Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Другие пути » Гадание на Рунах

Гадание на Рунах

Статьи

Интересной, полной тайн является одна из систем гаданий Европы – это гадание на рунах. Символы имеют глубину, свои тайны раскрывать они не торопятся, именно поэтому, такое гадание нуждается в определенном подходе. Если вы обладаете настойчивостью и умеете терпеть, то ваши усилия не пропадут даром. Руны создать можно и собственноручно на камнях или деревянных дощечках, конечно, если эта система вам понравится. Изготовление необходимых материалов вам кажется нелегким делом? Тогда вы вполне можете заказать для обучения комплект бумажных знаков, который поможет вам овладеть данной системой.

 

«Тайна» - вот какое значение имеет слово runa, его древний корень – скрывать, прятать. В языках, которые существуют в наши дни, так же можно проследить нахождения этого слова. К примеру: runat – латышский – «говорить», raunen – немецкий – «нашептывать», runo – французский – «заклинание, стихотворение». След нашелся и в русском языке, скорее всего слово «хранить» имеет прямое отношение к этому древнему корню.

 

Руны имеют алфавитные и магические знаки, их вырезали либо на дереве, либо на камне. Такие значки можно было найти на украшениях одежды, бытовых предметах, оружиях, посуде. Рунами были написаны заклинания на кораблях, на домах, они были такими же привычными и распространенными, как и сейчас буквы.

 

Большое количество рунных знаков свое происхождение черпают еще с самых древних времен, имеют корни символики кельтской магии друидов, от кельтов они попали к германским народам, а в последствие и к племенам Скандинавии.

 

Грамоту рун знали все соплеменники, но полностью глубинные значения были ведомы только врачевателям и магам. Такие люди выделялись из общей толпы: имели почет и уважение, носили специальные одежды, обучали молодых людей. Магами были и женщины и мужчины, но было разделение обрядов, некоторые из них подвластны только сильному, другие только слабому полу. Руны приходили на помощь при заклинании троллей, домовых, духов, мертвецов и прочей нечистой силы.

 

Для того чтобы обратиться к руне, необходимо пользоваться сразу двумя каналами – слуховым и зрительным. Все дело в том, что руны требовали изображения, поэтому их наносили на дерево, глину, камень, металл, а так же знаки можно было выложить из палочек, сделанных из дерева. К тому же название руны необходимо было произнести или пропеть в специальной песни. Эти два канала общения с волшебными рунами приводили людей к обостренному восприятию, волнению. От знаков каждый хотел что-то свое: охотник просил о хорошую добычу, победу призывал воин, а целитель о быстром выздоровлении больного.

Магия рун имеет множество граней, легенда гласит о том, что каждый знак обладает священным возникновением, имеет силу и определенный ее запас, может связать нас с высшим разумом. Целую магическую систему, образуют собой руны из своей силы, совокупности и связи друг с другом, она подходит и для гадания, при ее помощи описывается любая из возможных ситуаций.

 

Чтобы иметь хорошие результаты гадания на рунах, нужно прочувствовать и понять каждую руну, иметь с ней личностное глубокое отношение. К каждому знаку руны относитесь внимательно, постарайтесь уловить их смысл, нужно добиться вызова ассоциаций или образов, понять, какие чувства вызывает в вас руна. Если вы сделаете все правильно, то руна раскроется вам и покажет всю ситуацию и то, что ждет вас дальше.

 

Для того чтобы с Рунами быстро подружиться, понимать их и не потерять эти отношения, нужно соблюдать некие правила их хранения. Для них сшейте мешочек из натуральной кожи или ткани, синтетика не подойдет, украсьте его, можно это сделать при помощи аппликаций или вышивки. Ни руны, ни мешочек показывать никому нельзя. Когда вы учитесь гадать на рунах и у вас это хорошо получается, не спешите поведать об этом посторонним людям. Руны ревнивы, не стоит их давать кому-либо, только ваши руки должны к ним прикасаться. Все эти условия необходимо четко выполнять, чтобы добиться успеха в гадании на рунах.

Советы гадающему:

  • Руны могут не дать однозначного ответа на слишком конкретный вопрос, но зато они довольно точно опишут ситуацию, в которой вы оказались. Не стоит задавать рунам слишком много вопросов за раз, результат будет намного плодотворнее, если вы сосредоточитесь на какой-то одной проблеме. Вопросы могут задаваться произвольные, однако следует помнить, что предлагаемые рунами ответы всегда ситуативны, всегда описывают настоящую (актуальную) ситуацию или текущее (актуальное) состояние.
  • Формулируя вопрос при гадании, позаботьтесь о том, чтобы его формулировка не была расплывчатой. Например, правильно поставлены вопросы: "Какой сегодня будет день?" или "Как мне вести себя в данной ситуации, чтобы добиться успеха?" и т.д. Формулируя вопрос таким образом, вы сосредоточитесь на главном для себя и потом, отталкиваясь от этого, легче сможете интерпретировать полученный ответ.
  • При гаданий очень важно добиться спокойствия ума.
Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6782
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Гадание на кофейной гуще
    Многие считают, что гадание на кофейной гуще возникло еще в начале XIV века. Учеными выдвигаются предположения: прежде чем отправится на охоту, перуанские индейцы гадали именно на кофе. Гадание на кофейной гуще со своими трактовками и символами...
    Гадание на картах Таро
    Гадание на картах Таро - одно из наиболее древних философско-мистических и духовных систем, изучающее скрытые законы, которые управляют Вселенной и жизнью каждого из нас. Гадание на картах Таро, как и сами Карты Таро обладают удивительной...
    Этапы развития способности биопрогностики. Часть 3
    Нередко отмечают, что не все предсказания сбываются, а это, мол, указывает на отсутствие способности биосистем к прогностике! Но ведь это очевидная логическая ошибка! В свете сказанного ясно, что в идеале ни одна предсказанная неблагоприятная...

Ещё похожие статьи

 

Чтобы иметь хорошие результаты гадания на рунах, нужно прочувствовать и
Большое количество рунных знаков свое происхождение черпают еще с самых


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Как избежать получения лишнего веса в зимний период? (4107)
Методика эффективного запоминания для детей: что лежит ... (16605)
История Планеты Х (5480)
Принцип «здесь и сейчас» в остеопатии. Схемы сеанса (12231)
Муладхара (Корневая чакра). Фундамент энергетической си ... (12996)

Случайная цитата
82 # Любой привычке для функционирования необходимы все ее составные части. Если некоторые части отсутствуют, привычка разрушается. Привычка нуждается во всех своих составных частях, чтобы оставаться живой. Еще цитата