Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Развитие интуиции » Как развить ясновидение

Как развить ясновидение

Статьи

Основы ясновидения

Ясновидением принято считать способность человека считывать информацию в «явно видимом виде», то есть как «картины» бытия, которые либо же были в прошлом, или может быть будут в будущем. Поскольку эти «картины» видны лишь в сознании, то для удобства назовем их мыслеобразами.

      Нужно сразу сказать, что ясновидением некоторые обладают с рождения, другим же приходится заниматься специальными психотехниками и медитациями для того, чтобы развить в себе способность к ясновидению, но тем не менее проблемы, с которыми сталкиваются и те и другие, достаточно общие.

      Общеизвестно, что ясновидение связано напрямую с работой аджны-чакры (которую иногда в связи с этим называют «третьим глазом»). Аджна-чакра находится в области межбровья и имеет вид конуса пси-энергии синего цвета в центре и два конуса энергии, как бы исходящие из основного конуса меньшего размера. Если аджна-чакра вращается, что наблюдается у очень немногих, то именно в этом случае возможно ясновидение, что также совсем необязательно, ибо есть достаточно много причин и следствий, совокупность которых в разных сочетаниях либо же способствует развитию способностей, либо же препятствует этому.

      Как правило, самый первый этап работы развития способности «ясно видеть» и состоит в раскрытии всех чакр, и особенно чакр сахасрары и аджны. На мой взгляд очень прост, и главное, эффективен путь, который указал Шри Ауробиндо для работы с энергиями и с чакрами. К сожалению, у него были лишь общие указания по этому аспекту, но я все же рискну углубить эту тему.

      При работе с чакрами, для их раскрытия, эффективнее использовать Нисходящую энергию Космоса в виде белого потока света, который должен контролировать и постоянно визуализировать проходящим сверху из Космоса по всем чакрам и всему организму сверху вниз. Но начинать нужно сначала и за одну медитацию работать не более чем с одной чакрой, чтобы не было энергитического дисбаланса и разрыва энергии в чакрах и между ними. Поскольку энергия будет поступать сверху, из Космоса, начинать работу с чакрами, естественно, следует с сахасрары-чакры, расположенной на физическом плане в верхушке головы (анатомический коррелят: гипофиз, мозговой плектус).

      Я бы еще остановился на одном факторе, который достаточно немаловажен при работе с энергиями — это безопасность. Если при работе с кундалини для раскрытия чакр достаточно часто наблюдаются разрывы в чакрах и позже, в следствие того, общее недомогание и различные заболевания физического тела, сужение сознания, что, скажем мягко, совсем небезопасно, то при работе с нисходящим потоком космической энергии такого не наблюдается, более того, со временем человек приобретает способности к сверхсознанию, обретает всеобъединяющиее видение мира, выходит в сияющий поток бытия-сознания, достигает Космического Сознания.

      Упражнение — медитация для раскрытия сахасрары-чакры достаточно проста: необходимо визуализировать поток белой энергии, опускающийся из Космоса на вас, представить, что этот поток опускается вам на голову, а затем у вас в макушке образуется как бы открытый канал, по которому космическая энергия проходит в вашу голову и опускается еще ниже по всему телу и выходит из ног, унося из организма темную, грязную энергию. Вы почувствуете необычайную легкость, чистоту, безмолвие вечности, которая коснулась вас своей рукой, пустоту сознания, экстаз спокойствия и ощущение себя как частичку большого Космоса. Сверхсознание даст ответы на все вопросы: «В чем смысл жизни?»; «Зачем я живу?» и на многие другие.

      Все бросаются из крайности в крайность, верят новоявленным мессиям и пророкам, коих ныне не счесть, забывая порой про опыт, накопленный адептами знания прошлого. Что ж в этой жизни каждому свое — одним торговать и наживаться, другим думать о душе. Рано или поздно приходит прозрение и человек понимает, что может быть в жизни он делал что-то не то, не тех Тот, кто хочет понять — поймет. Все, что я скажу, может быть известно и без меня, но, может быть и нет, но по настоящему пытливый ум может потратить на постижение истины достаточно много времени, которое и так не безгранично, поэтому я и пишу.

      Энергетическая работа с аджной немного сложнее: необходимо работать помимо белого потока нисходящей энергии еще и потоком синего цвета, но если поток синего цвета необходимо направлять в виде конуса энергии, вращающегося по часовой стрелке, идущего из бесконечности по направлению к вашему межбровью, к аджне-чакре, причем центр конуса должен находиться в центре головы. Отработанная энергия будет выходить в виде конуса позади головы. Два потока энергии нужно держать в сознании и визуализировать одновременно, работая таким образом аджна-чакра «прочищается» двумя потоками энергии, которые, во-первых, убирают, уносят подобно внешним водам всю грязь, которая имела место быть в чакре, а во-вторых, поток синей энергии формирует конус энергии чакры и заставляет ее работать — вращаться.

Куда поступает информация

      Но это лишь самое начало. Наличие работающей чакры подразумевает наличие ясновидения, но отнюдь не гарантирует его. После достаточного прочищения энергии чакры (сама энергия должна быть чистой), конус при своем вращении создает предпосылки для создания канала, по которому будет поступать к человеку энергия и информация, этот канал в дальнейшем будем называть «астральной трубой». Грубо говоря, этот канал и выглядит как труба, уходящая в астральную плоскость, несущая информацию из прошлого и будущего. Про настоящее я не говорю потому, что это достаточно тонкая грань между прошлым и будущим. И не так просто бывает разобрать где тут прошлое, а где настоящее: казалось бы, только сейчас вы прочитали это предложение и это было еще только сейчас настоящим, а оказывается — это уже прошлое как только вы об этом задумались.

      Информация, которая поступает через астральную трубу при посредстве работающей аджны-чакры идет прямиком в подсознание. Наше подсознание для большинства — это «терра инкогнита», область, закрытая для прямого осмысления. И даже человек, получивший в подсознание эту информацию, не всегда сможет ее «увидеть». Дело тут вот в чем: человек имеет мозг, у которого достаточно много функций, аджна из которых — мышление — может сделать процесс считывания информации невозможным. Достаточно часто посторонние мысли мешают сосредоточиться и воспринять все в явно видимом виде. Согласитесь, достаточно тяжело прислушаться к своему подсознанию и что-нибудь увидеть и услышать, если постоянно в голову лезут посторонние мысли. Чтобы избавиться, необходимо добиться безмолвия сознания.

Техники в помощь ясновидящему

      Для этого существует несколько достаточно продвинутых техник, наиболее эффективной я считаю состояние ментального безмолвия, которое желательно научиться культивировать в себе. Медитация достаточно проста, правда требует времени для обработки, которая с лихвой окупается тем отдыхом, который получаешь в это время.

      Есть несколько техник для достижения ментального безмолвия, я остановлюсь на наиболее простой и наиболее эффективной: медитирующий создает внутри своего головы океан пустоты, стараясь в то же время создавать, как бы генерировать звенящую пустоту у себя внутри. Генерируя пустоту и безмолвие внутри своего головного мозга. Конечно, за один раз удержать это состояние довольно долго редко удается. В лучшем случае это состояние вы продержите несколько секунд или в лучшем случае минут, но постоянно тренируясь и практикуя эту медитацию вы сможете достигать контроля над умом, мыслями, сознанием, эмоциями и своим самочувствием. Со временем вы сможете удерживать ментальное безмолвие на протяжении нескольких часов, а со временем и до нескольких дней.

      Когда вы добьетесь контроля над своими мыслями, над своим сознанием, вы можете столкнуться с тем, что «ясно видимых» картин вы не получаете в ваше сознание. Информация (словесная) — да, может уже идти, но мыслеобразов-картин, идущих из прошлого и будущего вы не видите. В чем тут дело?

      У человека есть два типа мышления: логическое, когда он думает словами, категориями, понятиями и образное мышление, когда человек мыслит «картинами», мыслеобразами, которые он как бы видит на своем внутреннем экране.

      Так вот, если у человека образное мышление, то информация, идущая к нему, будет идти через «астральную трубу», через аджну-чакру, достигать подсознания, и из подсознания считываться сознанием, быть ясно видимой в виде хорошо видимого мыслеобраза. Но если же у человека логическое мышление, то у него энергия и информация хотя и доходят до подсознания, но сознание не воспринимает этих картин, поскольку мышление у человека не образное, а логическое.

      Но и этот барьер можно преодолеть, правда требуется достаточно долгое время, но что такое время по сравнению с вечностью? Необходимо перестроить свое мышление и восприятие с логического на образное. Есть достаточно много упражнений для этого. Например: вы берете хорошие стихи и начинаете их медленно читать вслух, создавая в своем воображении картины того, про что идет речь в данном стихотворении. Так вы практикуетесь до тех пор, пока в вашем сознании автоматически не начнут появляться мыслеобразы, которые будут соответствовать определенным словам, стихам, ситуациям.

      Второе упражнение такого же плана, но оно еще может применяться и для улучшения качества ясновидения: вы работаете также с создание мыслеобразов, но не используя подручный материал, а полностью используя тот творческий материал, который у вас есть, используя его для тренировки сознания правильно расшифровать получаемую информацию.

      Сначала желательно работать с более простыми мыслеобразами: создайте в воображении красный цвет и постарайтесь продержать его как можно дольше. Затем представьте оранжевый цвет и держите только его ни на что не отвлекаясь, потом поступите так со всеми остальными цветами радуги. Один цвет желательно удерживать в сознании не менее десяти минут в ярко-чистом виде без примесей и одной интенсивности. Затем можно переходить к более сложным мыслеобразами: во время медитации постарайтесь ясно, четко увидеть что-либо более сложное, например, постарайтесь вспомнить и рассмотреть в своем сознании с закрытыми глазами целую комнату или часть ее, любую, кроме той, в которой вы находитесь. И чем больше ваше сознание сможет удерживать и отслеживать деталей, тем лучше. В идеале все должно быть видно так же хорошо, как глазами.

Дополнение о ясновидении

  Во время сеанса ясновидения все факторы должны быть задействованы: информация должна быть проходить через «астральную трубу», через открытую аджну-чакру попадать на подсознание, и оттуда может быть считана сознанием в виде ясновидимых мыслеобразов и картин прошлого и будущего.

      Всё это, конечно, хорошо, но чтобы настроиться на нужную информацию, необходимо от чего-то отталкиваться, настраиваться на нужного человека или нужное событие. Настроиться на человека помогают его личные вещи или его фотография. При этом нужно ярко образно представить человека и «настроиться на него», выключив свое сознание, и в наступившем безмолвии ума ждать, когда ваш ментальный экран начнет поступать информация в виде определенных картин, которые будут объективно отражать прошлое и будущее.

      Но никогда не стоит пытаться трактовать и объяснять эти «картины» и видения, лучше всего описывать все так, как вы их видите, ибо то, что вы видите — это как бы взгляд беспристрастного наблюдателя со стороны, но если вы начинаете как-то трактовать то, что вы видите, то тут уже возможны ошибки, так как включается ваше сознание, ваш опыт, а это прямой путь к ошибкам, ибо в этом случае информация идет не из прошлого или будущего, а из сознания. А ваши мысли по поводу чего угодно могут быть ошибочными.

      Существует еще один аспект работы, с которым часто сталкиваются начинающие — очень часто мыслеобразы идут очень быстро, они проносятся вскачь и не всегда можно их хорошенько разглядеть. Для того, чтобы научиться рассматривать получаемое «изображение» более основательно и более медленно, необходимо потренировать свое сознание, проделав следующие упражнения: постарайтесь представить какой-то процесс или какое-то событие, замедлить ход времени, представив что изображение движется более медленно, постепенно замедляйте его до тех пор, пока в вашем мысленном взоре это рассматриваемое вами событие не остановиться полностью. Тренируйтесь так до тех пор, пока скорость поступления информации не станет вас удовлетворять, и пока вы не научитесь контролировать все процессы.

      Я знаю достаточно много людей, которые стремятся достичь ясновидения, платя порой за это большие деньги, но почему-то все они думают, что дар можно купить, совершенно не желая при этом работать над собой, тратя свое время. Хотя с другой стороны, есть и достаточно много таких, кто хотел бы работать над собой, но не знает, что конкретно нужно делать, к кому обратиться за советом. Вот для них и написана эта статья.

      По большому счету, ясновидение — это один из простейших пси-феноменов, который может открыть в себе каждый, если знает, что делать.

Чем бы вы ни занимались, развитием интуиции или другими практиками самосовершенствования, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
41386
Рейтинг статьи: + 15
Автор: RAgon23
 
    Духовные традиции об особенностях энергетического обмена
    Зачем современному человеку, жаждущему стать сильнее и защищённее, знать, что думали на сей счет древние религии, учения и традиции? Кроме аромата древних культур и колорита прошлого, рождающегося при погружении в историю вопроса, знание точки...
    Гадание на картах. Часть 3
    Вашему вниманию предлагается два варианта толкования: для колоды в 52 карты и 36 карт. Используйте колоду в 36 карт, но в толковании учитывайте оба варианта, они друг друга дополняют.       Один важный момент. В этом гадании...
    Гадание на картах. Часть 2
    Вашему вниманию предлагается два варианта толкования: для колоды в 52 карты и 36 карт. Используйте колоду в 36 карт, но в толковании учитывайте оба варианта, они друг друга дополняют.       Один важный момент. В этом гадании...

Ещё похожие статьи

 

Способность воздействовать на неживые предметы (например, поворачивать
В последние годы отмечается повышение осознанности людей на нашей планете.


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Педалька (4672)
Использование шунгита (8683)
Раздельное питание (4369)
Метод «опускания пальцев» (бань чжи фа) (4936)
Энергетический вампиризм (22432)

Случайная цитата
48 # Никогда прежде я не был столь прекрасно подготовлен к примерке смирительной рубашки. Еще цитата