Главная страница » ОБЩЕЕ » Притчи » Педалька

Педалька

Открывается дверца клетки и беленький чистенький мышонок резво бежит по лабиринту, уверенно жмёт лапкой на педальку и в момент вспышки света получает такой долгожданный и очень вкусный корм. Эта педалька появилась в его жизни как-то случайно. Бродил по лабиринтам голодный, вокруг столько запахов. И вдруг что-то под лапой прогнулось - сначала испугался, яркий свет - а потом откуда-то с неба выкатилась целая горка ароматных зёрен. В следующий раз, как только проснулся и почувствовал голод, бежал к заветной педальке. И всё повторялось снова. Вот это жизнь! "Мне всё это досталось потому, что я такой умный, находчивый… Да и вообще - избранный… А эти… лузеры бестолковые...", - другого объяснения он не находил, презрительно поглядывая на своих сородичей, в голодном ажиотаже обнюхивающих свою клетку, стоящую на соседнем столе.

 

…У него не было выбора. Во всяком случае тогда ему так казалось. Последний год учёбы в институте, и денег нет, и работы… Сколько CV разослал, скольких родственников и друзей просил, но ничего достойного никто так и не предлагал. А тут объявление у деканата - какой-то банк. Правда и не банк ещё вовсе. Только регистрационные документы и одна табуретка из мебели. Акционеры уверяют, что на неделе найдут помещение в аренду и тогда у него появится своё рабочее место. Эх… А куда деваться? Хоть и обещают платить копейки, но всё ж берут на работу… Ладно, там видно будет…

 

Мышонок уже не торопился со всех ног к своей кормушке. Он знал, что получит своё и шёл спокойно, внимательно обнюхивая всё по пути. А чего спешить, ведь уже столько дней всё повторяется точь-в-точь: педалька, яркий свет и горка душистых зёрен. Только сородичи в соседней клетке вызывали у него раздражение: голодные, злые, суетливые… "Может быть книжку написать "Три шага к достижению Абсолютного Успеха"? И подписаться с полным правом можно - "Самый Эффективный Мышь" - "СЭМ"… Ведь так и сдохнут неразумные… Чего сидеть-то в этой клетке?! Двигаться надо, давить на педальку! Да, идиоты. Только мой гений мог открыть трёх-шаговую комбинацию к Абсолютному Успеху: педалька - свет - корм…"

 

За прошедшие 15 лет он располнел, у него огромный кабинет с дорогой мебелью. Он - банкир и банк принадлежит ему. Он не любил вспоминать, как из скромного служащего превратился во владельца. А где те, кто был когда-то его хозяином?! Глупцы и идиоты. Он не любил вспоминать, как использовал "деньги в пути", раздавая в кредиты своим особо любимым клиентам. И они его любили: проценты платили на его частный счёт… Он не любил вспоминать и другие "очень эффективные механизмы" зарабатывания, точнее - отъёма денег. Он придумал другую историю и любил гордиться ею, своим успехом, своим умом, своим знанием людей и жизни. На столе перед ним стопка аккуратно распечатанных листов. Его первая книга - "Успех Банкира. Просто думать надо…" Пусть читают, может быть поумнеют… Хотя вряд ли... Не все банкирами становятся…

 

...Лениво подошёл к педальке, нажал. Яркая вспышка света и… ничего. Ничего не сыпется. Нет еды. Что за ерунда такая! Ещё раз. Нет. Сердце запрыгало от страха, в голову стукнуло от резкого повышения давления крови. Ещё раз! Нет! Но ведь работало! Уже мало что понимал. Всё. Фортуна отвернулась… Превратности Судьбы… Не повезло… Такова жизнь… За всё нужно платить… Такая моя Судьба… Ничего не поделать… Он лёг, обнял педальку и приготовился умирать голодной смертью…

 

Зазвонил телефон, оторвав от мыслей о глобальном спасении человечества. Что?! Две крупнейшие в стране компании уходят из его банка?! Да это же именно те клиенты, что дают самые большие остатки по счетам! Мы не можем в одночасье вывести их деньги из всех наших активов! Могут возникнуть перебои с платежами по счетам других клиентов, а там - конфликты, потеря доверия, массовый уход клиентов…, банкротство… Сердце яростно забилось, на лбу холодный пот, кровь мощной волной ударила в голову… В глазах потемнело, из ослабевшей руки телефон выпал прямо на пол…

 

Лаборант осторожно вытащил дохлую мышь из почти игрушечного лабиринта и выбросил в мусорник. Уже которая мышь дохнет от голода у полюбившейся ей педальки. Нет, чтобы подойти ко второй, что всего-то в 10 сантиметрах от этой. И не нажать, а отжать. "Нужно сказать, чтоб принесли ещё мышей для эксперимента… Может серых попробовать..."

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4635
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    ИНТУИЦИЯ КАК ПОВСЕДНЕВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
    Наиболее успешные профессионалы почти всегда отличаются высоким уровнем развития интуиции. Многие богатейшие люди планеты признавали, что своим наиболее удачным, судьбоносным решениям они обязаны интуитивному озарению. Знаменитые сыщики, гении...
    Профессионально значимые свойства внимания
    Профессионально значимые свойства внимания - интенсивность его концентрации, устойчивость, быстрота переключения, широта распределения — по-разному выступают в различных видах деятельности. Для профессии водителя на первый план выдвигаются...
    Майя как религия
    В Ригведе Майя является одним из распространенных слов, обозначая в применении к демонам и врагам колдовские чары, а в применении к богам – волшебную силу и способность к чудесным превращениям. Враждебным «колдовским силам» (майи...

Ещё похожие статьи

 

«Идти в медитацию» – значит выйти за пределы накопленных
Осознав как много беспокойства создает ум своей беспокойной природой


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Осознанные сновидения (6353)
Даосскиe упражнения для молодости кожи (4070)
Фуллереновые молекулы в шунгите (6490)
Знания методов космоэнергетики – дают направление к пои ... (5173)
Египетские пирамиды построили русские? (5841)

Случайная цитата
13 # Только дырявый горшок может пытаться стать человеком знания по своей воле. Трезвомыслящего человека нужно затягивать на путь хитростью. Найдется масса людей, которые с радостью захотят учиться, но эти не в счет. Обычно они уже с трещиной. Как пересохшая бутыль из тыквы, которая с виду в порядке, но начинает течь в ту же минуту, как только в нее наливают воду и появляется давление. Через минуту ее нужно вновь наполнять водой . Еще цитата