Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Осознанные сны » Изменение убеждений во сне

Изменение убеждений во сне

Подсознание является хранилищем всех наших убеждений, которые, в свою очередь, оказывают влияние на образ нашей жизни. Время сна – это самое лучшее время для того, чтобы вы могли повлиять на своё подсознание, потому как именно в это время ваше сознание, которое и является преградой для привития новых убеждений, крепко спит. Итак, если вы хотите изменить образ жизни, вам необходимо изменить ваши убеждения, и проще всего это делать во время сна.

 

Есть несколько путей, по которым мы можем конструктивно использовать наш сон:

 

Повторение аффирмаций в сознательном состоянии, когда вы готовитесь ко сну. Продолжайте повторять утверждения до тех пор, пока вы не заснёте. Когда вы заснёте, ваше подсознание начнёт с большей эффективностью обрабатывать ваши аффирмации. С каждым днём ваши аффирмации всё глубже и глубже будут погружаться в ваше подсознание, медленно, но верно работая над вашими убеждениями. Через несколько месяцев, когда ваше подсознание попадёт в зависимость от ваших аффирмаций, оно начнёт вести вас, казалось бы, несвязными шагами, к выполнению ваших утверждений. И всё это будет происходить без участия вашего сознания или намеренных действий с вашей стороны.

 

Визуализация перед сном. Визуализация является наиболее известным способом достижения ваших целей и реализации ваших желаний. Когда вы ложитесь спать, просто закройте глаза и расслабьте тело. Начните визуализировать ваши желания и цели. Если вы визуализируете в дневное время, вам необходимо входить и выходить из транса. Ночью же, вам не нужно выходить из этого состояния. Ваше подсознание принимает ваши визуализируемые образы подобно аффирмациям, и также, примерно через несколько месяцев начинает действовать. Если вы слишком быстро засыпаете во время визуализации, попробуйте визуализировать сидя в кресле. Примерно через 20 минут процесса визуализации, перейдите на вашу кровать в том же сонном состоянии и продолжите спать. Так, ваше подсознание примет визуализируемые образы к сведению.

 

Использование аудиозаписей: один из лучших способов воздействия на подсознание является прослушивание аудиозаписи во время сна. Запишите свои аффирмации на звуковой носитель и включите проигрыватель перед сном. Как указывалось выше, во время сна, ваше сознание отключается. Таким образом, за весь период вашего сна подсознание будет находиться под воздействием ваших аффирмаций, постепенно меняя ваши убеждения. Вскоре после этого, вы начнёте замечать изменения.

Решение проблем

Сны могут быть весьма эффективным инструментом для решения проблем. На протяжении всей истории с разными людьми происходили случаи, когда неразрешимые проблемы чудесным образом были разрешены с помощью сна. Разбивая лоб о проблемы, эти люди теряли все силы и засыпали, и вот тут-то на помощь им приходило подсознание, которое чудесным образом решало для них самые коварные проблемы. Приведём пару примеров этого чудесного процесса!

 

Швейная машина.

 

В 1845 году, Элиас Хоу изобрёл швейную машину, но только после некоторых усилий. Перед ним стояла такая задача: игла должна проходить через ткань с нитью, и при этом возвращаться снова с нитью, не создавая путаницы. Его машина никак не хотела шить. И что только не делал Хоу, пытаясь решить эту задачу, все его попытки терпели неудачу. И вот, в одну из ночей, после долгой и сложной работы над проблемой, он лёг спать. В ту самую ночь ему приснился сон, в котором он был взят в плен лесного племени. Туземцы танцевали вокруг него и тыкали в его сторону копьями. На заострённых концах их копий находились дырки. Проснувшись, Хоу понял, что нашёл решение проблемы. Он обнаружил, что швейная игла с дыркой на конце может поймать нить после того, как она пройдёт через ткань. Машина стала полностью исправной!

 

Структура бензола.

 

Немецкий учёный Фридрих Август Кекуле был весьма известным человеком в истории органической химии. Не раз, а дважды сны Кекуле привели его к решению проблем. И его собственных слов: «Я задремал, и вот, атомы начали резвиться перед моими глазами. Они постоянно появлялись перед глазами, но до того времени я не мог разглядеть характер их движения. Теперь, однако, я ясно увидел, как два небольших атома объединяются в пары, как один большой атом обнялся с двумя - поменьше, как ещё более крупный держал три и даже четыре меньших атома. Вся структура пошла в головокружительный танец. Я видел, как более крупные атомы образовывали цепь, увлекая за собой мелкие на концах цепочки… и в этот момент, крик проводника разбудил меня, развеяв мой сон. Дальше, я провёл часть ночи, нанося эскизы образов из сна на бумагу. Это было начало структурной теории».

 

Позднее Кекуле приснился ещё один сон, помогший ему обнаружить что молекулы бензола, в отличие от других известных органических соединений, имел кольцевую структуру, а не линейную. Об этом сне он говорил:

 

«Я сидел за своим письменным столом, но работа так и не продвигалась вперёд, мои мысли опять были в другом месте. Задремав, я опять увидел атомы, резвящиеся перед моими глазами. На это раз меньшие группы были где-то в фоновом режиме. Моё ментальное зрение стало несколько ярче в результате неоднократного просмотра такого рода видений. Теперь я различал более крупные структуры, длинные ряды иногда начинали совершать змеиные движения. Но посмотрите! Что это было? Одна из змей схватила себя за хвост и насмешливо закружилась перед моими глазами. Я проснулся молниеносно и на этот раз остаток ночи провёл в разработке последней гипотезы».

 

Возбуждённый Кекуле однажды сказал своим коллегам: «Давайте учиться на снах!»

 

Вы можете использовать сон для решения своих собственных проблем. Каким образом это сделать на практике, пока остаётся вопросом. Вероятней всего, проблема, которая слишком долго занимает ваше сознание, переходит на подсознательный уровень, которое, в свою очередь предлагает решение в виде подсказок во сне. Возможно в скором времени появится больше информации о том, как использовать сон для решения проблем.

Руководство к хорошему сну

Большинство людей в тот или иной период жизни борются с проблемами со сном, особенно это заметно в периоды беспокойства о чём-то, или когда мы находимся под напряжением по какой-либо причине. Для того чтобы избежать этого, кроме крайних случаев, когда бессонница вызвана болезнью, совсем не обязательно принимать снотворные средства. Даже несколько простых изменений в том, как мы подходим к своему сну, могут позитивно сказаться на его качестве.

 

В этой статье вы найдёте небольшое руководство, которое поможет вам заснуть. Но хочу обратить ваше внимание, если у вас есть проблемы со здоровьем, у вас излишний вес, вы хронический алкоголик или вас мучает совесть за серьёзное деяние, это руководство вряд ли сможет вам помочь. Кроме всего прочего, не ешьте и не пейте ничего из того, что предлагается ниже, если вы сомневаетесь в правильности этого.

 

Руководство ко сну.

1. Приготовьтесь ко сну чуть более ранним вечером, чем вы делаете это обычно. В вашей спальне должно быть темно и тихо. Избегайте тяжёлых и изнурительных физических упражнений перед сном или компьютерных игр. Подумайте о том, как наши предки отходили ко сну – они заканчивали свой «рабочий день», ужинали и, возможно, сначала резвились в куче сена, затем темнело и они засыпали. Эти модели построены в нашей ДНК. Подумайте о своём образе жизни, особенно о том, что вы делали с момента пробуждения сегодняшним утром.

 

2. Перед сном желательно есть углеводы. Среди них – картофель, рис, макароны, овсяная каша, хлеб и другие продукты. Помните, что между вашим ужином и завтраком должно пройти двенадцать часов, но если вы проголодаетесь во сне, это вряд ли будет способствовать улучшению качества вашего сна.

 

3. Выпейте тёплого молока с ложкой мёда перед сном. Алкоголь – лишь временное «средство», оно не может считаться устойчивым лекарством от бессонницы. Также, не способствуют нормальному сну газированные напитки, напитки с разными добавками, энергетические напитки, кофе и крепкий чай.

 

4. Находясь в постели, попробуйте следующую технику релаксации: Начните с вашего лица. Расслабьте челюсти. Убедитесь, что ваш рот немного приоткрыт. Сосредоточьтесь на расслаблении вашего лица. Если вы испытываете беспокойство по поводу чего-либо, вы столкнётесь с напряжением, что очень мешает сну, а потому, расслабьте все мышцы своего лица. Когда ваше лицо будет полностью расслабленным, начните представлять, как уходят все ваши заботы. Представляйте, как они удаляются от вас далеко-далеко, до тех пор, как не исчезнут. Используйте воображение, пусть ваши проблемы будут в виде небольших облаков или пузырьков. Они все уходят и исчезают. Следите за тем, чтобы ваше лицо было расслабленным, особенно челюсть и лоб, рот должен быть чуть-чуть приоткрыт.

 

5. Начните работать с другими частями тела, с пальцами но, лодыжек, коленей и так далее. Расслабьте каждую часть вашего тела. Представляйте, как вся оставшаяся напряжённость вытекает из вашего тела через пальцы ног, рук и макушку. Представляйте себе это и старайтесь почувствовать это. Представляйте, незначительное покалывание в пальцах ног и рук, в то время как вся ваша напряжённость уходит. Почувствуйте, как ваше тело расслабляется. Вы должны сосредоточиться на всех этих ощущениях, сфокусироваться на чувствах, возникающих в вашем теле. Почувствуйте, как тихо бьётся ваше сердце. Почувствуйте, как замедляется ваше дыхание. Почувствуйте всё большее и больше расслабление.

 

6. Если вы всё ещё не заснули, проверьте дыхание. Ваше дыхание должно быть медленным. Сосредоточьтесь на замедлении дыхания, это способствует его действительному замедлению. Дышите вашим горлом, затем грудью, затем животом. Избегайте «попыток» дышать. Позвольте вашему телу делать это за вас, ведь оно действительно способно делать это без вашего участия. Выдохните полностью. Используйте слова, воображайте их, но не говорите, чтобы помочь замедлить дыхание – вдыхайте «любовь», выдыхайте «мир» или другие подходящие вам значения. Представляйте себе слова и звуки, проходящие через рот.

 

7. Подумайте о пурпурном цвете. Представьте его перед своими глазами. Могут всплывать другие цвета, тем не менее, стремитесь вызвать пурпурный цвет. Отдохните в волнах пурпурного цвета.

 

8. Держа глаза закрытыми, поверните их вверх, как бы ко лбу три раза в любом темпе. Дело в том, что когда вы засыпаете, ваши глаза автоматически поворачиваются наверх. Вероятно, делая это сознательно, вы вызываете некоторые химические вещества, вызывающие сон.

 

 

Если вы всё ещё не можете заснуть, повторите шаги с четвёртого по восьмой. Хотя, обычно, если у вас нет серьёзного расстройства сна или это всего лишь мимолётная бессонница, в совершении восьмого шага нет необходимости.

Чем бы вы ни занимались, осознанными сновидениями или другими практиками саморазвития, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8174
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    3 шага к пробуждению вашей интуиции
    Том Бьюжек, профессиональный психолог, занимающийся вопросами мышления и увеличения возможностей памяти, разработал несколько упражнений для концентрации внимания. Попробуйте их выполнять, когда вы собраны и чувствуете себя на высоте, и в те...
    Четыре мощных причины для медитации и как начать
    Медитация это искусство молчания разума. Когда разум безмолвен наша концентрация увеличивается, и мы испытываем внутренний мир среди мирской суматохи. Это неуловимое внутреннее спокойствие привлекает множество людей к началу практики медитации, и...
    Семь мощных техник релаксации
    Насколько сложной начинает казаться реальная релаксация со всеми стрессовыми факторами современной жизни, можно только представить. Тем не менее, нет никаких оснований считать, что жизнь должна быть переполнена беспокойными и стрессовыми ситуациями....

Ещё похожие статьи

 

Ваши мысли создают вашу реальность. Некоторые могут найти это смешным, но
Как развить вашу интуицию   Интуиция сопоставима наличию шестого


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Растяжка с умом. Как обеспечить себе хорошую основу для ... (12294)
Натуральный малиновый коктейль (3227)
Геомантия Са Че - "Тибетский фэн шуй" (6418)
Доброта (5522)
Значение отметок на ногтях (11617)

Случайная цитата
270 # Настоящие вещи остаются неизменны. Остальное - только декорации. Еще цитата