Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Упражнения » Как исправить форму груди и укрепить руки

Как исправить форму груди и укрепить руки

Непосредственно на объем молочной железы физические упражнения активно влиять не могут. Но специальными тренировками удается увеличить пласт грудной мышцы, что поможет тем, у кого железа слаборазвита, создать более крутую линию груди, а при провисании груди поднять ее, улучшив силуэт. Энергичная проработка этой области тела будет способствовать уменьшению жировой прослойки и активизации кровоснабжения, что тоже сыграет свою положительную роль.

 

 Из нескольких предлагаемых упражнений вы можете составить для себя программу из 3-4 упражнений и включить их в обычную тренировку или утреннюю гимнастику.

 

1. Лежа, жим штанги широким хватом.

 

2. Лежа, разведение гантелей.

 

3. Лежа на наклонной скамье, жим гантелей.

 

4. Лежа на наклонной скамье, разведение гантелей.

 

Упражнения 3 и 4 хорошо воздействуют на верхнюю часть груди.

 

5. Лежа на скамье, отведение рук назад за голову (пуловер). Лучше это упражнение делать сразу после глубоких приседаний; тогда оно развивает грудную клетку, улучшает осанку.

 

 

 

6. Отжимание от пола и от разновысоких опор. Например, на одной тренировке вы отжимаетесь от гимнастической стенки (рис. 6а), на другой- от пола (рис. 6б), на третьей - от сиденья стула (рис.6в). При этом тело находится под разными углами и упражнение укрепляет грудную мышцу, способствуя формированию красивого рисунка груди.

 

7. Упражнение с резиновым жгутом. Стоя, правая рука с натянутым резиновым жгутом (он закреплен справа) вытянута на уровне груди в сторону. Провести руку вперед, вернуться в исходное положение. То же другой рукой.

 

 Составьте программу так, чтобы в каждом упражнении менялось количество повторений. Например: Лежа, жим штанги 10-12 повторений. Лежа, разведение гантелей 14-16 повторений. Упражнение с резиновым жгутом 12-14 повторений. Выполняйте каждое упражнение в 4 подхода (не сразу, конечно) по 10-16 повторений в каждом; перерывы после подхода до 1 минуты, в более тяжелых упражнениях, например, жим лежа- до 2 минут.

 

 Не ждите быстрых результатов, проявите волю и настойчивость! Через 3-4 месяца регулярных занятий вы почувствуете удовлетворение от тренировок и первых успехов: форма груди изменится, улучшится осанка, вы станете грациознее.

Если у вас худые руки

Включите в комплекс утренней гимнастики или выполняйте в любое удобное для вас время следующие упражнения:

 

1. И. п. — стоя, лицом к стене, на расстоянии шага от нее, ноги вместе, расставленные на ширину плеч руки упираются в стену. Сгибая руки в локтях, приближайте грудь к стене, затем медленно отжимайтесь, выпрямляя руки. Повторить 20 — 30 раз. Если вы легко выполняете это упражнение, усложните его: встаньте как можно дальше от стены или отжимайтесь от края стола; еще труднее отжиматься от пола.

 

2. И. п.— стоя на коленях не отрывая рук от пола; вернитесь в и. п. Повторить 4—6 раз.

 

3. И. п.— стоя, ноги на ширине плеч, держа в руках над головой тяжелую книгу. Присядьте на всю стопу, спина прямая; выпрямляя ноги, одновременно поднимите руки с книгой над головой; вновь присядьте, согнув руки с книгой над головой. Это упражнение можно выполнять с гантелями весом 3—5 килограммов. Повторить 4—5 раз.

 

4. Все гимнастические упражнения хорошо делать под приятную ритмичную музыку. Дыхание произвольное.

 

5. В первые дни после занятий может появиться боль в мышцах. Но пусть вас это не пугает: через несколько дней болевые ощущения пройдут. Старайтесь заниматься регулярно. Гребля, плавание, ходьба на лыжах, подтягивание на перекладине помогут вам скорее добиться желаемого результата.

Чем бы вы ни занимались, физическими упражнениями или другими оздоравливающими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
7203
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Упражнения для развития гибкости
    Теперь переходите к водным процедурам, а если есть возможность, искупайтесь в реке, озере, пруду. Скакалка Включите в комплекс ежедневной гимнастики упражнения со скакалкой: они развивают гибкость, увеличивают подвижность позвоночника, суставов ног,...
    Упражнения для ног и предупреждения плоскостопия
    1. Станьте прямо, ноги на ширине плеч, носки в стороны, руки на поясе. Медленно поднимайтесь на носках и медленно опускайтесь (рисунок 1). Повторить 20—30 раз.    2. Станьте прямо (пятки и носки вместе), руки на поясе. Медленно...
    Тайцзи-цигун – гимнастика для всех. Часть 2
    Закончив упражнение V, согните колени чуть больше, чем в четвертьприседе, и, наклонившись, опустите выпрямленные руки почти до пола. Из этого положения отведите прямые руки назад ладонями наружу, затем поднимите их вверх, одновременно выпрямляя...

Ещё похожие статьи

 

Арсенал средств атлетизма очень разнообразен — гантели, штанги,
Исходное положение: лягте на спину, ноги согните и положите на пол или на


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Сыроедение (8971)
Иллюзия выбора, существует ли свобода на самом деле? (7849)
Астрологи России отменили конец света 2012 (36050)
Ци-нэйцзан - даосский массаж внутренних органов (12090)
Тайский массаж (11433)

Случайная цитата
24 # Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно. Еще цитата