Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Медитации » Медитации четырёх стихий. Воздух. Часть 2

Медитации четырёх стихий. Воздух. Часть 2

Вы-воздух

      Настрой «вы — воздух» состоит из четырёх ступеней: вход в стихию; выход из стихии; поглощение эманации воздуха; избавление от лишних эманации и отрицательной энергетики.

      А теперь ответьте, мой дорогой друг, как давно вы летали? Наверное, в последний раз лет в двенадцать? Я имею в виду во сне. Вспомните, как было здорово! Почему же вы потом перестали летать? Потому что летают только, когда растут? Заблуждение! Есть люди, продолжающие летать всю жизнь, и они не вырастают в великанов. Чтобы окунуться в стихию воздуха, вам придётся в него подняться. Вначале вы будете просто представлять полёт в вашем воображении, а со временем вспомните, как это делается.

      Представьте себе, что вы уже спите. И вот, как когда-то в детстве, вас охватывает знакомое ощущение… Падение… вы словно летите куда-то вниз. Но не успеваете испугаться, и оказывается, что вы парите, вас словно носит некая сила. А это действительно приятно — летать. Вы смеётесь от забытого счастья, вам легко и радостно, вы доверяете силе, поднявшей вас в воздух и кружащей по комнате.

      Летать — это как плавать, только даже руками и ногами двигать не надо. Вам хочется простора, и вы вылетаете из комнаты, оставляя своё тело отдыхать на кровати. Внизу простирается знакомый пейзаж. Дома и улицы, так вот какие вы сверху, с высоты птичьего полёта! Сделав круг почета над своим домом, вы следуете дальше. В голове появляются легкомысленные идеи. Вы забираетесь на чердаки домов, чтобы проверить что там, находите гнёзда сов и стрижей, кучу забытого хлама. Вы входите в комнаты к неизвестным вам людям, они не видят вас, и вам это нравится. Вы подшучиваете над ними, пользуясь положением невидимки. Переставляете вещи, стучите, пишете записки в найденном блокноте, рисуете помадой на зеркале, предвкушая, как утром они будут рассказывать о полтергейсте. Всё это мелкие шалости, от которых поднимается ваше настроенье. В хорошем расположении духа вы поднимаетесь в небо.

      Удобно расположившись на ночном облаке, вы продолжаете свой путь вместе с ветром. Облако мягкое и тёплое, ветер развевает ваши волосы. Вы коротко стрижены? Тогда представьте себе, что сейчас они у вас длинные, или вы прихватили в одной из квартир парик и ради шутки напялили на голову. Какой чистый в вышине воздух! Кто не дышал им, тот много потерял. Над вашей головой звёздное небо. Много-много звёзд, они тихо мерцают, и в их гипнотическом сиянии тучи приобретают какой-то особо волшебный вид, вы видите как в них, весело смеясь, проносятся шаловливые элементалии воздуха. Предрассветная тишина. Солнце должно появиться с минуты на минуту. Вы никогда не встречали рассвет, стоя на облаке? Начните, пока не поздно!

      Началось!

      Розовый нежный свет пронизал облака. Воздух неподвижен, как всегда на рассвете. Вы делаете несколько шагов по облаку и смотрите вниз. Ну и высоко же! Раньше вы бы испугались, но теперь высота лишь смешит вас. Вы легкомысленно делаете шаг в пропасть. Падаете, с шумом рассекая воздух вытянутыми руками. Вы разрешаете себе упасть в море, проплываете несколько метров и продолжаете плыть в воздухе. Вы не можете наиграться новым ощущением свободы и независимости. Вы не прикованы больше к земле, не ползете по ней, как улитка, вы парите вместе с птицами и способны двигаться со скоростью мысли. Вы парите над синими водами, со свистом рассекая воздух, касаетесь рукою волн. Вы смеётесь от радости, вам легко, свободно, беззаботно. Шутя, вы обгоняете орла, и несётесь над густым лесом. Садитесь отдохнуть на сук, болтаете ножками и напеваете легкомысленную мелодию. Рядом с вами гнездо, в нём крошечные птенцы и рядом две взрослые птицы. Они не боятся вас. Вы понимаете все, о чем они щебечут, и беседуете с ними, как со старыми знакомыми. Лес полон голосов.

      Ваш слух совершенен, вы слышите все разговоры за тысячи километров вокруг. Понимаете все языки людей, зверей, птиц, а также созданий, которые никогда не показываются людям. Вам открылась тайна — на свете есть только один язык, и чтобы на нём говорить, не обязательно открывать рот, достаточно сформулировать мысль в голове, и её услышат через любые расстояния. Мыслью вы можете увидеть любое место во Вселенной. Тонкие воздушные потоки пронизывают деревья, следуя им, вы плавно проплываете, петляя в их ветках. Ах, этот зеленый, пронизанный солнцем мир, сколько странных тайн и маленьких секретов открывается вам по ходу дела, пока вы расслабленно плывете, следуя энергии. Всё вокруг вас удивляет и смешит, вы присоединяетесь к разговорам лесных существ, приветствуете знакомые деревья. Как хорош запах мяты, лесных трав и цветов! Воздух свеж и прохладен. А тут пошел слепой дождь. В сиянии солнца на листья падают сверкающие капли. Они щекочут вас, а солнце заставляет морщить нос в улыбке.

      Вы радостно хохочете, вы счастливы и беззаботны. Вот — мокрая улитка на большом листе высунула рожки из полупрозрачного домика, вот паук в центре паутины, усыпанной каплями дождя, она похожа на колье из сияющих бриллиантов, сверкающих и играющих радугами.

      Воздух прохладен, и пахнет озоном. Вы с неимоверным наслаждением вдыхаете его: как он приятен, какие свежесть и сила чувствуются в нём, тело сразу наполняется бодростью, лёгкостью, вы словно выпили лёгкого вина. В голове — мысли о чем-то приятном. Ни с чем не сравнимое ощущение жизненной силы переполняет вас, хочется петь, и вы поёте.

      Вы летаете наперегонки с местными эльфами и прочими созданиями. Участвуете в их песнях и танцах. Любуетесь крыльями огромной красочной бабочки, смахиваете воду с веток себе за шиворот и расплёскиваете лужи. Играя в прятки, ныряете в крону ели, где сухо даже в проливной дождь, но вас быстро находят, и приходится вести.

      Вот вам пора домой, и вы отправляетесь туда кратчайшей дорогой, просто ложитесь на лесную подстилку из сухих сосновых иголок и засыпаете. Открыв глаза, видите, что лежите дома, у себя на кровати. От волшебного сна осталось ощущение бодрости, вы чувствуете прилив сил и желание немедленно встать и приняться за дела, которые больше не кажутся скучными и будничными, в них словно появилась какая-то изюминка, какое-то волшебство. Всё будто обрело яркие краски, и даже гранит науки стал мягче, податливее, с ним тоже тянет поиграть, например, шутя решить сложную задачу, или, играя, сделать то, что никак не удавалось в прошлом… всё легко… (Пауза).

      Представьте, что вы — элементалия воздуха, существо, способное дышать эманациями воздуха так, как вы дышите обычным воздухом. Вы в своей родной стихии — в воздухе. Вы вдыхаете его, и в ваше тело вливается поток энергии, тело становится лёгким, как перышко, невесомым, вы лежите на облаке под синим-синим небом. Здесь, наверху, пахнет озоном, воздух необыкновенно свеж и чист.

      Тонкий воздух наполняет всё ваше тело, вы ощущаете его кисловатый привкус во рту, дышится легко и свободно. Дышите медленно и глубоко. Начинает немного кружиться голова: вы перебрали воздуха и слегка опьянели. Представьте, как красный поток крови несёт переполненный кислородом воздух к мозгу. Мозг дышит и наполняется алой от кислорода кровью. Все его сосуды и капилляры расширены. Он насыщается тонкими эманациями воздуха, он перенимает у воздуха его свойства подниматься вверх, заполнять все пустоты, его лёгкость, эфемерность, способность создавать миражи.

      Воздух придаёт силу вашей фантазии, она становится яркой, смелой, для неё нет шаблонов, запретов, границ.

      Если вы ищете лучшее решение ваших жизненных обстоятельств, вам необходимо слиться со стихией воздуха. Она даст вам возможность взглянуть на проблему с высоты птичьего полёта. Не существует нерешаемых проблем, бывает мало воздуха! Как там пела Долина — «Передо мной стена, и я её пройти должна…» И далее о пользе подобных сооружений.

      Но, допустим, лично вы не в восторге от стен, тупиков, запертых перед вашим носом дверей и прочих обломов. Вы хотели бы иметь мастер-ключ для решения всех насущных вопросов?

      Призовите на помощь стихию воздуха, и она вам поможет… легко. Представьте ваше затруднение в виде тупика. Ваш мозг задаётся вопросами: «Подкопать? Чем? Перелезть? Как? Пробить? Не выйдет!» Мысленно подойдите к этой стене, наполнившись энергией воздуха, без раздражения и нетерпения, владевших вами раньше. Но теперь вы подходите к ней, легкомысленно улыбаясь, вам наплевать, насколько важна эта проблема. В голове вместо «я в тупике — что делать?» мысль «я в тупике, и хрен с ним!» И в тупиках люди живут! Вы машинально тянете стену за какой-то выступ, и дверь, незаметная, замаскированная обоями с кирпичами, распахивается во всю ширь. Вы не можете подавить приступ овладевшего вами веселья — так вот же она, дверь! Стоило только посмотреть повнимательнее, без раздражения! И как же вы раньше не заметили! Вы смеётесь, вам весело и приятно, что все так легко разрешилось.

      Давайте оставим стены любителям о них побиться. Вы свободны от стен, от любых стесняющих обстоятельств. Тупик не в обстоятельствах, тупик всегда в голове. В этом-то всё и дело. Всё в мире зависит от точки зрения, и часто ответ на вопрос можно найти, задав тот же вопрос по-другому.

      Флюиды воздуха просачиваются через поры кожи в организм. Кожа насыщается кислородом, в клетках идёт интенсивный метаболизм. Она омолаживается, становится упругой, эластичной. Тонкий воздух проникает во все уголки вашего прозрачного, лёгкого тела. Он бодрит, опьяняет, у вас прекрасное настроение. Это состояние можно назвать окрылённостью.

      Вы полностью пропитались воздухом. Теперь пора выдохнуть лишний. Вдохните до предела, задержите воздух, сколько сочтете нужным, а теперь выдохните, представляя, как он ураганом вырывается из ваших лёгких. Огромным торнадо взвивается он над вами, со страшным рёвом кружит он над вашей грудью, со свистом на множество голосов распространяя вокруг себя ветер, поднимается в атмосферу. Он уносит с собой в небытие плохое настроение, уныние, лишнюю серьёзность, скуку, кислые мысли… всё это никогда не вернётся к вам.

 

Чем бы вы ни занимались, медитациями или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6460
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Медитации четырёх стихий. Воздух. Часть 1
    Все мы немного маги       …Всё началось в те легендарные времена, когда в протовселенной прозвучал первозвук. Звук, который есть Слово, Слово, которое есть Бог, Бог, который есть Вселенная, Вселенная, которая есть...
    Медитации четырёх стихий. Вода
    РЕЛАКСАЦИЯ       Цель этого медитативного настроя — снять нервное напряжение, улучшить настроение, обеспечить спокойный приятный сон. Его цель — научиться входить в контакт с тонкими элементами — воздухом,...
    Личная защита мага
    Она представляет собой энергетический кокон. Не надо, как многие, ставить его из кирпича или бетона — надо ставить из энергии! То есть представить магму, поверхность Солнца, представить энергию в виде чего-то раскаленного.    При...

Ещё похожие статьи

 

РЕЛАКСАЦИЯ       Цель этого медитативного настроя
Настрой «вы — земля» состоит из четырёх ступеней: вход в


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Египетские культы. (7112)
Как долго сыроедческая пища переваривается в желудке (16220)
Общение с растениями (7939)
Клише памяти (3530)
ГИПЕРБОРЕЯ - УТРО ЦИВИЛИЗАЦИИ (6161)

Случайная цитата
208 # Мудрый молчит, умный говорит, а дурак спорит Еще цитата