Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Упражнения » Упражнения со стулом и растяжка в паре

Упражнения со стулом и растяжка в паре

Любое дело идет веселей, когда ощущается результат от затраченных усилий и времени. Так вот, чтобы почувствовать результат от этих упражнений, лучше всего использовать тесты.

 Вот как можно определить силовую выносливость мышц спины. Лягте на живот на сиденье стула и зафиксируйте руки и ноги параллельно полу. Засеките на секундомере, сколько вы сможете продержаться в таком положении.

 Чтобы оценить силу мышц брюшного пресса, лягте на пол, положив ноги на сиденье стула, и посчитайте, сколько раз вы сможете сесть, лечь и снова сесть, держа руки за головой.

 

 Мужчины могут определить силу рук и плечевого пояса таким образом: поставьте два стула сиденьем к сиденью на расстоянии, равном расстоянию от одного плеча до другого, сядьте между ними и, оперевшись руками о сиденья, отожмитесь. Сколько раз вам удалось разогнуть и согнуть руки?

 

 Испытать силу мышц ног несложно. Исходное положение такое же, как и в предыдущем тесте. Только опираться надо на руки, приседая при этом на одной ноге, вытянув другую вперед "пистолетом". Посчитайте, сколько раз вы сможете присесть на каждой ноге, опираясь не на носок, а на полную ступню. Если обувь без каблуков, положите под пятку какой-нибудь брусок толщиной сантиметра 3.

 Если вам не удалось выполнить все упражнения в первый раз, не расстраивайтесь. Запишите результат. Повторив тесты через три месяца, сравните показатели, и тогда вы поймете, насколько эффективны занятия.      

Упражнение 7. И. п.- встаньте лицом сбоку от стула так, чтобы можно было положить левую руку на спинку, а правую ногу поставить на сиденье. Пружинистым движением сгибайте правую ногу, подавая туловище вперед. Повторите движение правой и левой ногой по 10 раз.

 

Упражнение 8. И. п.- встаньте за спинку стула и обопритесь об нее руками. Отойдите от стула на расстояние вытянутых рук и сделайте по 10 махов в сторону правой и левой ногой попеременно.

 

Упражнение 9. И. п.- встаньте спиной к спинке стула и положите на нее руки. Сделайте шаг вперед и приседайте так, чтобы плечи чувствовали нагрузку, не менее 10 раз. Приседая - вдох, вставая - выдох.

 

Упражнение 10. И. п.- встаньте правым боком к спинке стула. Отведите правую ногу назад, перемахните правой ногой через стул и возьмитесь рукой за спинку стула. Повторяйте движение каждой ногой не менее 10 раз.

 

 

Упражнение 11. И. п.- то же. Только теперь ногу отведите вперед и перемахивайте через стул спереди - назад. Повторяйте движения каждой ногой не менее 10 раз.

 

Упражнение 12. И. п.- встаньте правым боком к сиденью стула, поставив на него выпрямленную правую ногу. Поднимите руки вверх и наклонитесь, стараясь коснуться руками носка правой ноги. Повторяйте упражнение не менее 10 раз. Затем смените ногу.

 

 Упражнение 13. И. п.- то же. Только теперь, наклоняясь, попробуйте достать руками носок той ноги, которая стоит на полу. Выполните не менее 10 наклонов к правой и левой ноге.

 

Упражнение 14. И. п.- то же, только руки за головой. Не менее 10 раз наклонитесь к ноге, лежащей на сиденье стула.

 

 Делая все упражнения, кроме 6-го, дышите произвольно. Каждые 2-3 недели постепенно увеличивайте количество повторений и убыстряйте темп, выполняя любое упражнение до появления чувства легкой усталости.

Растяжки в паре

О волшебной силе растяжек многим народам было известно с давних времен. Новые упражнения стретчинга, укрепляют суставы ног, поясницы, развивают эластичность мышц.

 

Упражнение 1. И. п.- сядьте на коврик, выпрямите и соедините ноги, расслабьтесь. Партнер стоит сзади, положив руки на ваши лопатки. На выдохе, не опуская головы, медленно вытягивая руки вперед, наклонитесь. Партнер плавно надавливает на лопатки мягкими, пружинистыми движениями, помогая вам наклониться. Делая вдох, вернитесь в и. п. Выполните упражнение 3—5 раз. Если это вам не по силам, начните с 1—2 повторений. Когда вы будете делать упражнение последний раз, наклонившись с помощью партнера как можно ниже, задержитесь в этом положении на несколько секунд. Оставайтесь в такой позе до тех пор, пока она не вызовет чувство дискомфорта.

 

Выполняя упражнение, старайтесь как бы сложиться вдвое, положив живот на бедра, а грудь — на колени. Следующие растяжки выполняйте на выдохе.

 

Упражнение 2. И. п.- сядьте на коврик, ноги широко разведите, руки выпрямите вперед. Ладони партнера лежат на ваших лопатках. Партнер, несильно надавливая на лопатки, помогает вам наклониться вперед и удержать эту позу несколько секунд.

 

Упражнение 3. И. п.— то же. Партнер помогает вам наклоняться вправо, вперед, влево и удерживать позу в течение нескольких секунд.

 

Упражнение 4. И. п.— то же. Медленно согнув колени, поставьте стопы на пол. Наклоняйтесь как можно ниже вперед. Партнер помогает вам оставаться в этом положении в течение нескольких секунд.

 

Упражнение 5. И. п.— лягте на спину, руки свободно лежат вдоль тела ладонями вниз. Левую ногу поднимите вверх. Партнер, стоящий слева, держит вашу поднятую ногу, положив левую ладонь под пятку, правую — под колено. Левой стопой партнер прижимает к полу вашу правую ногу. Осторожными, мягкими, пружинистыми движениями он тянет вашу ногу к голове. Сделав растяжку несколько раз, поднимете вверх правую ногу и вместе с партнером, стоящим справа от вас, снова выполните упражнение.

 

 

Упражнение 6. И. п.- повернитесь на правый бок, правую руку выпрямите в сторону, правую ногу подогните под себя, а левую поднимите вверх. Партнер стоит позади вас. Его правые стопа и голень касаются вашей спины, левая стопа прижимает вашу согнутую ногу к полу. Партнер держит вашу выпрямленную ногу (левая ладонь под пяткой, правая на бедре) и пружинисто тянет ее к голове. Выполните растяжку, повернувшись на левый бок.

 

Упражнение 7. И. п.— сядьте на коврик лицом друг к другу, ноги широко разведите, стопы соприкасаются. Возьмитесь за руки. Крепко держа вас за руки, партнер отклоняется назад. Вы, делая выдох, наклоняетесь вперед, стараясь коснуться коврика животом и грудью. Голову при этом не опускайте! На вдохе вернитесь в и. п. С выдохом отклоняйтесь как можно дальше назад, стараясь лечь на спину. Делая вдох, вернитесь в и. п.

Чем бы вы ни занимались, физическими упражнениями или другими оздоравливающими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
7977
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Упражнения по постановке голоса
    У лекторов, учителей, дикторов, актеров, представителей других профессий, требующих напряжения голосового аппарата, к концу дня нередко возникают неприятные ощущения в области глотки. Со временем к этому может присоединиться боль, першение, ощущение...
    Как исправить форму груди и укрепить руки
    Непосредственно на объем молочной железы физические упражнения активно влиять не могут. Но специальными тренировками удается увеличить пласт грудной мышцы, что поможет тем, у кого железа слаборазвита, создать более крутую линию груди, а при...
    Упражнения для развития гибкости
    Теперь переходите к водным процедурам, а если есть возможность, искупайтесь в реке, озере, пруду. Скакалка Включите в комплекс ежедневной гимнастики упражнения со скакалкой: они развивают гибкость, увеличивают подвижность позвоночника, суставов ног,...

Ещё похожие статьи

 

Повторите каждое движение по 10 раз (левой ногой, правой, двумя вместе).
Всем хочется выглядет подтянутыми и помолодевшими не только к началу


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Как делать медовый массаж? (7333)
Обретаем хладнокровие в позе кобры (6924)
Сырой суп из сушеных овощей (4099)
История возникновения бокса (11999)
2012 год. Ученые: Солнце погубит Землю 22 сентября 2012 ... (14725)

Случайная цитата
60 # Из всех ушедших в бесконечный путь Сюда вернулся разве кто-нибудь? Так в этом старом караван-сарае, Смотри, чего-нибудь не позабудь. Еще цитата