Главная страница » ТРАДИЦИИ » Шаманизм » Как выбрать свои собственные магические предметы

Как выбрать свои собственные магические предметы

При наличии такого разнообразия магических объектов как выбрать те, которые лучше всего подходят для вас? Если вы придерживаетесь какой-то определенной шаманской традиции, применяйте те предметы, которые принято в ней использовать. В ином случае выбирайте те, которые вызывают у вас положительные эмоции и являются для вас определенными символами.

Поскольку многие предметы являются дарами природы, — например, камни, перья, высушенные листья, шишки, раковины, кусочки дерева, выловленные из реки, — лучше всего начать с прогулки, во время которой вы сможете поискать магические предметы вокруг себя. Гуляя, берите в руки разные предметы — это полезно.

Не задумывайтесь, почему вам хочется поднять то или это. Позже, когда будет возможность изучить найденный предмет, вы сможете оценить для себя его значение. Если почувствуете связь с этим предметом, можете сделать его своим магическим объектом.

Еще один способ обзавестись магическим предметом — самому его изготовить.

Так, вы можете сделать палочки для молитвы. Наберите веточек, прикрепите к ним перьев и, обмотав нитками вокруг скрещенных веточек, сделайте «око божье». Еще из найденных мелких предметов, например перьев, камешков, веточек, можно сделать фигурки. После того как предмет изготовлен, нужно зарядить его энергией и наделить особой значимостью.

Вы можете даже купить какие-то предметы в местном универмаге. Но после приобретения предмета его все равно надо зарядить энергией.

Каким бы образом вы ни получили свои магические объекты, держите их в специальном месте и используйте только в шаманских ритуалах — это усилит их воздействие. В противном случае они снова превратятся в повседневные обычные предметы.

А теперь несколько слов о сооружении алтаря. Если вы работаете в рамках какой-либо определенной традиции, руководствуйтесь принятыми в ней правилами в отношении алтаря и магических объектов.

В ином случае разместите отобранные предметы, имеющие значение для вас лично, по своему усмотрению так, чтобы было удобно концентрировать на них внимание. Дело в том, что есть множество способов оформления алтаря и работы с магическими объектами. Делайте так, как удобно вам.

При выборе или создании своих собственных магических предметов следует также иметь в виду, что им предстоит олицетворять собой другие источники энергии. Выбрав себе магическое животное, потрудитесь приобрести или изготовить объект, представляющий это животное; к примеру, сделайте статуэтку ягуара или палочки для молитвы с птичьими перьями.

Если вы взываете к природным стихиям, таким как земля, применяйте магический объект, взятый из земли, например камень, или насыпьте землю в коробочку — она будет символизировать землю.

Если используете лекарственные растения, положите их листья на алтарь. Если посещаете священное или магическое место, возьмите там что-нибудь с собой на память, и предмет сохранит для вас силу этого места.

Разнообразие магических объектов

Здесь приводится список предметов, которые вы можете использовать в качестве магических. Выберите те, что наиболее близки вам, руководствуясь данным списком.

  • Природные предметы: камни, листья, ракушки, кристаллы, перья.
  • Объекты, олицетворяющие магических животных: рисунки, статуэтки.
  • Объекты, олицетворяющие ваших духовных учителей и наставников: фотографии или какие-то предметы, подаренные вам этими людьми.
  • Статуэтки святых, ангелов, божеств.
  • Посохи, мечи, ножи, кинжалы.
  •  Шляпы и головные уборы.
  • Произведения прикладного искусства: рисунки на песке, изделия из пряжи, «божье око».
  •  Украшения; четки.
  • Предметы, используемые для извлечения звуков: барабаны, трещотки, колокольчики.
  • Любой другой предмет, который вы считаете магическим.

После обретения каждого объекта уединитесь, чтобы в тишине поразмышлять о его значении. Мысленно передайте ему свою собственную энергию, чтобы черпать ее во время выполнения шаманского ритуала или путешествия.

Чтобы зарядить магический объект энергией, нужно совершить специальный ритуал или представить его мысленно. Во многих традициях эти ритуалы бывают очень сложными — они включают церемонию предварительного очищения, песнопений и танцев, во время которых шаман держит данный предмет в руках и концентрирует на нем внимание.

Например, заряжая энергией посох, вы можете положить его на алтарь вместе с предметами, олицетворяющими четыре природные стихии, — свеча вместо огня, чашка с водой вместо воды, камень вместо земли и перо вместо воздуха. Потом поднимите его в четыре разные стороны, провозглашая одновременно, что энергия четырех сторон света наполняет посох.

Можно сделать проще — в тихом месте возьмите предмет в руки и сконцентрируйтесь на нем, представив себе, что вы передаете ему свою собственную энергию. Шаманы различных традиций поступают по-разному, поэтому вы свободны в выборе.

Забота о том, чтобы магические предметы были всегда заряжены, подобна соблюдению правила, согласно которому аккумуляторы должны периодически подзаряжаться. С самого начала вам необходимо зарядить предмет; затем при частом применении он как бы подзаряжается.

Если же вы не пользуетесь им некоторое время, он теряет свою силу и его нужно зарядить вновь. Кроме того, держите предмет в защищенном месте, где меньше вероятность его повреждения и неправильного использования посторонними, когда положительная энергия, являющаяся отличительной чертой магического предмета, соприкасается с, возможно, отрицательной энергией другого человека.

Чем бы вы ни занимались, шаманизмом или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8065
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Использование магических предметов в шаманизме
    Поскольку получение и использование энергии так важно в шаманизме, шаманы одновременно используют множество источников энергии с тем, чтобы, соединив всю их силу, направить ее на помощь людям и их исцеление. Они отбирают те или иные источники...
    Значение мест с особой энергетикой
    Принимая во внимание тесную связь шаманизма с природой и природными силами, не стоит удивляться, что выбор места очень важен для деятельности шамана. Шаманы весьма тонко чувствуют окружающую среду и обстановку, в которой они проводят обряды и...
    История Планеты Х
    Шумеры всегда описывали богов, как планеты, начиная с Плутона, Нептуна, Урана и т.п., словно пролетали мимо них на космическом теле или корабле извне нашей галактики. Они знали о Меркурии, Венере, Земле, Луне, Марсе, Юпитере, Сатурне, Уране,...

Ещё похожие статьи

 

Поскольку получение и использование энергии так важно в шаманизме, шаманы
Люди ищут помощи у шаманов по ряду причин. Шаман не только лечит


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Философия вегетарианства (4873)
Роль цигун в возвращении молодости функциям мозга (4970)
Тибетский массаж Ку Нье (6072)
Храмы огня в Зороастрийской религии. Соблюдение правил ... (6169)
Упражнения по постановке голоса (7189)

Случайная цитата
483 # Тому кто знает, кто он есть, не нужны доказательства того, кем он является. Все что нужно такому человеку - это идти своей дорогой, не смотря ни на что. Идти вперед и не сдаваться. Упавши - встать, идти вперед Еще цитата