, так и внутри помещений.

 

 Мы живем в доме не одни, поэтому при выборе цветов интерьера  стоит учитывать каждого члена семьи, особенно в его комнате, так как рекомендации могут быть прямо противоположными для разных людей. Для этого Са Че предлагает создать несколько спален с  индивидуальным дизайном.

 

 Цвета внутри дома - это не обязательно цвет стен, это может быть цвет мебели, элементов дизайна.

 

Желтый дейтвует как увеличивающий цвет, увеличивает удачу, позитивную энергию. Если желтый цвет применяют для дизайна помещений – то это очень благоприятный символ.

 

Синий представляет воду и идеально подходит для ванной комнаты.

 

Красный  - очень сильный цвет. Дает ощущение тепла, обладает контролирующей силой.

 

Зеленый – цвет для обычных людей.

 

Темно-красный цвет лучше не использовать для жилых интерьеров.

 

Белый и желтый лучше не сочетать.

 

Черный цвет в доме лучше не использовать, но он хорошо подходит для мест откуда солнечный свет попадает в дом (окна, двери). Если черный присутствует в интерьере, то его уравновешивает комбинация с белым, например, черная мебель и белые стены.

 

Коричневый цвет несет энергии земли и придает устойчивость.

 

 Слишком много цветов в интерьере,  например, 3-4  с точки зрения Са Че нехорошо.

Сочетания цветов

 Если цвета смешанные, то  очень позитивно сочетание  красного и синего. Оно хорошо подходит для внутреннего оформления. Если мы используем это сочетание внутри и снаружи дома, то синий – снаружи, а красный внутри.

 

 Позитивными сочетаниями считаются зеленый и оранжевый; красный и желтый.  Например, желтый и красный цвета  снаружи здания  хороши для процветания и успеха. Иногда комната бывает скучной, в ней нет яркого оформления. В таком доме хорошо использовать красный и желтый цвета символизирующие силу и увеличение. Они превосходно оживляют пространство.

Чем бы вы ни занимались, восточной медициной или любыми другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, проблем, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5555
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 

Ещё похожие статьи

 

  Фэн-шуй не напрасно расположен в самом центре сетки Багуа.
Аюрведа – это древнее учение, которое зародилось в ведической


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Муджи «Пробуждение к свободе» (8713)
Мужчина и Женщина: от иллюзии к Дао (6311)
ЦИГУН "Железная рубашка". Занятия. Часть 1 (5820)
Как быть счастливым. Часть третья (3385)
Биоэнергетика - основы (16397)

Случайная цитата
454 # Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть. Еще цитата